Вообще то существуют системы подачи и распыления воды в цилиндры, в конечном итоге служат для увеличения мощности двс. Естесственно ни в одной из них не идет речи о синтезе водорода из воды, просто увеличение плотности ТВС и соответственно улучшение наполнения цилиндра, от которого почти тупо зависит момент.
Но насколько я понял, речи о добыче водорода из воды в цилиндре не было. А была речь о горении водорода, который неким образом получаеться под воздействием порошка, что в принципе вполне вероятно, так как водорода достаточно и в ТВС и смазочном материале, а кислород присутствует в той же топливо-воздушной смеси. В этом случае однозначно выделяеться большое количество теплоты и вода. (Большое удельное количество - пропорциональное молярной массе водорода и кислорода).
Чтобы оторвать весь водород от атома кислорода, нужно соответственно затратить ту же энергию, которая выделиться при соединении водорода с кислородом, то есть при обычном горении. Но речи об этом процессе, по крайней мере со стороны Доктора, не было!!!
rz - ПРАВ!!! Частота измеряеться в герцах.
классы чистоты и их определение -
http://slovari.yande...e/article/...тиЧто-то подсказывает мне что потери на трение в ДВС не 2-3%, а минимум на порядок выше.
Хотелось бы прояснить, чысто для сэбя так сказать, следующие моменты.
1. основная цель порошка как я понял - борьба с трением. Получаеться, площадь соприкосновения колец и стенок цилиндра - гораздо меньше половины или даже четверти всех трущихся поверхностей в поршневом ДВС.
С трением где?
2. Что все таки с хоном происходит?
3. Что с тепловыми зазорами?
4. Какой коэффициент температурного расширения образующегося покрытия?
5. Порошок имеет одинаковый состав для чугунных, алюминиевых, и композитных БЦ?
6. Каков класс твердости образующегося покрытия?
7. Какова максимальная выявленная толщина покрытия?