Ребята, помогите кто может. Недавно подбили меня. Баран какой-то вылетел со второстепенной и вот последствия (на фото). Хочу восстановить машинку (конечно неизвестно сколько по ОСАГО прилетит), так как машинка очень нравится. У кого есть какие запчасти, Бампер, капот, крылья, подушки безопасности, ремни радиатор, кондер и прочее и прочее. Цену особо не ломите, так как денег чувствую уйдет. Да и совет кто сможет помогите. И посему вопрос подойдет ли перед от праворульной к переду леворульной машины. Может проще будет с японии перед заказать и не париться.

Решил восстанавливать
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:50
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:03
У меня такой же удар, нашел в Москве контору, где все запчасти есть и не дорого, но все равно на запчасти ушло бы 100-120000 рублей плюс работа, от 50000 до 100000, в общем на восстановление тысяч 200 уйдет, проще не морочиться. А морду с Япы, под заказ мне 30000 зарядили, но это только фары, бампер, телевизор и радиаторы с диффузором, + радиатор кондиционера зеркальный, на левый руль не поставишь (((
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:11
есть по салону мелочи, бачок расширительный, еще фигня всякая. Напиши че надо
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:23
Самое логичное это брать ноускат - как выше написали. По отдельности собирать намного дороже. В среднем он стоит порядка 20-30тр. Удар не слабый и чтобы это сровнять - проще отрезать и приварить. Всю остальную мелочевку можно добирать походу. Но в целом лучше у одного продавана набрать много (допустим у которого ноускат есть) - это выйдет дешевле по доставке (одним паллет бортом). Набирать мелочевку в москве будет дороже чем заказать все оттуда. Да и брать капот ездивший в москве я бы не стал например.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:45
в личку написал
turbojapan01@mail.ru
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:54
У меня такой же удар, нашел в Москве контору, где все запчасти есть и не дорого, но все равно на запчасти ушло бы 100-120000 рублей плюс работа, от 50000 до 100000, в общем на восстановление тысяч 200 уйдет, проще не морочиться. А морду с Япы, под заказ мне 30000 зарядили, но это только фары, бампер, телевизор и радиаторы с диффузором, + радиатор кондиционера зеркальный, на левый руль не поставишь (((
А что за контора?
Самое логичное это брать ноускат - как выше написали. По отдельности собирать намного дороже. В среднем он стоит порядка 20-30тр. Удар не слабый и чтобы это сровнять - проще отрезать и приварить. Всю остальную мелочевку можно добирать походу. Но в целом лучше у одного продавана набрать много (допустим у которого ноускат есть) - это выйдет дешевле по доставке (одним паллет бортом). Набирать мелочевку в москве будет дороже чем заказать все оттуда. Да и брать капот ездивший в москве я бы не стал например.
Да нет, товарищ грит, что вытянуть каракас можно, но все кишки, конечно с ноуската нужно брать.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:22
Вытянуть можно и завернутый в узел кусок говна. Тут вопрос целесообразности. Вытянутый металл уже априори мертвый. Все что останется потенциально слабые места гниения и ржавчины. Чем больше заменишь на не битое тем лучше. Телевизор тоже чтоль будете восстанавливать?)) Я не говорю отрезать лонжерон по самый моторный щит (да и не найдете нигде такого), но как правило 30-40см отрезают. Я так чую вы ее еще не разбирали? Поверь, там погибло больше чем вы думаете - у селики очень мягкая морда. Кстати во что ее так приложили - так все ровненько и аккуратно, как будто в бетонную приту ровную.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:25
А что за контора?
Да нет, товарищ грит, что вытянуть каракас можно, но все кишки, конечно с ноуската нужно брать.
ИМХО, лучше как Roman K. сказал - отрезать и приварить, а не заниматься вытягиванием.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 10:13
Тут, кмк, две передние четверти с чашками и лонжеронами брать надо по хорошему. И приваривать.
Ну а далее ноускат, радиаторы можно неоригинал купить...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:03
Вытянуть можно и завернутый в узел кусок говна. Тут вопрос целесообразности. Вытянутый металл уже априори мертвый. Все что останется потенциально слабые места гниения и ржавчины. Чем больше заменишь на не битое тем лучше. Телевизор тоже чтоль будете восстанавливать?
)) Я не говорю отрезать лонжерон по самый моторный щит (да и не найдете нигде такого), но как правило 30-40см отрезают. Я так чую вы ее еще не разбирали? Поверь, там погибло больше чем вы думаете - у селики очень мягкая морда. Кстати во что ее так приложили - так все ровненько и аккуратно, как будто в бетонную приту ровную.
Да, ты прав, пока не разбирали - жду страховой выплаты, скорее всего буду судиться. А приложился не в бетонную плиту. Ехал с отдыха и аккуратно, так как с женой и с ребенком. Ехал по главной, а тут чувачок на приусе со второстепенной вылетел. Летел он километров 80. Поэтому морда немного вправо смотрит. Самое интересное, что в машине никто не пострадал. Может как раз из-за мягкого метала удар саморртизировался и поэтому все отделались легким испугом.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:59
Селика и правда хорошо гасит удар мордой. Я тоже не страдал при аварии. Судиться можешь, но почти бесполезно - машина старая и считают копейки за нее.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:28
Блин, может проще продать другую купить? Имхо
Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:29
Ну и за сколько продать битую селику? за 100-150тыс в лучшем случае? плюс по страховке 120 и добирать еще минимум 150? Да и плюс щас ее еще надо умудриться продать.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:14
Для статистик - мне Росгосстрах месяц назад выплатил 120 за - капот, верхняюю планку телевизора, бампер и одну фару . Так что не так мало считаютСелика и правда хорошо гасит удар мордой. Я тоже не страдал при аварии. Судиться можешь, но почти бесполезно - машина старая и считают копейки за нее.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:28
Отправлено 24 Июнь 2015 - 07:22
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:55
Ну и за сколько продать битую селику? за 100-150тыс в лучшем случае? плюс по страховке 120 и добирать еще минимум 150? Да и плюс щас ее еще надо умудриться продать.
Не обязательно битую
Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:07
Есть крыло правое, геометрия отличная, оригинал под шпатлевку.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:54
Есть крыло правое, геометрия отличная, оригинал под шпатлевку.
Что по чем?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 08:27
Что по чем?
перепутал, левое оригинал под шпатлёвку, правое с налетом ржавчины, но не гнилое, идет с ресничкой, неоригинал, за оба 4000.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей