Разобрать, очистить от ржавчины, смазать... Других вариантов нет и не будет. Потому-что так устроен торрмозз!Разобрать, смазать/заменить направляющие, проверить пыльники и ход супортов, собрать и забыть..
Вот как-то так..
Скрип тормозов
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 00:43
Оказывается скрип идёт от задних недавно поменяных колодок, снял одну рассмотрел, никаких видимых изьянов необнаружил...
При самом торможении скрипа нет, свистит и скрипит когда подкатываешься на нитралке, уже с нагретыми тормозами.
А вообще всё это началось после гонок, думаю что сильно перегрел колодки Тайванские или может это вообще скобы какие о диск?
уже незнаю что и думать.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 01:43
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 13:21
Ну если срочно надо можеш попробовать крупным рашпилем продрать слой на колодках, только не завали сильно.. А если есть возможность поменять, то меняй нах и не парься.Да я и не экономлю, вообще обычно покупаю кашияма.. А это тайваньское гамно единственное что было в наличии..
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:40
заметишь разницу.
на хонду интегру поставили кашияму после родных колодок Хонда, так кашияма машину остановить не может так быстро как это делали хонда коодки.
поставили нисшинбо, разницы с оригиналом в поведении не обнаружено.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:34
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 22:25
не в колодках дело просто надо снять супорт и прочистить направляющие а потом смазать,в большинстве случай меняют колодки задние на GTS не смазывают направляющие самого супорта,или в самом супорте ржавчина которая мешает(заклинивает сам поршень тормозного супорта).Так разобрался сегодня с передним супортом на который грешил, сним оказалось всё впорядке.
Оказывается скрип идёт от задних недавно поменяных колодок, снял одну рассмотрел, никаких видимых изьянов необнаружил...
При самом торможении скрипа нет, свистит и скрипит когда подкатываешься на нитралке, уже с нагретыми тормозами.
А вообще всё это началось после гонок, думаю что сильно перегрел колодки Тайванские или может это вообще скобы какие о диск?
уже незнаю что и думать.
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:48
прогретая 23я, при движении очень тихим ходом (до 10км/ч) спереди раздаётся характерный скрип, похож как будто кривая ось трётся обо что-то и скрипит, или погнутый диск за что-то задевает и скрипит (выкручивание руля не сказывается на эффекте никак). при прижатой не до конца педали тормоза скрипа не наблюдается.
при непрогретой машине скрипа так же нет, даже если оставить её минут на 15, то он исчезает, но стоит прокатиться минут 10-15 как он появляется снова. (что меня смущает больше всего, иначе я бы грешил на суппорта).
Вопрос:
что это? как лечить и куда копать?
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:51
вывесь и подергай за колесо. если подшипнику кирдык - будет люфт.
вариант два. нагрузи торможением колесо в крутом повороте - появившийся звук спутать нельзя.
Сообщение отредактировал egorka: 06 Ноябрь 2008 - 17:02
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:57
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:58
с мёртвым подшипником ездить-то долго можно? а то пока до сервиса доеду...у меня после аналогичных симптомов ушел на замену ступичный подшипник
высесь и подергай за колеса. если подшипнику кирдык - будет люфт.
вариант два. нагрузи торможением колесо в крутом повороте - появившийся звук спутать нельзя.
раньше не было такого, с чего ей внезапно заскрипеть?может просто подвеска скрипит
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:01
умираетс мёртвым подшипником ездить-то долго можно? а то пока до сервиса доеду...
раньше не было такого, с чего ей внезапно заскрипеть?
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:02
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:03
я ездил 3 дня. километров 150.с мёртвым подшипником ездить-то долго можно? а то пока до сервиса доеду...
раньше не было такого, с чего ей внезапно заскрипеть?
но ездить не рекомендуется - может заклинить.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:11
колодки как раз буду на этой неделе менять.Тормозные колдки не изношены? А то у тойоты такой индикатор износа колодок - начинает скрипеть при износе.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:25
колодки как раз буду на этой неделе менять.
Там вместе с колодками стоят тоненькие металлические пластинки, проследи чтобы их усановили правилно, а то даже с новыми колодками будет постоянный скрип.
з.ы. во всяком случае такая фишка имеет место быть на 23 кузове.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:48
да мне этот человек уже менял, было всё нормально. неделю назад где-то заскрипело. надеюсь меня завтра в новом модном селика-сервисе примутТам вместе с колодками стоят тоненькие металлические пластинки, проследи чтобы их усановили правилно, а то даже с новыми колодками будет постоянный скрип.
з.ы. во всяком случае такая фишка имеет место быть на 23 кузове.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 18:17
П.С. Ступичный подшипник обычно гудит, а не скрипит.
Сообщение отредактировал DelavaR: 06 Ноябрь 2008 - 18:19
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 22:20
так что это все таки ???????
на новых колодках просто жесть ((((
Отдых на черном море, 100м от моря.. Абхазии, город Сухум.
8 903 7088999
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей