отогнал я машину в сервис, нашел контрактную АКПП и привез на установку
На том момент коробок таких в москве особо небыло -нашел на одной разборке с условиями продажи: " за ворота выехал и мы тебя не знаем" - т.е. без какой либо гарантии
коробку поставили, авто начало передвигаться, но как мне показалось, коробас был еле живой: дергалась при переключении, а с первой на вторую вообще с ударом....
далее я читал форум на эти темы, ездил в сервисы -ответ был один: "коробка старая, залипают клапана в гидротрансформаторе и тд и тп"
далее уже в другом сервисе я опять снимал коробку для замены заднего сальника коленвала, ну и честно говоря там мне вообще мотор целиком вынимали для различных работ....
сейчас с потеплением я начал замечать, что в пробках коробка начинает сильно перегреваться и тупить - короче начал готовиться к ее вымиранию)))))
Итог:
вчера заезжал в ТССМ на чистку дросселя и ВОЛЬТ, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО сразу мне сказал, что трос АКПП идущий на дроссель сильно перетянут, а точнее он вообще не от этой машины, надо его удлинять.
вобщем я укоротил оплетку троса, чтоб его удлинить (пришлось аш на 2-3см) -и все!!!! я теперь вообще не чувствую как она переключается, и греться перестала!!!!
странно то, что нигде из других сервисов этого не заметили, хотя эти узлы снимались и разбирались!!!!, а я почти 30000км так отъездил - странно что коробка это пережила!))
Сообщение отредактировал SKD: 23 Апрель 2009 - 18:38