Я конечно не в теме, но скажу, что важна не столько величина компрессии, а ее разница... Чем она меньше, тем лучше... А высокая компрессия признак масла в цилиндрах... И если в цилиндр капнуть масло и после этого компрессия возрастет, то это признак изношенных колец, а если нет, то значит масло проникает через направляющие втулки клапанов... К тому же очень часто бывает, что люди измеряют компрессию на закрытой дроссельной заслонке... Да много всего...
По поводу всего - как и все, жду результатов...
Не нужно себя тешить высокой компрессией, она имеет и отрицательные моменты на состояние ДВС. Достаточно почистить систему питания и компрессия поднимется, но не надолго. Есть еще масса способов поднять компрессию. Первое, что нужно сделать проверить состояние двигателя, потом и поднимать компрессию. Далеко ходить не нужно, у вас в двигателе пропускают масло-съемные колпачки и вы поднимаете компрессию, мощность возрастает и расход масла тоже, тоже самое произойдет и поршневыми кольцами. С увеличением компрессии, увеличится прорыв картерных газов, и масло быстро выйдет из строя.
О какой системе питания идет речь? Что значит "Первое, что нужно сделать проверить состояние двигателя, потом и поднимать компрессию"? А разве компрессию измеряют не для того, чтобы примерно судить о состоянии двигателя? Я конечно не профи и интересно было бы узнать, если я ошибаюсь, но я опираюсь на свои знания и они меня не подводили до сих пор...