Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнительные приборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Serjius

Serjius

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 174 сообщений
  • Автомобиль: Subaru

Отправлено 16 Август 2009 - 09:23

Парни подскажите пожалусто, кто сталкивался с установкой дополнительных приборов?
У меня Т23 и хочу поставить доп. приборы на место магнитолы (все равно ее нет, отвинтили на параходе когда с Японии шла).
Приборы следующие: Вольтметр (ну с этим то понятно как подключить), температуру охл. жидкости, давление масла, давление топлива, и температуру выхлопных газов. Приборы хотел ставить Metrika, но у нас их фиг где найдешь. Пока остановился на AutoGauge диаметр 52мм. По деньгам оптимальный вариант.
Defi, A'Pexi, GReddy и остальные подобного класса дороговато выйдет.
Теперь вопрос: Можно ли подключить их к штатным датчикам на двигателе или надо вкаречивать те датчики которые идут в комплекте с приборами?
Может что Вы посоветуете.
За ранее спасибо!!
  • 0

#2 denchik

denchik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 263 сообщений
  • Автомобиль: японская 231 на ручке

Отправлено 16 Август 2009 - 09:36

Парни подскажите пожалусто, кто сталкивался с установкой дополнительных приборов?
У меня Т23 и хочу поставить доп. приборы на место магнитолы (все равно ее нет, отвинтили на параходе когда с Японии шла).
Приборы следующие: Вольтметр (ну с этим то понятно как подключить), температуру охл. жидкости, давление масла, давление топлива, и температуру выхлопных газов. Приборы хотел ставить Metrika, но у нас их фиг где найдешь. Пока остановился на AutoGauge диаметр 52мм. По деньгам оптимальный вариант.
Defi, A'Pexi, GReddy и остальные подобного класса дороговато выйдет.
Теперь вопрос: Можно ли подключить их к штатным датчикам на двигателе или надо вкаречивать те датчики которые идут в комплекте с приборами?
Может что Вы посоветуете.
За ранее спасибо!!

по теме про датчики разница не только в цене но и в правдивости снимаемых показаний
а по подключению подключаются те котрые идут с прибором
и к цене прибоов добавь проставку под маслофильтр+врезку в шланг радиатора
  • 0

#3 ВДВ

ВДВ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Автомобиль: когда то были селики)

Отправлено 16 Август 2009 - 10:06

а вообще зачем 23й эти приборы??? ты на ней гоняешь где то ,или так для понта???
по теме ,если чё проставки ещё нужны,если датчики работают от блока управления,то его тоже нужно!
  • 0
моб 8-495-518-25-07,8-926-361 94 99 Алексей
http://kuhclass.ru/ нужна кухня обращайтесь))

#4 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 815 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 16 Август 2009 - 11:19

Я ставил метрику. У метрики нет блока управления, проводка с каждого сенсора идет на свой показометр и все. Для установки тебе понадобится переходник под сенсор ОЖ который врезается в шланг радиатора,делается самостоятельно за 5 мин, внутренний диаметр шланга примерно 34мм,следовательно тебе надо переходник под этот диаметр,у автогаги есть все размеры. Для установки датчиков давляка и температуры масла тебе нужна проставка под масляный фильтр с резьбой 3\4 - 16. ставится тоже эоементарно с ямы за 10 мин,масло практически не выливается при этом. С давлением топлива тоже все просто,нужен переходник в магистраль от впускного коллектора до топливнго регулятора,врезаешь тройник в эту магистраль и вкручиваешь сенсор. Не знаю как у автогаги,но у дефай в каталоге есть этот переходник. Так же читал на других форумал что люди без проблем делают их из водопроводных тройников и фитингов. С температурой выхлопа уже сложнее, сам не сделаешь,нужен сварочный аппарат. Сенсор врезается в выпускной коллектор,на растоянии примерно 10 сантиметров от флянца крепления его к блоку. Проще всего вварить гайку и в нее вкрутить сенсор.

По поводу стоковый сенсоров, они не подойдут,так как имеют совершенно другие харрактеристики такие как сопротивления, и будут показывать вообще чушь. Сенсоры метрики и автогаги очень ненадежные, у меня лично 2 раза ломался сеносор давления масла, в итоге забил так и ездил. Поэтому мой тебе совет если ты собираешься реально отжигать на тачке то бери проверенные бренды которые ты сам выше перечислил, если просто для понта то ставь автогагу,но на стоковой машине они не нужны лучше на эти деньги купи что нить полезное типа квикшифтера или РСМки или чего нить еще.

по поводу установки метрики читай тут http://www.celica-cl...?...st&p=446123

будут вопросы обращайся
  • 1

HEMICLUB

#5 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 23:26

нужен прибор показывающий напряжение на аккумуляторе, чтобы слушая музыку в незаведенном авто случайно не разрядица. какой поставить чтоб не врал?

не на торпеду конечно а куданить чтоб глаза не мозолил :)
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#6 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 23:30

тоже интересно )
  • 0

#7 antonio.nebug

antonio.nebug

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA-CELICA TRD Sports M, SUPRA80

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:47

нужен прибор показывающий напряжение на аккумуляторе, чтобы слушая музыку в незаведенном авто случайно не разрядица. какой поставить чтоб не врал?

У меня стоит "авто гага" стоит 1000 рублей работает отлично ))) Хорошая штука, когда дивидишку крутишь или музню слушаешь всегда видно когда подходит время толкать ))))))))))))))))))
  • 0
Отдыхт на Черрном морре!!!

#8 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:08

У меня стоит "авто гага" стоит 1000 рублей работает отлично ))) Хорошая штука, когда дивидишку крутишь или музню слушаешь всегда видно когда подходит время толкать ))))))))))))))))))

ага, спасибо, но мне тут нос присоветовал более подходящий для меня вариант, за что ему спасибо (он знает про всё кроме люков :)), ибо круглые приборы на торпеде немного не моё :)
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#9 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:22

не ставь 52мм... никуя не видать в них... и деления стремные, наугад кароче... Ставь нормальные..
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#10 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 22:33

не ставь 52мм... никуя не видать в них... и деления стремные, наугад кароче... Ставь нормальные..

дружище ты меня не понял, я круглые не буду ставить, и "приборы" это слишком громко для вольтметра :)
  • 0

#11 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 10:05

дружище ты меня не понял, я круглые не буду ставить, и "приборы" это слишком громко для вольтметра :)

Если, тебе не нужен круглый, и "прибор" - это слишком громко сказано, тогда вот твой вариант:

[attachment=64198:voltemetr.jpg]
  • 0
Изображение

#12 the_MoulD

the_MoulD

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 837 сообщений
  • Автомобиль: Celica ZZT231

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:28

поставь комп штатный ;) который вместо часов.. он кажет. и глаза немозолит и т.д.

на 23
http://celica-tuning...CELICA T23 4.2

на 20
http://celica-tuning...CELICA T20 4.2
  • 0

#13 Doctor Moro

Doctor Moro

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Автомобиль: Тойота Селика Т-230

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:01

поставь комп штатный ;) который вместо часов.. он кажет. и глаза немозолит и т.д.

на 23
http://celica-tuning...CELICA T23 4.2

на 20
http://celica-tuning...CELICA T20 4.2

Который вместо часов не выпускают уже и впродаже нет со слов Rik. Взял себе мультитроникс--хочу вместо пепельницы поставить(все равно не пользуюсь), по размерам,вроде,подходит. Подключал уже-все показывает.

Сообщение отредактировал Doctor Moro: 30 Октябрь 2010 - 17:02

• 0

#14 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:38

Если, тебе не нужен круглый, и "прибор" - это слишком громко сказано, тогда вот твой вариант:

[attachment=64198:voltemetr.jpg]

я остановился на этом http://www.kemp103.r.../card/621131013
  • 0

#15 pkp2

pkp2

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica T23 GT-S Пузотер, Hyundai Sonata YF

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:01

Люди добрые у кого стоит датчик давления масла, подскажите какое давление у вас показывает на прогретом движке на холостых оборотах. Мой Автогаг показывает 0,8 bar , нормально ли это? (а если обратиться к мануалу, то при оборотах 3000 должно давление быть от 2,5 до 5 bar у меня показывает 3,5 bar). Вообще благодаря датчику давления я вовремя среагировал на утечку масла из пробитого поддона.
  • 0

#16 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:18

На холостых оборотах, давление масла действительно маленькое.
И именно поэтому для двигателя вредна не только долгая работа на повышенных оборотах но и на холостых.
  • 0
Изображение

#17 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Город:планета 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы..... (С-Пб)
  • Автомобиль: американский холодильник V8

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:20

Люди добрые у кого стоит датчик давления масла, подскажите какое давление у вас показывает на прогретом движке на холостых оборотах. Мой Автогаг показывает 0,8 bar , нормально ли это? (а если обратиться к мануалу, то при оборотах 3000 должно давление быть от 2,5 до 5 bar у меня показывает 3,5 bar). Вообще благодаря датчику давления я вовремя среагировал на утечку масла из пробитого поддона.

3s-ge, летом при жаре показывало минимум 1.8
максимально выдавало на грани отсечки около 7

масло 10w-60

Сообщение отредактировал Ronin: 01 Ноябрь 2010 - 00:20

• 0
терпение и труд мне не идут

#18 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 815 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:46

на GTE на холостых в районе 1,5-2.0
  • 0

HEMICLUB

#19 pkp2

pkp2

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica T23 GT-S Пузотер, Hyundai Sonata YF

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 07:03

3s-ge, летом при жаре показывало минимум 1.8
максимально выдавало на грани отсечки около 7

масло 10w-60

На отсечке и у меня показывает около 7. :Privet
Есть ли разница куда ставить сенсор давления (в проставку между блоком и маслян. фильтром или в тройник который устанавливается на место штатного сенсора)
Сначало ставил в тройник и давление редко опускалось ниже 1bar, но штуцер обломало на тройнике и поставил проставку теперь часто давление ниже 1 bar. :Udaren

масло 4w-30
  • 0

#20 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:39

Дык никто человеку адекватного ответа не даст?
на счет давления масла на холостых?
2zz-ge :) я просто боюсь, мое мнение тут в опале. :)

Сообщение отредактировал Okopok: 01 Ноябрь 2010 - 13:40

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей