Вопрос по катализатору и жору масла
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 10:52
2 месяца назад перебрал двигатель. Сменили практически все. Машина Селика ГТ23 АКПП. Ела масло в районе литра на 300км.
Сейчас расход масла - 3 литра на 5000км. Мне это объясняют тем, что катализатор наглухо забит, в связи с чем машина продолжает кушать масло. Советуют вырезать каталик и посмотреть.
Мнения разных сервисов рознятся координально.
Вопрос простой... Может ли машина кушать масло, если каталик забит?...
P.S. Просьба без флуда...
А ЛезЕт в ГлотКУ тоКа ПыВо, кТОрыМ зАпиВаеШь ВоДКУ.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:24
плохо перебрали. каталик забит, то потре...ет бензина больше.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:32
странный у тебя жор масла
-Нет.
-Пьешь?
-Нет.
-Колешся что-ли?
-Нет.
-А как рассла...ешься?
-А я и не напрягаюсь
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:41
катализатор дожигает топливо - если он забит - то машина просто не едет. но на расход масла это влиять не должно никоим образом .
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:41
Что именно делали в моторе? тут 2 варианта:
1. После переборки ты не обкатал нормально мотор, и начал валить..
2. Плохо перебрали мотор, кто делал то?
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:55
В сервисе, где капиталили, говорят, что с двигателем все ок, масло кушается из-за каталика.
Сервис называть пока не буду.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:58
Ужор масла не должен привысить литр. И то если вваливать. Насколько помню ты у нас был на замене масла после переборки и мы показывали что у тебя в фильтре. Думаю выводы можно было сделать сразу и мы тебе об этом говорили. Пытайся вернуть деньги за переборку. Ну или как минимум проведи диагностику.
Сообщение отредактировал rz: 11 Октябрь 2007 - 12:00
www.toysport.ru
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:04
Вот советы человека evo2 со сти-клуба:
"Желательно разломать фильтр маслянный и осмотреть что именно прикатывается. Как правило
там куча герметика, много металла, немного алюминия и меди. Большое количество меди -
мотор необходимо разбирать. "
После 5000 км
"После такой обкатки вскрытие фильтра как правило показывает отсутствие продуктов износа
(обкатки), т.е. мотор уже можно нагружать. "
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:06
"Вскрытие маслофильтра не выгодно только сборщикам мотора. Реально по лицу моториста сразу читается все косяки при сборке
Я могу сказать, что это единственный способ оценить обкатанность мотора не разбирая его."
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:07
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:17
В двигателе меняли практически все, кроме головы. Гильзовка, поршни, вкладыши и тд... После капиталки и до сих пор, а это 7000км, не гонял мотор вообще. После обкатки, спустя 1700км, когда меняли масло в масляном фильтре была железная стружка.
В сервисе, где капиталили, говорят, что с двигателем все ок, масло кушается из-за каталика.
Сервис называть пока не буду.
А бошку то почему не перетрясли? колпачки маслосъёмные надо было бы поменять как минимум....
Про жор масла из-за забитого катализатора тоже слышал, но верится с трудом.
Сообщение отредактировал Kamrad: 11 Октябрь 2007 - 12:19
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:22
Одназначна нада порошок доктура всыпать... Ок ффсе будет...
просил же без флуда...
Маслосъемные колпачки поменяли.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:54
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 10:16
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 21:07
Катализатор вообще не причем, он не имеет ни какого отношения к расходу масла, если делал капиталку могу проверить диагностикой её качество и сказать по чему расход масла.Ситуация следующая.
2 месяца назад перебрал двигатель. Сменили практически все. Машина Селика ГТ23 АКПП. Ела масло в районе литра на 300км.
Сейчас расход масла - 3 литра на 5000км. Мне это объясняют тем, что катализатор наглухо забит, в связи с чем машина продолжает кушать масло. Советуют вырезать каталик и посмотреть.
Мнения разных сервисов рознятся координально.
Вопрос простой... Может ли машина кушать масло, если каталик забит?...
P.S. Просьба без флуда...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей