Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

порошокДОКТОРА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1472

#1401 DAIK

DAIK

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Автомобиль: ST182 3sGE

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 18:54

Получив от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ исчерпывающую рекламную информацию, делаем вывод с товарищами. Обратились не тому специалисту, будем искать настоящих спецов. Масло ни чем не отличается от других, только тем, что оно правильное. Другие не правильные, но видимо лучше. Спасибо за ваш полный ответ.

Короче это ни реклама, попробовал масло фукс на свой страх и риск... Мотор стал работать явно тише, прекратились вебрации и как буто мощности прибавилось... Точных цыфр не скажу... но уже заказал бортовой компьютер... вот тогда все и станет на свои места, обязательно напишу подробный отчет... При личной встрече Производитель оказался очень добрым и вменяемым человеком, на все мои вопросы ответил на доступном языке. Уехал очень довольный...

Сообщение отредактировал DAIK: 17 Декабрь 2007 - 18:55

• 1

#1402 DAIK

DAIK

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Автомобиль: ST182 3sGE

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:14

Понятно, что вменяемый, вы же не в дур доме его покупали. И по маслу вам верю, что мотор стал работать лучше. Вопрос был другой. Ответ никакой.

:Privet
Док, меня к вам мучит один вопрос... как получилось так, что порошок закончился неожиданно? Ну то есть как такое технически могло произойти? Был уничтожен склад или еще что случилось?
  • 0

#1403 Drago

Drago

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 667 сообщений
  • Автомобиль: Curren ST207 XS Touring|RAV4|9-5Aero

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:47

тема явно бесконечная.

Кирилл! меня тоже интересует вопрос о масле: если сравнивать рекомендуемое оригинальное тойотовское 5w30 или 5w40 и аналогичное castrol, а также futch или gs, чем они между собой отличаются? интересуют только основные приоритетные показатели влияющие на работу двигателя (экология канешна хорошо, но в данном случае второстепенно). Если не ошибаюсь то во Франции и бывших французских колониях все нахваливают масла Total, но про него вообще мало что знаю кроме отзывов что типа хорошее и наклейки рекламные на гонках видел. :)

пы.сы. думаю подпольно выпускается куча всяких масел, в том числе и все перечисленные, и чем круче брэнд тем подделок больше, и редкий бизнесмен устоит от соблазна прикупить какую-нибудь левую хрень за 10 баксов вместо 25 и продать за те же 50 как обычно (пример чисто условный). поэтому хз вообще что может попасться в розничной продаже.
  • 0
Тысячами незримых нитей опутывает человека Закон. Разрубишь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.

#1404 BAHEC

BAHEC

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CELICA GTS m/t

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:41

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, вы уходите от ответа аки ДОКТОР :))) гыгыгы
  • 0
Изображение

#1405 t-mac

t-mac

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Автомобиль: 325ci

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 21:33

Мне больше всего нравится как Кавар вступается за Производителя))
Такой....Не обзываете моего друга,сам на себя посмотри!))))
  • 0

#1406 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений
  • Автомобиль: Табуретка Glanza V ep91, Aristo, peugeot partner

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:57

по просьбе доктора сравнения масел
Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30
Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30 - новейшее полностью синтетическое моторное масло для двигателей BMW с увеличенными интервалами замены. Превосходные противоизносные характеристики масла обеспечивают длительную и надёжную защиту как бензиновых, так и дизельных двигателей.
Применение:
Предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей BMW согласно инструкции к автомобилю.

Физико-химические характеристики:
Плотность при 20 °С, г/см3: 0.840
Вязкость при 40 °С, сСт: 70.0
Вязкость при 100 °С, сСт: 12.1
Индекс вязкости: 170
Температура вспышки в закрытом тигле, °С: 198
Температура застывания, °С (макс.): -36

Щелочное число, мг КОН/г: 9.7
Допуски и спецификации: SAE 5W-30, ACEA A3/B3/B4, BMW Longlife-01.

TITAN GT1 Longlife III 5W-30
Описание
TITAN GT1 Longlife III - это моторное масло премиум-
класса для бензиновых и дизельных двигателей легко-
вых автомобилей и лёгких грузовиков.
TITAN GT1 Longlife III разработано специально для
двигателей Volkswagen / Audi с увеличенным сервис-
ным интервалом (WIV): до 50,000 км или 2 лет для
дизельных, и до 30,000 км или 1 года для бензиновых
двигателей.
Свойства
· TITAN GT1 Longlife III создано с использованием
самой современной технологии присадок и имеет
высочайший запас эксплуатационных характери-
стик. Продукт может использоваться для заво-
дской заправки двигателей Volkswagen / Audi, а
также для последующего сервисного обслужива-
ния по спецификациям 504 00 / 507 00.
· TITAN GT1 Longlife III сокращает потребление то-
плива, время прогрева двигателя, токсичность вы-
хлопа и имеет увеличенный интервал замены, чем
способствует уменьшению загрязнения окружаю-
щей среды.
Применение
· Новый продукт перекрывает следующие VW-
нормы:
Бензиновые Дизельные
500 00
501 00 505 00
501 01 505 01
502 00 506 00
503 00 506 01
503 01
504 00
507 00
Таким образом, TITAN GT1 Longlife III может при-
меняться во всех двигателях VW и Audi, в том
числе в бензиновых FSI, дизельных TDI, в двига-
телях с сажевыми фильтрами (DPF) и трёхфунк-
циональными катализаторами (TWC).
· Исключение составляют двигатели R5 TDI (2,5 л) и
V10 TDI (5 л), требующие только VW 506 01
(TITAN Supersyn Longlife Plus 0W-30).
· TITAN GT1 Longlife III может использоваться по
всем более ранним спецификациям, а также в ка-
честве универсального продукта для доливки.
Спецификации:
ACEA C3
ACEA А3 / B4
VW 504 00 / 507 00
Типовые характеристики
Показатели Единица Значение Метод
Цвет 4,5 ASTM D1500
Плотность при 15°С г/мл 0,849 DIN 51 757
Температура вспышки °С 210 DIN 2592
Температура застывания °С -42 DIN 3016
Вязкость, при -30°С (CCS) мПа*с 6270 DIN 51 377
при 40°С мм²/с 71,1 DIN 51 562
при 100°С мм²/с 11,5 DIN 51 562
при 150°С и скорости сдвига 106/с (HTHS) мПа*с 3,55 ASTM D 4741
Летучесть по NOACK, 1ч, 250°С % масс. 6,8 ASTM D 5880
Индекс вязкости 155 DIN 2909
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1407 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:03

тема явно бесконечная.

Кирилл! меня тоже интересует вопрос о масле: если сравнивать рекомендуемое оригинальное тойотовское 5w30 или 5w40 и аналогичное castrol, а также futch или gs, чем они между собой отличаются? интересуют только основные приоритетные показатели влияющие на работу двигателя (экология канешна хорошо, но в данном случае второстепенно). Если не ошибаюсь то во Франции и бывших французских колониях все нахваливают масла Total, но про него вообще мало что знаю кроме отзывов что типа хорошее и наклейки рекламные на гонках видел. :)

пы.сы. думаю подпольно выпускается куча всяких масел, в том числе и все перечисленные, и чем круче брэнд тем подделок больше, и редкий бизнесмен устоит от соблазна прикупить какую-нибудь левую хрень за 10 баксов вместо 25 и продать за те же 50 как обычно (пример чисто условный). поэтому хз вообще что может попасться в розничной продаже.

основными параметрами качества масла является способность масла сохранять свои начальные характеристики на всем протяжении эксплуатации масла в двс, так вот данное свойство наиболее характерно маслам произведенным из базовых масел 4 и 5 группы, другими словами это "Синтетика",
оригинальные тойотовские масла это минералка, поэтому я бы рекомендовал использующих эти масла более частую смену масел, по кастролу я уже писал, что его мешают изначально из дешовых базовых масел в польше соответственно и качество его от этого не ахти, Фукс и ГС используют в топовой линейке используют ПАО-основу, которая и позваляет получать великолепные характеристики масел
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1408 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:18

Ну если столько буков и цифер на стучали, можите в 100раз меньше, но по делу. Ваше заключение как специалиста по маслам, чем правильное масло превосходит другие или если не превосходит, то в чем хотябы отличие и по чему нужно применять только его т.к. это масло в вашей рекламе.

я специально для вас выделил цветом чем превосходит, но выже не желаете видеть ответ, в данном случае у Фукса температура застывания ниже, и точка вспышки выше,
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1409 t-mac

t-mac

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:20

Мне кажется на этот вопрос можно ответить двумя предложениями.
  • 0

#1410 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:24

Мне кажется на этот вопрос можно ответить двумя предложениями.

у нас стоит актуальная проблема в сокращении обьемов ответов? 8)

Ну это по сравнению с КАСТРОЛОМ, которое вообще лить не стоит, а другие масла превосходят эти параметры застывания и вспышки. И что качество вы определяете только по этим параметрам.

вы же просили кратко, так как вас видимо ломает читать длинные ответы, вот я вам кратко и ответил.
качество я определяю не только по этим параметрам
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1411 t-mac

t-mac

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:31

у нас стоит актуальная проблема в сокращении обьемов ответов? 8)

Да нет,такой проблемы не стоит. Просто хочется скорее узнать,чем же всё таки отличаются масла,даже если они одинаковые по вязкости :roll:

Сообщение отредактировал t-mac: 18 Декабрь 2007 - 13:32

• 0

#1412 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:34

Да нет,такой проблемы не стоит. Просто хочется скорее узнать,чем же всё таки отличаются масла,даже если они одинаковые по вязкости :roll:

основное отличие это то что они производятся из разных базовых масел, поэтомы мы можем иметь масла в вязкостью 5w-30 как минеральные так и полностью синтетические
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1413 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:42

Как мы уже неоднократно убеждаемся – НЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАСЛА!. Механизмы изнашиваются, масло превращается в непонятную жидкость.
Честно говоря, нужно понимать, что все наши причины недовольства маслами, любого производителя не в масле, а В САМОМ МЕХАНИЗМЕ в первую очередь. Отчасти в качестве топлива, ну и само собой разумеется, в конечном счете в качестве самого масла. Вот так, по очереди.
Давайте посмотрим поверхности трения между которыми находятся молекулы масла в механизме который имеет плохую шероховатость, повышенные зазоры, из-за чего возникают вибрации, локальные нагревы, как бы дополнительная нежелательная энергия, которая разрывая создаваемые маслом пленки в итоге контактируют между собой металлом. Эти поверхности как многозубая мельница беспрерывно рвет молекулы масла на мелкие обрывки, которые так и стремятся прореагировать с кислородом в масле становясь лаком. Температуры в контакте куда больше, чем температура вспышки масла . Вот тебе и твердые образования в масле. Вывод: НИКАКОЕ САМОЕ РАСПРЕКРАСНОЕ МАСЛО НЕ ВЫДЕРЖИТ такой эксплуатации в изношенном механизме.
По этому масло нужно подбирать под механизм.

вот поэтому и важно заливать качественное масло, я на своем примере убедился что после моей эксплуатации в 9000 км, масло в моем моторе не потеряло эксплуатационных характеристик, пробы были отправленны в лабороторию нами и все параметры были в соответствии с начальными данными. исключением было небольшое количество топлива в масле, но это обьясняется тем что я кручу свой мотор до 8-8500 оборотов
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1414 t-mac

t-mac

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:50

основное отличие это то что они производятся из разных базовых масел, поэтомы мы можем иметь масла в вязкостью 5w-30 как минеральные так и полностью синтетические

Ну это я и так знаю,что вязкость может быть одинаковая как и у мениралки,так и у синтетики.
Мне интересно чем отличается масло 5w30 синтетика - Кастрол,Мобил и Фукс.
Я так понимаю,первая тема была,это - место разлива,вторая это - базовые масла,из которых они делаются. Тоесть тут играют роль,важные вещества,которые не присутствуют в более низкокачетвенном базовом масле. Ну и как я заметил есть ещё всевозможные присадки...За ними не обязательно гнаться,но всё же интересно...Температура застывания,эта тема тоже актуальна,при нашем непрогнозируемом климате. (Если я правильно понимаю)
  • 0

#1415 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 13:59

Ну это я и так знаю,что вязкость может быть одинаковая как и у мениралки,так и у синтетики.
Мне интересно чем отличается масло 5w30 синтетика - Кастрол,Мобил и Фукс.
Я так понимаю,первая тема была,это - место разлива,вторая это - базовые масла,из которых они делаются. Тоесть тут играют роль,важные вещества,которые не присутствуют в более низкокачетвенном базовом масле. Ну и как я заметил есть ещё всевозможные присадки...За ними не обязательно гнаться,но всё же интересно...Температура застывания,эта тема тоже актуальна,при нашем непрогнозируемом климате. (Если я правильно понимаю)

присадки имеют несколько ролей
а) загущающие, чем их меньше тем лучше, так как они быстро срабатываются и превращаются в продукты отлажений, и соответственно масла теряют начальную вязкость, что характерно маслам класса 10w-60.

б) моющие, эти присадки отвечают за содержание рабочих поверхностей в чистоте, причем просто моющие присадки тоже не идеальны, они так же должны обладать диспергирующими свойствами, чтобы вся грязь смытая с поверхностей не сбивалась в комки и не забивала маслянные каналы, а оседала в маслянном фильтре

в) присадки в маслах лонглайф, присадки позволяющие наиболее долго поддерживать рабочие параметры масел,
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1416 Черная МАМБА

Черная МАМБА

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 482 сообщений
  • Автомобиль: lr f2

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:17

уважаемые, если вы хотите препарировать эту тему - то я рекомендую обсудить ее на автору в конфе масла и смазки, там всех съедят с гов.....с порошком и маслом не закусывая )))
  • 0
Изображение
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

#1417 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:18

Синтетика – это чистый продукт синтеза цепочек СН, известно, что присадки не являются смазками. Все масла мировых производителей примерно одинаковые ( база одна). Вопрос заключался, в отличии правильного масла, а не в том, что туда напихали и каком кол-ве.

вот тут вы ошибаетесь, базы разные, и то что вы пытаетесь все время про правильное масло узнать, так вот масла фукс смешаны из качественных базовых масел и в них добавлен необходимый набор присадок, что и требуется от хорошего и качественного масла, я не кричу что масло фукс лучшее, оно является просто одним из лидеров мирового рынка
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1418 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:26

Ну на конец то увидел ответ:Оно является просто одним из лидеров мирового рынка. Значит я могу спокойно покупать и других мировых лидеров масла? Я правильно вас понял?

конечно можете покупать, вам никто не запрещает
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#1419 t-mac

t-mac

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:29

присадки имеют несколько ролей
а) загущающие, чем их меньше тем лучше, так как они быстро срабатываются и превращаются в продукты отлажений, и соответственно масла теряют начальную вязкость, что характерно маслам класса 10w-60.

б) моющие, эти присадки отвечают за содержание рабочих поверхностей в чистоте, причем просто моющие присадки тоже не идеальны, они так же должны обладать диспергирующими свойствами, чтобы вся грязь смытая с поверхностей не сбивалась в комки и не забивала маслянные каналы, а оседала в маслянном фильтре

в) присадки в маслах лонглайф, присадки позволяющие наиболее долго поддерживать рабочие параметры масел,

Спасибо,многое подчерпнул.
  • 0

#1420 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 14:50

Вопрос не о запрете, а что предлагаемое вами масло ни чем не отличается от остальных мировых производителей. Правильно я понял вас?

нет, не правильно, но вам этого не понять, ибо вам это не надо
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей