тугой руль st20*
Отправлено 27 Март 2008 - 23:25
Может рейка отдалась?
Отправлено 28 Март 2008 - 14:53
Сообщение отредактировал =DIM=: 28 Март 2008 - 14:53
Отправлено 28 Март 2008 - 15:14
а где он находица? снизу подлазил?По совету знакомого побрызгал вчера карданчик вэдэхой, покрутил руль туда-сюда, побрызгал еще раз, подождал минут 20, потом обильно смазал его консистентной смазкой (типа литола, только зеленая, как говорится, что было под рукой). Результат-все работает, крутится-вертится))))))))))))))))))))))))) Всем большое спасибо за помощь)))))))
Отправлено 28 Март 2008 - 16:53
Отправлено 28 Март 2008 - 17:24
скорее всего сдохнет он теперь. подшипники крестовины имеют сальнички. если ты смог смазку набить в подшипник - сальникам кранты. выводы делай сам.По совету знакомого побрызгал вчера карданчик вэдэхой, покрутил руль туда-сюда, побрызгал еще раз, подождал минут 20, потом обильно смазал его консистентной смазкой (типа литола, только зеленая, как говорится, что было под рукой). Результат-все работает, крутится-вертится))))))))))))))))))))))))) Всем большое спасибо за помощь)))))))
там не одна крестовинакрестовина высоко она где-то на уровне х.., ну короче вы знаете чего
а у меня стук где-то внизу, ногой ощущается, или это от крестовины вниз так передается по валу, что ощущается будто внизу.
ps Stalker - шутник!
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 29 Март 2008 - 02:50
Ссори-запаниковал-первый раз с подобной хней столкнулся, а советчиков-сервисменов типа умных дофига на нашей грешной земле) Спасибо одноклубникам, помогли)))Вот видишь, Дим, проблема как решилась. А ты мне сразу рейка мертвая и т.д....
Отправлено 29 Март 2008 - 12:09
Можно снизу, можно сверху. Проще сверху, рука в робе долазит тудаа где он находица? снизу подлазил?
сверху её видно хорошо, между двигом и стенкой моторного отсека.
To Stalker, естественно она у него подубитая была если уже подклинивала.. Под тавотом может ещё поживёт.. Только тавот подновлять придётся если стечёт
Я бы порекомендовал смазку quicksilver 101, её даже струя морской воды не смывает
Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:50
в общем прошло это дурацкое явление с тугостью руля. само по себе. возникла такая мысль: ремень сука был мокрый и потому проскальзывал, от этого хреново работал гидрач, вот и излишнее усилие на руле.недавно перечитывал тему про тугой руль ))
потому как тоже возникла трабла с поворотами. тоже думаю что с крестовинами проблема, но сука как их проверить не разбирая? никак.
а погода говно. мучаюсь.
почему крестовины. при повороте руля в какую-либо сторону от нормали, т.е. в лево или в право, приходится прилагать усилие, которого раньше не требовалось, и при этом усилие это не постоянно, т.е. повышенную силу приходится прикладывать при повороте руля как бына 90 градусов, потом снова легко, потом снова тяжело. отсюда мысль, что кардан/крестовина в одной оси работает нормально, а во второй подкусывает или подшипник подклинивает.
в общем, DIM, это не рейка, тьфу тьфу тьфу
пля савсем страшна теперь.там не одна крестовина
Отправлено 24 Апрель 2008 - 16:37
проверь все рулевые карданчики. у меня так было когда умирал кардан
+1... проверь все карданчики.. были тоже рывки... думал реука.. оказался карданчик... в один момент тупо заклинил и все.. хорошо я ехал в пробке... не затягивай с решением вопроса
в общем прошло это дурацкое явление с тугостью руля. само по себе. возникла такая мысль: ремень сука был мокрый и потому проскальзывал, от этого хреново работал гидрач, вот и излишнее усилие на руле.
пля савсем страшна теперь.
было так же... появились рывки... потом через неделю пропали.. а через месяц заклинило карданчик... так что проверь!!!
Bred Bull team
Light Racing team
Отправлено 26 Май 2009 - 11:59
Сравнивала с другой двадцатой(205 форик), руль крутится намного легче.
Рейка не гремит,не течет.
Подскажите,замена жидкости поможет?
Отправлено 26 Май 2009 - 14:07
Если жижа давно не менялась, то, конечно, лучше поменять. Ну, соответственно, ремень нужно проверить. На моей начало закусывать руль, хотел все разобрать. Потом поменял жижу и все встало на круги своя.Туго крутится руль на 20...
Сравнивала с другой двадцатой(205 форик), руль крутится намного легче.
Рейка не гремит,не течет.
Подскажите,замена жидкости поможет?
Кстати! Самый простой и легкий способ замены жидкости ГУРа(при наличии ямы или эстакады): в нижней части ГУРа есть регулятор ХХ - к нему подходят две вакуумные трубочки; выкручивается датчик (простым рожковым ключем х17, или х19 (не помню точно), сливается жижа. Можно завести мотор и покрутить рулем туды- сюды. Заворачивается на место регулятор, заливается жижа, прокачивается и все!
Сообщение отредактировал Лерыч: 26 Май 2009 - 14:09
Отправлено 26 Май 2009 - 14:38
Если жижа давно не менялась, то, конечно, лучше поменять. Ну, соответственно, ремень нужно проверить. На моей начало закусывать руль, хотел все разобрать. Потом поменял жижу и все встало на круги своя.
Кстати! Самый простой и легкий способ замены жидкости ГУРа(при наличии ямы или эстакады): в нижней части ГУРа есть регулятор ХХ - к нему подходят две вакуумные трубочки; выкручивается датчик (простым рожковым ключем х17, или х19 (не помню точно), сливается жижа. Можно завести мотор и покрутить рулем туды- сюды. Заворачивается на место регулятор, заливается жижа, прокачивается и все!
Спасиб,что хоть кто-то ответил)))...
Попробую поменять
Отправлено 26 Май 2009 - 14:41
Bred Bull team
Light Racing team
Отправлено 26 Май 2009 - 14:55
Млин,лучше б не писали))))).теперь стремно ездить...возможно это не жидкость... а начало смерти рулевого карданчика... точнее одного из рудевых карданчиков... стоит замена не очень дорго.... у меня так однажды.. туго крутился.. а потом бах... и заклинило
Будем меня и его
Отправлено 26 Май 2009 - 14:56
Млин,лучше б не писали))))).теперь стремно ездить...
Будем меня и его
он диагностируется элементарно..)) заедь в грамотный сервис.. и там все найдут...
Bred Bull team
Light Racing team
#78 Гость_EnIGmA_*
Отправлено 26 Май 2009 - 17:59
Отправлено 26 Май 2009 - 19:28
Хороший вопрос)))))...Все такие умные, а я бы в первую очередь задал вопрос,а там вообще жижа есть?
#80 Гость_EnIGmA_*
Отправлено 26 Май 2009 - 20:11
Хороший вопрос)))))...
тотоже... я тоже долго удивлялся, почему у меня на 20-ке руль туго крутился, пока Вася туда жидкость не налил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей