Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уплотнители форсунок, кольца форсунок не подходят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 celicakot

celicakot

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Автомобиль: ST-182

Отправлено 12 Август 2009 - 18:57

Друзья, поделитесь опытом или знаниями, если у кого была такая ситуация или просто знаете ответ напишите пожалуйста!!!
Не могу разобраться: у меня ST-182 двигатель 3S-GE контрактный, веду переборку мотора, дошло дело до топливных форсунок и все встало:
с форсунок снял нижнее уплотнительное кольцо выглядит оно так как на рис. 1 и 2 (с верху), по каталогу оригинальная запчасть выглядит как на рис.3 и 4(с низу), но тут какой то феномен они разные, кольцо новое совершенно не такое, прилегает к форсунке не так плотно, да и на первом кольце есть как бы жесткие каемки, а на новых нет!

Подскажите если есть, какие предположения!!!
Заранее Всем Спасибо!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   41,35К   14 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.JPG   43,78К   15 скачиваний
  • Прикрепленный файл  ________1.JPG   41,69К   12 скачиваний
  • Прикрепленный файл  ________2.JPG   48,55К   15 скачиваний

Сообщение отредактировал celicakot: 12 Август 2009 - 18:59

• 0

#2 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 12 Август 2009 - 21:07

ТЫ кадр:)) правильные у тебя кольца новые....Старые стали такими под давлением и воздействием времени, ставь и не парься
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#3 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 12 Август 2009 - 21:29

ТЫ кадр:)) правильные у тебя кольца новые....Старые стали такими под давлением и воздействием времени, ставь и не парься

+1
  • 0

#4 celicakot

celicakot

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 22:24

Что! действительно так? вы их в реальности такими же видели или только предположения? мне даже мастер который делает мотор сказал, что это вроде не то, они форсунку не плотно облигают, говорит, что воздуз подсасывать будут! я если честно вообще не понимаю какой воздух от куда подсасывать! скажите кто тоже самое делал?
  • 0

#5 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 13 Август 2009 - 16:17

Что! действительно так? вы их в реальности такими же видели или только предположения? мне даже мастер который делает мотор сказал, что это вроде не то, они форсунку не плотно облигают, говорит, что воздуз подсасывать будут! я если честно вообще не понимаю какой воздух от куда подсасывать! скажите кто тоже самое делал?

дебил твой мастер, я видел и ни раз как эти кольца меняют, сам менял даже
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#6 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 13 Август 2009 - 16:44

Если будут "подсасывать" поверь ты услышишь это. Кольца эти реально принимают другую форму. У меня когда одно стало "подсасывать" что-то типа свиста появилось..

PS мастер дебил +1 забирай у него мотор нах!

PSS они должны по внутреннему диаметру быть одинаковыми с форсункой! Если болтаются значит не те кольца купил!

Сообщение отредактировал lapshik: 13 Август 2009 - 16:47

• 0

#7 celicakot

celicakot

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 23:34

то что не те кольца, так я и просил кто в курсе то подскажите какой код нужной детали, кольцо которое я приобрел по каталогу № 23291-41010
может кто из профи найдет мне другое кольцо на двигатель 3s-ge я так и не смог найти другой номер, заранее спасибо!
а то что внутренний диаметр у них совпадает так это точно, только старое кольцо сделано как сальник внутренние каемочки плотные, садится плотно, не растягивается в отличии от нового!

Друг, который их сам менял подскажи пожалуйста код, по которому заказывал кольца! может повезет!!!!!

Сообщение отредактировал celicakot: 13 Август 2009 - 23:37

• 0

#8 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:30

Решил я почистить форсунки, заказал в экзисте всё по вин коду, но, когда начал снимать форсунки, то, обнаружились следующие отличия:
1. По вину бъётся, что у меня на форсунке три уплотнительных кольца, а оказалось, что два верхнее и нижнее, а среднего нет.
2. Самое главное отличие - это нижнее кольцо которое вставляется в коллектор, мне пришли обыкновенные колечки, а у меня у форсунок, на носике оказалась выемка и соответственно кольца стоят другие, вот хотелось бы выяснить, номер моих колечек, народ помогайте, плиз.........
У меня пришли колечки вот для таких форсунок(см. фото), с гладким носиком, а у меня на форсунках на носике имеется выемка(фото 2)...
Сейчас изучал каталог, посмотрел, там куча видов форсунок которые ставились на 2ЯЯ(интересно в них есть какое-либо существенное отличие, кроме разницы в цене почти в два раза?), а нижние кольца только одни, может быть вообще таких колец, которые с выступом внутри, не найти.........
Может есть у кого фотка форсунок с тремя кольцами, хотелось бы тоже заценить.......

