Скрип тормозов
Отправлено 13 Март 2010 - 15:01
Отправлено 13 Март 2010 - 15:06
Отправлено 13 Март 2010 - 16:39
О_оСиликоновой смазкой
Отправлено 24 Март 2010 - 12:17
а разве не графитовой смазкой ?????поправьте если не правСиликоновой смазкой
#205 Гость_EnIGmA_*
Отправлено 24 Март 2010 - 12:19
Отправлено 24 Март 2010 - 12:34
Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:26
Отправлено 15 Апрель 2010 - 13:55
Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:07
мои нушимбо тока щас начали посвистывать, а им уже 2 года
Есть колодки сделанные из мягкого феродо,так они ватные и греются сильно, следствие....-быстрый износ, есть колодки с феродо пожеще или с какими нибудь мелкими добавкаами, так они изза этого и свистят....
Вы посомтрите щас на новых машинах даже свистят колодки.
Мне кажется единственный выход-оригинал, если не хочешь чтоб свистело и тормозилось норм.По крайне мере мне оригинал понравился)ни разу не свистнул, и достаточно жесткие были.
Нушимбо или оригинал!
Сообщение отредактировал Лешка:): 15 Апрель 2010 - 16:08
Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:22
Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:56
Отправлено 16 Апрель 2010 - 06:21
дело не в пластинахКого достал свист, смените противоскрипные платины, цена вопроса около 1000р.(за оригинал) на ось и свиста нет. У меня по крайней мере он пропал. Не до конца конечно, но не как у автобуса уже и редко бывает.
пластины начинают скрипеть када колодки стерлись почти
а тут сам материал скрипит, причем да - на малых скоростях и слабом нажиме
Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:27
Кого достал свист, смените противоскрипные платины, цена вопроса около 1000р.(за оригинал) на ось и свиста нет. У меня по крайней мере он пропал. Не до конца конечно, но не как у автобуса уже и редко бывает.
эти пластины нужны для отвода тепла если что, на скрип они особоне влияют т.к. не трутся
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:31
До замены пластин у меня скрипело и на новых нишимбо и на новых кошияма.дело не в пластинах
пластины начинают скрипеть када колодки стерлись почти
а тут сам материал скрипит, причем да - на малых скоростях и слабом нажиме
Противоскрипные платины гасят микровибрации колодки в суппорте и помогают отводить колодки от диска.
Короче, реально о трате этой килорупии не жалею.
Сообщение отредактировал Virgo1881: 21 Апрель 2010 - 13:35
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:47
не думаю - афтамат, тока трогаца начинаю (медленно) - отпускаю тормоз потихоньку - и поскрипывает, там вибрации нет, там колесо даже одного оборота не успевает сделатьДо замены пластин у меня скрипело и на новых нишимбо и на новых кошияма.
Противоскрипные платины гасят микровибрации колодки в суппорте и помогают отводить колодки от диска.
Короче, реально о трате этой килорупии не жалею.
кста - когда стояли черные нишимбы впереди - ни скрипели ни пока новые были, ни когда в хламину стерлись!
Сообщение отредактировал Lifter: 21 Апрель 2010 - 13:48
Отправлено 20 Август 2010 - 04:34
Задолбала уже эта тема,
После замены колодок начали дико скрипеть передние тормоза, и при движении (постоянно) и при торомжении.
Разобрал суппорта, промазал направляющие, почистил колодки и диски жидкостью для очистки торомзов.
При торомжении скрип ушел. Остался только при движении.
Опять разобрал, смазал места соприкосновения суппорта с колодками, цилиндра с колодками, выкинул нафиг все шумопоглощающие пластины что были (поржавели ибо).
Теперь при движении прямолинейно скрипа нет. Но стоит вывернуть хоть немного руль влево, опять повизгивает при движении, и порой визг сохраняется при движении прямо после поворота. Причем если нажать на тормоз, любые писки уходят. Т.е. пищит просто при движении на небольшой скорости.
Чего делать уже не знаю подскажите??
пипец автор! разница в темах - год. объединил.Поменял колодки и диски пару недель назад впереди. Через 300 километров начался жуткий скрип при движении, при торможении он уходит.
Я разобрал суппорта и промазал графиткой направляющие в раме суппорта, куда одеваются колодки, и заодно заднюю поверхность колодок - где контакт с суппортом.
Помогло еще на 500 километров, которые проехал без скрипа. Теперь опять млять поскрипывать начало.
Как побороть эту хню? Неужели каждые 500 километров делать промазку тормозной системы?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:15
меня как и многих тут достала проблема скрипучести колодок...так вот, разобрал суппорта, промазал все направляющие, антидребезговые пластинки и все трущиеся металлические детали смазкой для шрусов (не судите строго, что было под рукой тем и воспользовался) и О ЧУДО скрип исчез...
сейчас езжу, наслаждаюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей