Низкая эффективность катализатора
Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:40

Отправлено 13 Июнь 2006 - 06:47
Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:02
А есть еще 3-й вариант. Удалить каталик (вместо него прямоточный резонатор, в народе - пламягаситель) и к сразулелику на перечиповку мозга... И будет тебе счастье...
Ты точно уверен, что его так просто можно удалить без каких либо последствий... мне за такие мысли чуть руки не поотрывали...

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:33
именно. если есть лямбда ПОСЛЕ катализатора - делать так.наз."прошивку лямбды"Ты точно уверен, что его так просто можно удалить без каких либо последствий... мне за такие мысли чуть руки не поотрывали...
если лямбды нет ПОСЛЕ катализатора,то просто вырезать его и поставить пламегаситель.Машина даже немножко "оживет"
и если и будут какие-то последствия, то только для экологии
Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:36
Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:48
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:26
Отправлено 13 Июнь 2006 - 18:18

Отправлено 13 Июнь 2006 - 23:08
а сколько у лелика лямбду перешить стоит
450$
1 год гарантии.
Тюнинг авто-мото техники.
www.crazy-club.ru
Tel: (495) 768-48-26
Отправлено 13 Июнь 2006 - 23:23
Отправлено 13 Июнь 2006 - 23:26
а последствий потом с ментами не будет, ато я слышал про какие-то аховские штрафы и санкции за самопроизвольный вырезаный катализатор?
Не в нашей стране...
www.crazy-club.ru
Отправлено 13 Июнь 2006 - 23:27
Отправлено 14 Июнь 2006 - 06:41
Я так понял Т16? если так то там скорее всего 1 лямбда как и у Т18 и у Т20, кажеться тока у Т23 их 2.Узнать, есть ли лямбда только в сервисе моно или в книжечке про свою машину?
Отправлено 14 Июнь 2006 - 06:43
Если каталик забит, то я бы сказал что не немножко а конкретно оживет. Правда лично я новую бешенность чувствую только после 3 килоРПМ. Видать до 3-х сечения хватало для отвода газов...Машина даже немножко "оживет"
Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:23
Я так понял Т16? если так то там скорее всего 1 лямбда как и у Т18 и у Т20, кажеться тока у Т23 их 2.Узнать, есть ли лямбда только в сервисе моно или в книжечке про свою машину?
Можно понятнее, т.к. в машине совсем не соображаю, что есть "прошивка лямбды", если мне операцию на вырезку катализатора сделают... примитивным женским языком?
Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:41
Можно понятнее, т.к. в машине совсем не соображаю, что есть "прошивка лямбды", если мне операцию на вырезку катализатора сделают... примитивным женским языком?
Лямб-зонды - 2 датчика которые стоят в выхлопной системе.
1 до катализатора, 2- после.
Они передают данные о выхлопе мозгам, которые управляют всей системой двигателя и уже мозги регулируют топливно-воздушную смесь ( ну + еще берутся данные с расходомера конечно на впуске).
После удаления катализатора, лямбды начинают выдавать некорректные данные для мозга. Соотношение топливно-воздушной смеси нарушается. Для этого нужно "вправлять мозги".
Ставится специальный контроллер (подключается к мозгу), в нём прошиваются-программируются определенные параметры работы лямбд, которые будет нормально воспринимать мозг двигателя и соответсвенно будет правильная топливно-воздушная смесь.
Это я обьяснил попроще 8)
www.crazy-club.ru
Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:48
Лямб-зонды - 2 датчика которые стоят в выхлопной системе.
1 до катализатора, 2- после.
Они передают данные о выхлопе мозгам, которые управляют всей системой двигателя и уже мозги регулируют топливно-воздушную смесь ( ну + еще берутся данные с расходомера конечно на впуске).
После удаления катализатора, лямбды начинают выдавать некорректные данные для мозга. Соотношение топливно-воздушной смеси нарушается. Для этого нужно "вправлять мозги".
Ставится специальный контроллер (подключается к мозгу), в нём прошиваются-программируются определенные параметры работы лямбд, которые будет нормально воспринимать мозг двигателя и соответсвенно будет правильная топливно-воздушная смесь.
Это я обьяснил попроще 8)
Для чего катализатор, впинципе я знала, впрочем спасибо за повторение... Получается, что из глушителя будет какая-то гадость выходить, а на датчиках будет просто стоять антиопределялка этой самой гадкой "топливно-воздушной смеси"?
Можно ведь его приобрести (он ж продается, вот только там целиком труба по-моему идет) и вварить, или без него машина лучше разгоняться будет?
Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:03
Зачем же так. По такому принципу проще их оторвать и пусть мозг в аварийном режиме работает по прошитым значениям.Получается, что из глушителя будет какая-то гадость выходить, а на датчиках будет просто стоять антиопределялка этой самой гадкой "топливно-воздушной смеси"?
Лелик сейчас внесет ясность, мне кажеться что 1 лямбда остаеться как есть, а вот 2-ю по настройке сдвигают до состояния 1-й, в конечном итоге мозг думает что каталик суперчистый, однако все равно 1-я лямбда будет в штатном режиме управлять правильностью смеси.
На мою Т20 каталик идет съемный, думаю что у остальных так же... Но стоит он 644,38 $Можно ведь его приобрести (он ж продается, вот только там целиком труба по-моему идет) и вварить, или без него машина лучше разгоняться будет?
мда... 600-800$ за каталик который потом все равно выбивать... Разгоняться лучше будет однозначно, но с низов это малозаметно...
Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:08
Отправлено 14 Июнь 2006 - 12:22
Возможно в первом сказали на замену, т.к. увидели, что за рублем девушка, все-равно ничего не соображает, дай мы ей чё-нить вырежем.
Резать или не резать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей