Вы все еще хотите КРАСИВЫЕ КОЛЕСА, РЕДКИЕ В МОСКВЕ?
Отправлено 13 Июль 2010 - 01:38
Случилось так, что к летнему сезону мне потребовались колесья, и недолго поразмыслив, я обратился к хозяину небезизвестной вам темы на нашем форуме. Не, ну а что? Куча плюсов в рейтинге, человек на форуме долго, вроде как свой, селикавод. Для своих сделает четко, красиво, без развода и наебалова.
За окном только-только наступил апрель, до лета есть еще пара месяцев. Саша называет сроки доставки в 1.5 мес.
Обозначив бюджет в 40, максимум в 45тыр, мы стали подбирать варианты на аукционе.
Изначально выбор пал на лот d102427126
СЕ28, бронзовые шикарные колесья!
Цена лота ¥76 000, что есть около $910. За комплект в мск Санчелло объявляет 43-44тыр, честно приклеив 15шку. Стоит заметить что это обычная цена за доставку колес из япы на рынке подобных услуг. Меня все устраивает, и Саша просит 100% предоплаты. Сразу я на это не рассчитывал и договорились что я везу предоплату в 15 тыр, а остальное через неделю, как раз после зарплаты.
Передав задаток - через 2 дня раздается звонок, и Саша говорит что этот лот мы купить не успели.
Несколько странно, подумал я, посмотрел на лот еще раз и на дату продажи. Получилось так, что лот был продан на следующий день после того как я внес задаток.
Ну ладно, поиски продолжились, и через неделю рассматривания различных вариантов Саша присылает мне в аську 3 фотографии с комментариями: "колеса ВАХуенном состоянии, резина тоже. Остаток протектора 8мм, при том что у новой 9!" и ценник в 37тыр. Лота он мне не показал. Как он объяснит в последствии - ему прислали только фотографии и цену. Мои попытки самостоятельно найти лот на аукционе не увенчались успехом. Видимо потому что колеса были проданы "еще вчера". Но и об этом я тоже узнаю позже.
Ну а пока что меня колеса устроили, и мы решили что тащим. Я сразу же попросил гайки Rays с секретками положить. Прикручивать же по любому надо.
В итоге получилось 41 тыр. Я довез оставшуюся часть денег и стал ждать. Сашу же попросил держать меня в курсе о этапах продвижения товара. Ну как никак 40тыр отдал человеку, которого видел первый раз в жизни. Без расписок, договоров со сроками и пр.
Прошел месяц без одного дня. Я спросил – добралось ли мое хозяйство во Владик, хотя бы. Саша прислал мне кучу ссылок с теми лотами которые приехали во Владик, и среди них я как раз и нашел свои колеса. Лот l24032457 в описании "диск ... состояние:состояние ... плохой диск .( смотрите на фото )" и цена ¥50 000 или $588 = 18200р. По моим подсчетам доставка обходилась в 18800р…
Это было 11го мая.
С одной стороны вроде все ровно – мне показали фотки, сказали цену, я согласился. Но с другой – заказывая колеса мне почему-то казалось что Саша сделает все честно, без недомолвок и подводных камней. Как же я в итоге ошибся.
Судя по лоту колеса выкупили его партнеры - ровно за 1 день до того как Санчелло мне их предложил. Я еще готов понять, если бы перекупы купили колеса и они бы уже были как минимум во Владе, а через 10 дней в МСК - тогда еще можно было бы переплатить лишних 3-4 тыр за ускоренные сроки. А так – именно эту сумму мне стоил один день выкупленных заранее колес. Как говорится – «Пустячок, а осадок остался». Я не верю что он не знал лота и его реальной цены… Зато Саша красиво вписал их в мой бюджет. Ну хрен с ним, думаю – не обнищаю.
17 мая. Колеса до сих пор во Владе, я слышу рассказы про «Ну чего ты хотел – мы же в России живем», «товара много, его не успевают грузить, ты не один такой ждешь…», ну и прочие рассказы про тяжелую жизнь Владивостокских барыг.
Короче разговор заканчиваем тем, что Саша обещает сообщить как только колеса будут отправлены в Мск.
Правда следующее сообщение приходит 2го июня. «колеса в мск. сегодня забираем. Сокольники,18.00, напротив магазина Зенит, торговый дом русское раздолье. не опаздывать. вас много»
И ничо что это рабочий день, в 18 я только выйду с работы в Беляево. Говорю что к указанному времени не успею, буду только в 19.
В 19 часов приехав туда, звоню Саше. Трубку никто не берет. Как сайгак прыгаю вокруг торгового комплекса – ни Саши, ни колес. Приехала Олько. Прыгаем вместе минут 40. Потом чудом до него дозваниваюсь. Оказывается он занят – колеса разгружает и не мог мне ответить, так как «ему некогда». О как! И находится он на разгрузочной базе ЖелДор Экспедиции.
В общем забираем колеса. Выясняется – гаек нет. По ошибке были отправлены гайки для субару. Шаг резьбы 1.25 – к селике они не подходят. На мой логичный вопрос – «когда будут гайки» Саша отвечает что через 4 дня. Это при том что он прекрасно понимает, что гайки еще во владике, и раньше чем через 10 дней они все равно не приедут. Но если он назовет реальный срок, то клиент просто заберет деньги и купит гайки в мск. Поэтому проще соврать ща, а в назначенный срок свалить на дачу, выключив телефоны.
Через неделю звоню – гаек естественно нет. И опять разговоры про «ну с кем не бывает», «что ты хотел – мы же все в России живем», «я за работу почты не отвечаю», «ну вот видишь – даже ипонцы косячат»… На мои логичные заверения что меня лично эти проблемы мало касаются, что я хочу получить то, за что заплатил свои деньги, и в оговоренные сроки – слышу что-то типа – «Если хотел колеса к лету, надо было заказывать зимой. Ща сезон, и все долго. И вообще - Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО СТРАШНОГО! Ну подождешь.» О как. Он, мля, не видит! Ему реально пох.
Короче гайки приехали только 15-го числа. На них оказалась наклейка владивостокской конторы vltuning.ru и мне стало просто смешно вспоминая фразу про то что накосячил ипонец, производивший отгрузку! Кто в итоге накосячил – Саша или его партнеры уже не суть важно.
Итог – 2.5 месяца.
А теперь посмотрим на фотки. Судя по шильдику – резина была выпушена на 14й неделе 2005 года.
[attachment=59616:DSC09327.JPG]
[attachment=59617:DSC09328.JPG]
[attachment=59618:DSC09330.JPG]
На настоящий момент – вся в микротрещинах, сухая и скользкая. Ездить на ней стремно, машину ведет и ее приходится ловить даже в относительно простых поворотах, которые на «ура» я проходил на отходившей зиму липучке Danlop winter sport 400, которую по осени покупал новую.
Выводы:
В разговорах Саша типа «свой в доску», а на деле – просто барыга. Вы для него всего лишь клиенты. Выкините из головы иллюзии типа того что «селикавод селикаводу – друг товарищ и брат». На мою просьбу поступить по чести, и все-таки сделать дискаунт в 3 тыр – услышал четкое простое «нет». Типа сам согласился – вот и получи.
ВСЕГДА СМОТРИТЕ ЛОТЫ того, что вам предлагают. Не зависимо от продавца. Лучше заключать договора на подобные операции.
И вообще – я лично теперь не вижу никакого смысла в колесах из японии. Цена в РФ получается за 40 тыр. А теперь немного подумаем. Не так давно на форуме продавали диски за 20 тыр. В хорошем состоянии. Резину можно купить НОВУЮ в районе 5тыр за баллон. И она будет 100% не хуже того, что приехало из японии. Итого – те же 40, только уже в Мск, и товар можно пощупать.
Санчелло с пеной у рта доказывал что только б/у диски как у меня стоили бы в мск 25тыр – не меньше. Даже если так – то купить новую резину будет + 20 тыр. Итого 45. Опять же – ЭТО УЖЕ В МСК!!!!!
Разговаривал с DIM333 – комплект новых 17“ дисков Момо, с новой резиной и гайками обошелся около 50тыр с доставкой до подъезда.
Ну и кому нужен такой геморрой с ипонскими товарами?
Напоследок я хотел бы сказать, что никого ни к чему не агитирую. Я всего лишь рассказал свою историю, из которой я лично сделал для себя выводы. Больше я не хочу иметь дело с человеком, который забивает болт на клиентов, отдавших ему деньги под честное слово.
Какие выводы вы сделаете для себя – решать только вам.
Ну и как это в итоге выглядит на машине:
[attachment=59619:DSC09340.JPG]
[attachment=59620:DSC09341.JPG]
"Спорщик года 2011 по версии Celica club".
Отправлено 13 Июль 2010 - 02:28
Отправлено 13 Июль 2010 - 02:45
пишите уже про кого нить другова,а то одни Санчеллы )))
Отправлено 13 Июль 2010 - 06:10
Выводы:
В разговорах Саша типа «свой в доску», а на деле – просто барыга. Вы для него всего лишь клиенты. Выкините из головы иллюзии типа того что «селикавод селикаводу – друг товарищ и брат». На мою просьбу поступить по чести, и все-таки сделать дискаунт в 3 тыр – услышал четкое простое «нет». Типа сам согласился – вот и получи.
Абсолютно согласен, именно такое отношение и есть - обыкновенное, играющее на доверии соклубников и видать еще по-настоящему непуганое барыго.
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 13 Июль 2010 - 06:52
Давно назревало, все никак руки не доходили. А тут как раз Дарк написал, ну и я в себе силы нашел. Лег правда в 3 часа, но зато теперь народ подумает - а стоит ли. А если и стоит - то стоит ли обращаться к Саше.я как не залезу почитать на форум,дак сразу в глаза бросается тема "Санчелло враг народа"))) это чё пиар?
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:16
по дате регистрации ты либо Санчелло, либо 3,14здаболя как не залезу почитать на форум,дак сразу в глаза бросается тема "Санчелло враг народа"))) это чё пиар?
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:21
по дате регистрации ты либо Санчелло, либо 3,14здабол
Интересно, а какие выводы можно сделать, глядя на твою дату регистрации...
Не, ничо личного, на самом деле.
Понятно что ты тоже "шифрующийся"...
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:22
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:25
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:30
Я ж говорю - это всего лишь моя история. И это вовсе не значит что у всех было плохо, или будет плохо. Я никого не отговариваю заказывать у Саши колеса или еще что-нить.Мне диски шли тож чего-то около месяца, но я ими, в итоге, остался доволен =))
Просто делайте выводы. Чем больше инфы, тем более правильную картину можно сложить у себя в голове, и в итоге самому принять решение - стоит или не стоит.
Увы - это жестокие реалии...какой-то фдэшмоб против Санчелло
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:30
мое мнение просто б.у не покупать так как я тоже наеб ся только с резиной и большие радиусу тоже нах не нужны послеДавно назревало, все никак руки не доходили. А тут как раз Дарк написал, ну и я в себе силы нашел. Лег правда в 3 часа, но зато теперь народ подумает - а стоит ли. А если и стоит - то стоит ли обращаться к Саше.
них каждый сезон ходовку перебирать нуно
можно в 20000 уложиться в новое литье с резиной на 15
Сообщение отредактировал 9: 13 Июль 2010 - 08:31
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:33
Да не, я и не говорю ничегоЯ ж говорю - это всего лишь моя история. И это вовсе не значит что у всех было плохо, или будет плохо. Я никого не отговариваю заказывать у Саши колеса или еще что-нить.
Просто делайте выводы. Чем больше инфы, тем более правильную картину можно сложить у себя в голове, и в итоге самому принять решение - стоит или не стоит.
Увы - это жестокие реалии...
Выводы, я думаю, действительно каждый сделает сам
Правда, волна против Санчелло поднялась, конечно, бурная
Как-то внезапно))
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:36
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:04
Да тут вопрос не только в сроках, а в отношении в принципе.с доставкой всегда возможны опоздания
Клиент интересен только до тех пор, пока не донес деньги. После того как деньги переданы - все остальное уже проблемы клиента самого. Саша ни разу не позвонил сам что так и так - что-то отодвигается, что-то задерживается. Так же мои просьбы сообщать контрольные точки прохождения моего товара - были тупо проигнорированы. Как он оповестил о приходе гаек - можно прочитать в его же собственной теме.
И во всем виноват кто-то. То таможня, но тупые ипонцы, положившие не те гайки, то почта, за работу которой он конечно же не отвечает... При этом "ничо страшного... не, ну что ты хотел... мы же в России живем... ты не один такой" ну и так далее.
Мне лично такое отношение не понятно, как не понятно и открытое вранье по срокам привоза тех же гаек. Он говорит про высоту протектора резины, считая это "офигительным состоянием", а на деле - старое, в дрова высохшее дерьмо, которое по сути не стоит ничего!
И никаких извинений.
Под конец общения фразы типа - "ну теперь иди, на форуме еще об этом напиши..." Первая мысль - да нахер надо. Делать больше нечего. Но на самом деле - стоит о таком писать.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:24
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:26
Да не, я и не говорю ничего
Как-то внезапно))
Ну пожалей его, дай ему денег
Под конец общения фразы типа - "ну теперь иди, на форуме еще об этом напиши..." Первая мысль - да нахер надо. Делать больше нечего.
На это и расчет, твой случай как и мой, под копирку ))
Правда я еще сдуру с ним когда то приятелем был. До этого случая
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:26
Да не, я и не говорю ничего
Как-то внезапно))
Честно признаюсь, я ему писал в аськи за пару дней до создания топа, видимо ему реально "пох" ) Скрывается с деньгами видимо , сжигает сервис)
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:49
Просто коцки по ободу есть, ну и почему-то на 3х дисках балансировочные грузы норм - 5-15грамм на сторону, а на одном - внутри аж 3 чуть ли не полных ленты.. грам 60-70 каждая......А что с диском про который было написанно битый?
Какой из них считать плохим - я не знаю.
Тут на балансировку не ездил, руль подбивает на 110-130. хотя проставочные кольца купил/поставил.
а еще на фото в лоте все колпачки на ниппелях на месте, а по приезду одного не обнаружилось.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:52
Черный пиар - тоже пиар ))какой-то фдэшмоб против Санчелло
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:55
Интересно,сам санчелло бы купил такие "редкие, хорошие" колеса и за такие деньги?
-Придумай ее сам!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей