ЦЕПЬ ГРМ как подтянуть самостоятельно?
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 07:43
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 00:14
Для начала, замени натяжитель цепи. Если дело конечно же в нем.можно ли сделать сабж своими руками, если делал кто то, опишите на пальцах, плиз )
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:49
+1а почему ты решил что ее надо подтягивать?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 06:41
это полюбому не коробка, так как гул что на D что на P что на холостых, что при езде. на 2000.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 08:10
смотри состояние звездочек...
вобщем меняй грм полностью чтобы туда не лазить хотябы год...
Отправлено 09 Март 2009 - 10:40
Отправлено 09 Март 2009 - 12:21
по порядку что имнно сделали что компресия такая???У меня такой вопрос! Будут снимать всю лобовину на 2зюзю, там у меня проблема по двигуну, троит дико и компрессия просто никакая, на 1ц-12, 2ц-4, 3ц-6, 4ц-12! Свичи засраны! Механик думает пока проблема в том что возможно проскачила цепь! Кто что думает по этому поводу? Вот ещё думаю за одно поменять и цепь и натяжитель с успокоителем, или может посмотреть по состоянию? В общем тема такая до этого троения, двигун был в идеале компрессия везде 14, масло меняю через каждых 4500тыс, лифты меняны, свечи каноль (только сейчас они в гогне), пробег на сегодняшний день 82тыс, машину брал сам с Японии с пробегом в 70тыс! Люди нужна ваша помощ!!!!!
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 09 Март 2009 - 15:36
Пока я был там проверили датчик хола, он в порядке без результатно, потом выкрутили свечи, я был в шоке от их состояния, потому что практически 2 месяца назад их менял, так даже старые которые там до новых были они просто в идеале, а тутпо порядку что имнно сделали что компресия такая???
В общем потом вкручивали какой-то прибор вместо свечи и крутили стартером, так вот такой результат! После этого механик сказал что это скорее всего перескочила цепь, и нужно скидывать всю лобовину что бы посмотреть чётко по меткам! Я его спрашиваю а может это кольцам ...а пришла или поршню, он говорит что наврятли, работал бы двигун по другому, не так как сейчас у меня! Короче я вообще в полном трансе нахожусь! Был двигун идеальный, что будет после этого .....
Отправлено 10 Март 2009 - 11:28
Пока я был там проверили датчик хола, он в порядке без результатно, потом выкрутили свечи, я был в шоке от их состояния, потому что практически 2 месяца назад их менял, так даже старые которые там до новых были они просто в идеале, а тут
В общем потом вкручивали какой-то прибор вместо свечи и крутили стартером, так вот такой результат! После этого механик сказал что это скорее всего перескочила цепь, и нужно скидывать всю лобовину что бы посмотреть чётко по меткам! Я его спрашиваю а может это кольцам ...а пришла или поршню, он говорит что наврятли, работал бы двигун по другому, не так как сейчас у меня! Короче я вообще в полном трансе нахожусь! Был двигун идеальный, что будет после этого .....
для того чтобы проверить "перескочила" ли цепь, не обязательно снимать крышку грм. ибо снятие ее. это гимор на сутки.
клапанную крышку нужно снять, колено в вмт, и смотреть на метки на звездах =)
Отправлено 10 Март 2009 - 11:39
+1для того чтобы проверить "перескочила" ли цепь, не обязательно снимать крышку грм. ибо снятие ее. это гимор на сутки.
клапанную крышку нужно снять, колено в вмт, и смотреть на метки на звездах =)
мне чет подсказывает что, разводят вас батенька, по полной.
перепроверьте компресию в другом сервисе а потом сделайте выводы.
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 23 Март 2009 - 02:10
на второй после замены после замены
пока не жгу, но машинка поехала повеселей, еще и лифт-болт высверливал,
вопрос сколько надо покататься в спокойном режиме после этих замен
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал the_answer: 23 Март 2009 - 02:20
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:14
поменял вчера комплект газораспределения, на 1й картинке,то как стояла цепь с завода
на второй после замены после замены
пока не жгу, но машинка поехала повеселей, еще и лифт-болт высверливал,
вопрос сколько надо покататься в спокойном режиме после этих замен
Давай ещё фото !!!
Какое состояние деталей которые поменял?
Как натяжитель взводил?
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:14
засовываешь на место, прикручиваешь.
колено ключом проворачиваешь и вуаля щелчок и натяг цепи.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 17:36
да я это знаю...как в теории...пальцем взводишь его. крюк надеваешь.
засовываешь на место, прикручиваешь.
колено ключом проворачиваешь и вуаля щелчок и натяг цепи.
меня интересует ...натяжитель взводится на снятой лобовине или нет...
Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:25
Отправлено 25 Июнь 2010 - 01:26
да, на машине где-то в двигателе есть Натяжитель цепи ГРМ. это интересует?
Отправлено 25 Июнь 2010 - 06:05
а че подсказать то?
да, на машине где-то в двигателе есть Натяжитель цепи ГРМ. это интересует?
интересует как поменять гидронатяжитель на 2zz,может тему кто создавал по замене
Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:48
цепь провисает?
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей