гидроусилитель на 20-й селике в крайних положениях колес начинает визжать ремень гидроусилителя
Отправлено 28 Май 2009 - 09:40
когда купил машину, сразу глянул бегло на бачки с жидкостями - везде на первый взгляд была норма. оказалось, что на бачке гидрака изнутри есть осадок на стенках как раз по нормальному уровню масла, вот и принял этот осадок за уровень масла. в итоге, гидрак цепанул воздуха (где-то утечка масла была) и начался этот визг. масло заменил, систему прогнал, чтоб воздух вышел (в подвешенном состоянии крутил вправо-влево до упора рулем), а визг не исчез. вот думаю, там никаких ограничителей не должно стоять на крайние положения колес? если кто что знает, скажите, плиз, а?
Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица
Отправлено 28 Май 2009 - 10:21
Отправлено 28 Май 2009 - 10:30
Отправлено 28 Май 2009 - 10:48
Тже фигня была Тот-же сраный чернозём на стенках бачка.. Мыл растворителем пол часа Масло естественно методом частичной замены прокачал.руль выкручивать приходится на парковке - везде ж узко.. хотя, я стараюсь =) а за уровнем я теперь слежу постоянно..
Пищал в крайних положениях, заменил ремень и нормально натянул, всё прошло. Через 3 года кстати масло снова темнеть стало, пойду скоро менять.
А вобще, по хорошему, когда руль выкрутил до упора, почувствовал что упёрся и чуть чуть назад приотпусти, ненадо гидравлику морщить..
Отправлено 28 Май 2009 - 10:54
Отправлено 28 Май 2009 - 11:16
Да на здоровье. ВОт если бы гремело или текло это было бы плохо, а свист да ещё в крайних положениях это фигня.zltopf, спасибо, успокоил, чесслово! попробую что-нибудь с ремнем сделать. ну вот, хоть знать буду, в чем может быть дело. всем спасибо!
Отправлено 28 Май 2009 - 13:15
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:40
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:42
вот я тормоз!!! устранил визг натягиванием ремня. в общем, после его замены ничего не было, потом он начал в самых крайних положениях визжать, потом - хуже, в любых положениях... стремался все лето, но ездил. а тут че-то в книжку нос сунул, а оказывается, есть натяжные болты))) вот те раз!)))
Стесьняюсь спросить, а как ты его менял? его чтоб снять ослабить надо эти болты
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 15:20
не))) зачем)))) берешь вороток с головкой под болт на шкиву колена, кладешь под ремень перед шкивом отвертку (или что-нибудь плоское и пластиковое, чтоб шкив не повредить) и проворачиваешь мотор - ремень слетает ( вообще старый можно просто обрезать)Стесьняюсь спросить, а как ты его менял? его чтоб снять ослабить надо эти болты
Новый одевается таким-же способом)))
P.C. менял так на ниссане, т.к. натяжной механизм скис окончательно и не поддавался ослаблению)))
По теме: тоже свистел гидрач - вылечил заменой ремня..
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:12
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:31
а у брата на гольфе ремень генератором натягивается...
вот думаю, а КАК ЛУЧШЕ? у кого мысли есть?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:15
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:45
сдается жижа гидрача(а там декстрон должен быть) потеряла свой свойства.При понижении температуры вылезла проблема свиста. когда машина остыла, на парковке начинаешь только крутить руль идет свист и тугой руль, поворот идет рывками. покрутился не много на парковке и гул проходит! что это? боюсь предположить что будет в минус 15 в минус 30. если такое обостряется при 0 градусе
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей