2. По второму инересует как поступить в конкретной ситуации. Например: ИДПС остановил меня за превышение, затем решил пробить по базе на штрафы. Выясняется, что таковые имеются. Он предлагает скататься с ним к мировому судье. Судья назначает мне 3е суток адм.ареста с содержанием в ИВС. Как действовать в этой ситуации по каждому пункту с ссылками на определенные статьи законодательства?
Как писал выше, - штрафы плачу вовремя. И хоть останавливают меня не часто, но все равно вымораживают меня эти пробивоны по базе. Да еще рейды постоянные у наших гайцев на Газелях в городе, причем именно по штрафам. Если учесть, что это не законно, то раздражает все в двойне. Хочется хоть разок обламать какого-нибудь дурака с палкой ссылаясь на закон. А то, решил тут один на днях тонировку у меня замерить в 4 часа ночи на стационарном посту))
Начнем с того, что инспектор не имеет права тебе предлагать скататься к судье... Это не в его компетенции(185 приказ МВД). Да и ты собственно никуда ехать не обязан(ПДД Глава 2). Если инспектор настаивает, то спрашиваешь на каком основании он это предлагает и просишь назвать НПА и статью по которой тебя инспектор заставляет кудато ехать. Если не поможет, то звонишь в дежурку и сообщаешь, что тебя незаконно пытаются задержать
Сообщение отредактировал Antoxa22: 13 Декабрь 2009 - 20:58