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bratan: 28 Июнь 2010 - 10:08

• 0

#9 Rocky

Rocky

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZt 231

Отправлено 28 Июнь 2010 - 05:09

выступ это просто вмятина от форсунок. Новые резинки они просто обычнфые в виде цилиндриков без всяких выемок)
тоже менял, думал, что выемыки это так и надо.
  • 1
Toyota Celica Zt231 М/Т
1999yr Jp

#10 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 145 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:05

я уже сталкивался с тем, что базы в интернете и в офисе у экзиста разные
тебе проще заказать у менеджера напрямую эти резинки. может быть так, что фиг найдешь сам нужные.
  • 1

#11 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 15:57

Народ, что не уж то никто не знает?
  • 0

#12 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:55

никогда ничего не заказывал по VINу
номера уплотнительных колец и изоляторов для форсунок и на 2яя, и на 1яя, я уже давал не однократно.
куда все смотрят я без понятния.
на 2zz идет
уплотнительное кольцо: 90301-07024 самое верхнее
манжета: 90480-13005
Изолятор: 23291-41010

на 1зз кстати. нет манжеты. только кольцо и изолятор.

2зз могу сфотать все кольца да и форсунку тоже могу. но! надо не забыть, когда буду в машине. а это мало вероятно :)
  • 0
Изображение

#13 Rocky

Rocky

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZt 231

Отправлено 01 Июль 2010 - 06:26

я вообще брал резинки в магазине "тойота", и мне там продали какие то нашенские российские) ниче, ходят)))
года два с ними катаюсь

да, и кстати, на 2зз форсунках две резинки - верхнее кольцо и нижняя толстенькая... у меня по крайней мере

Сообщение отредактировал Rocky: 01 Июль 2010 - 06:27

• 0
Toyota Celica Zt231 М/Т
1999yr Jp

#14 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:34

никогда ничего не заказывал по VINу
номера уплотнительных колец и изоляторов для форсунок и на 2яя, и на 1яя, я уже давал не однократно.
куда все смотрят я без понятния.
на 2zz идет
уплотнительное кольцо: 90301-07024 самое верхнее
манжета: 90480-13005
Изолятор: 23291-41010

на 1зз кстати. нет манжеты. только кольцо и изолятор.

2зз могу сфотать все кольца да и форсунку тоже могу. но! надо не забыть, когда буду в машине. а это мало вероятно :)

Именно их я и заказывал, только у меня на на форсунках было всего два кольца, верхнее и нижнее, а среднего не было! У меня форсунка, как на фотке справа, а кольца нижние(23291-41010) для форсунок с гладким носиком, вообще есть нижние кольца то на мои форсунки?
  • 0

#15 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 02 Июль 2010 - 19:59

Да три у тебя кольца должно быть!!! может самое верхнее и самое тоненькое колечко осталось в топливной рейке? а на форсунке у тебя изолятор, он самый большой из резинок, которым ты вставляешь форсунку в коллектор,колечко мелкое и манжета - ей в топливную рейку! Либо другие форсунки у тебя (не родные. На GTS ставили те форсы для которых тебе колечки пришли, значит умельцы до тебя другие форсы туда прилади=)))эт я предположил...

Сообщение отредактировал Tosik: 02 Июль 2010 - 20:10

• 0

#16 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:25

Да три у тебя кольца должно быть!!! может самое верхнее и самое тоненькое колечко осталось в топливной рейке? а на форсунке у тебя изолятор, он самый большой из резинок, которым ты вставляешь форсунку в коллектор,колечко мелкое и манжета - ей в топливную рейку! Либо другие форсунки у тебя (не родные. На GTS ставили те форсы для которых тебе колечки пришли, значит умельцы до тебя другие форсы туда прилади=)))эт я предположил...

У меня форсы как на фотке справа, они родные, и куда же там манжета ставится? На счет форсунок, которые ставились на 2яя в зависимости от их года выпуска я насчитал порядка 5 видов, а вот изолятор только одного вида, так что вот, если есть у кого фотка форсунки с тремя кольцами, может выложил бы............
  • 0

#17 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 00:14

Через недельки 2 выложу, чистить свои буду, фиг знает, мож меня тоже этот гемор ждёт=))))) а резинки заказаны уже :Ufff
  • 0

#18 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 23:16

Сегодня ещё раз решил прочистить форсы и поставить все новые резиночки и кажется понял!!!!! Что резинки которые были на моих форсах, изначально имели такой же вид,что и те, которые мне пришли, и со временем, под воздействием температуры приняли вид носика моих форсунок:-), а среднего кольца которого не было, я его поставил, надеюсь туда куда нужно(см. фото), оно является как бы такой проставкой между форсункой и топливной рейкой.... надеюсь всё верно сделал, жду ответов.............

Прикрепленные файлы

• 0

#19 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 08:29

Всё ты правильно сделал! значит не поставили те кольца до тебя=)))
  • 0

#20 bladewolf

bladewolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • Автомобиль: T23

Отправлено 04 Май 2012 - 20:48

заказывал себе кольца уплотнительные верхние по экзисту там стоит 2 ( кольцо и типо манжеты)
но у меня стояло только кольцо и экзист снял заказ по манжетам. двигатель 2яя

Сообщение отредактировал bladewolf: 04 Май 2012 - 20:49

• 0
Консультации и помощь при решении любых вопросов с ОАО "МОЭК".
Ремонт, обслуживание, поверка, установка теплосчетчиков.
Вопросы ЖКХ. 8-926-136-35-50 bladewolf@inbox.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей