реле поворотов для LED
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:43
Нахожу темы про перерезание и 5 7 и 10 ноги у микросхемки внутри, но там другая плата немного. Да, знаю что есть уже готовые эти самые рэлюшки под светдиоды, без контроля ламп, но эта китайская поделка стоит от 500р
Есть такая-
фотка взята у CAMOKAT-BETEPAHA
Хочу отключить контроль за лампочками в повротниках, ХЭЛП!
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:36
это поможет, знаю. Называется навесить баласта Но тогда смысл светодиода теряется перед лампочками накаливания остается только два плюса, это время работы и зажигания и цвет. Не, это не наш метод навешивать горячих гирлянд на потребитель в 3 вата, что бы добиться потребления 21.Там не от потребления зависит, а от сопротивления, наверное, в первую очередь. Попробуй поэксперементировать с добавлением сопротивления. Ненаю, в параллель с лампой, если поможет - хорошо, если нет, то, наверняка поможет последовательно.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 04:27
А я в упор не вижу по схеме что может контроллировать лампочки поворотников.Помогите с такой бедой. Поменял лампочки в поворотниках на светодиоды, естественно рэлюшка взбесилась от низкого потребления "лампочек".
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:22
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:28
и что будет? потребление будет таким же как с лампочкой накаливания?да не трогайте вы микросхемы!!! врежь резистор с сопротивлением 2,2 кОм на 0,125 Вт. в провод питания поворотов.
На драйве подсказали нормальный способ, завтра пойду проверю... Вместо шунта впаять провод подлиней и не толстый, что бы сопротивление его было больше. посмотрим что из этого выйдет...
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:32
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:42
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:53
а тебя что, потребление пугает? генератор не справляется?и что будет? потребление будет таким же как с лампочкой накаливания?
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 13 Ноябрь 2013 - 11:53
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:28
я тебя не понимаю, ты хочешь чтоб потребление меньше было, раз уж диоды, и при этом все равно линию нагружать хочешь. надо искать доташит контроллера, там возможно понадобится изменить одно или пару сопротивлений мизерных величин. Вообще бывает и такое что хороший аккум просидает при длительной стоянке на аварийных огнях, и не хватает тока прокрутить стартер, так что тема имеет смысл. но шунт не уменьшит нагрузку, энергия будет уходить в тепло. и какая то лажа провод и потоньше и в паралель, замыкание сто процентное и все, или я может не так твою идею понял?. типа шунт хочешь законектить проводами потоньше.
фото DeviL-arz
вот такое предложение поступило. Увеличить сопротивление шунта, должно помочь с уменьшением потребления нагрузки.
потребление не сильно пугает. Пугает только тот случай когда оставил машину на час с лишним на аварийке и потом еле завелся... хорошо хоть механика, а не автомат.а тебя что, потребление пугает? генератор не справляется?
а то!чтоб машина при включенном поворотнике валила лучше))
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:51
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 13 Ноябрь 2013 - 12:53
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:01
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:49
Почему-то был уверен в том что лэлюшка у меня как на фотке, даже запасную взял такую на случай если сожгу... открываю и вижу совсем другую-
но принцып ведь тот же.
Начал с того что впаял сопротивление вместо шунта, 3,2Ом мощность маловата, знаю пару раз моргнул, вс] нормально- моргает как положено, но очень тускло.
Вынимаю и вижу это сопротивление
следующий этап- скрепка канцелярская. Как оказалось одной мало, надо две последовательно и вс] пучком работает штатно!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:47
именнои что будет? потребление будет таким же как с лампочкой накаливания?
На драйве подсказали нормальный способ, завтра пойду проверю... Вместо шунта впаять провод подлиней и не толстый, что бы сопротивление его было больше. посмотрим что из этого выйдет...
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:48
+10!!!! кто не ищет тот не найдёт!!!вс] разобрался с этой рэлюшкой. Победил частое моргание с помощью двух скрепок и паяльника.
Почему-то был уверен в том что лэлюшка у меня как на фотке, даже запасную взял такую на случай если сожгу... открываю и вижу совсем другую-
но принцып ведь тот же.
Начал с того что впаял сопротивление вместо шунта, 3,2Ом мощность маловата, знаю пару раз моргнул, вс] нормально- моргает как положено, но очень тускло.
Вынимаю и вижу это сопротивление
следующий этап- скрепка канцелярская. Как оказалось одной мало, надо две последовательно и вс] пучком работает штатно!
Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей