Celica GT-Four ST-205 SS-III (1999г.)
Отправлено 23 Март 2009 - 14:45
Отправлено 23 Март 2009 - 16:37
пока на Х3 или метро, насколько я знаю )наш любимый админ на чем ездит то теперь?))
"риал нига Толяновна" (с)
"лучший проводник в Нарнию" (с) по версии Музы
"сцучара хвостатое" (с) Нотка
mob: +7 9О3 585-ббб-О
Отправлено 04 Август 2009 - 14:28

Много воды утекло с последнего сообщения. Пришла весна, заиграли гормоны, проявился недостаток адреналина и небольшой избыток наличности (кризис тогда еще не сильно сказался). В итоге, пока все не прогулял, было принято решение вложится в свое любимое ведро

Было приобретено:
1. Алюминиевый радиатор KOYO
2. Немного силикончика к нему
3. Кит охлаждения масла двигателя
4. Маслопомойка
5. Мозги Apexi Power FC
6. Буст контроллер к ним
7. Кит фронтального интеркуллера с пайпами и силиконом
8. Комплект силиконовых вакуумных трубок
9. Фильтр нулевого сопративления АЕМ
10. Алюминиевая защита двигателя
И понеслась ))
Прежде всего были сняты все "ненужные навесные детали", сразу появилась мысль привести видимые металлические части двигателя в симпатичное состояние. Были сняты клапанная крышка, генератор, впускной коллектор, термозащитный экран. Генератор был перебран и все вышеозвученные детали были покрашены антикорозийной высокотемпературной краской ZINK62. Заменены все прокладки, сальники и все установлено на законные места.
Даунпайп был обтянут термолентой.
И начался секас... Первая трудность возникла с радиатором. При нестоковом даунпайпе вентилятор радиатора не помещался в отведенное ему пространство. Было принято решение - резать )
Дальше большой секас был с пайпингами "кита" интеркуллера. Как оказалось, нифига это не готовый кит и многое приходилось додумывать находу...
Прикинуты пайпы и установлен кит охлаждения масла
Дальше была установлена маслопомойка, пайпы докручены и поставлены на нужные места, аккум перенесен в багажник.
Вместе с Чесом из алюминиевого листа был изготовлен "скворешник" для фильтра нулевого сопративления и обтянут остатками термоленты. Эффект реальный и очень заметен в жаркую погоду. Получился настоящий холодный впуск
Была установлена защита двигателя. Пару раз уже спасала при поездке на дачу.
У Броневитька была изготовлена и доработана под фронтальник реплика переднего бампера Varis.
Настроить мозги, покраситься и съездить на АЭ я так и не успел, так как накануне АЭ встретился с бордюром... Эту историю и фотки я уже выкладывал в Оффтопике.
Вот такой вот мой форик уезжал из сервиса
И так он выглядит сейчас
Если что-то забыл, обязательно допишу ))
PS Хочу выразить огромную благодарность Чесу, Лехе и всем ребятам из клубного сервиса за отлично проделанную работу, поимевшим немаленький секас с моей машиной )) Лехе и Никитосу из GT-SHOP за быструю доставку и выискивание на ебае тюнячек. А так же за экстремальный подгон недостающих тюнячек и квалифицированную консультацию РЗ, Ромы и Кирюхи из Тойспорта.
PSS В скором времени машину наконец-то ждет настройка мозгов и полная перекраска ))
Отправлено 04 Август 2009 - 17:31

Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.
Отправлено 04 Август 2009 - 17:54
Сетка будет, но руки до нее дойдут только когда краситься решу.обдув фронтальника конечно будет чума, тока не защищенный он совсем, наверное сетку надо какую нибудь.
Как твое ведрышко? Бегает? Масло в маслопомойку литрами не выгоняет?

Отправлено 04 Август 2009 - 18:10
Сетка будет, но руки до нее дойдут только когда краситься решу.
Как твое ведрышко? Бегает? Масло в маслопомойку литрами не выгоняет?
ну я по крайней мере пока что обхожусь штатной, без полированной трехлитровой банки )))) а вообще пошла третья неделя, как жду новую сцепу, сток убил как то оч быстро. кстати не хватает в журнале фотки подкапотного с ящиком под впуск ))

Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.
Отправлено 04 Август 2009 - 22:26
Как дойдут руки отпидорасить подкапотное пространство, обязательно сфоткаюну я по крайней мере пока что обхожусь штатной, без полированной трехлитровой банки )))) а вообще пошла третья неделя, как жду новую сцепу, сток убил как то оч быстро. кстати не хватает в журнале фотки подкапотного с ящиком под впуск ))

Сцепу какую ждешь?
Отправлено 04 Август 2009 - 23:02
Как дойдут руки отпидорасить подкапотное пространство, обязательно сфоткаю
Сцепу какую ждешь?
однодисковую керамику компетитор клач какую то ))

Отправлено 04 Август 2009 - 23:07
Понял )) Даже понял кто посоветовал и откуда тащишь ))однодисковую керамику компетитор клач какую то ))
Поделишься потом впечатлениями

ЗЫ Маховик и корзина сток?
Отправлено 04 Август 2009 - 23:25
Отправлено 05 Август 2009 - 11:46
Передний бампер в таком виде и мне не очень ))) Обыграется все сеткой, которая пойдет не по втуренней а по внешней плоскости ))Передний бампер мне не очень. Сорри!!! Но за всё остальное - респект! Какая конечная цель проекта?
Пока цель - отстроеные 300 л.с. в машине для повседневной езды с периодическими отжигами по ночам.
Как упадет с неба еще тысяч 100, выйду на 350 л.с. )))
Отправлено 05 Август 2009 - 12:02
Передний бампер в таком виде и мне не очень ))) Обыграется все сеткой, которая пойдет не по втуренней а по внешней плоскости ))
Пока цель - отстроеные 300 л.с. в машине для повседневной езды с периодическими отжигами по ночам.
Как упадет с неба еще тысяч 100, выйду на 350 л.с. )))
300 лошадок есть уже? Это при перечисленных доработках. На стенд заезжал или примерные данные?
И как ощущения по сравнению с той машинкой, которую купил?
Отправлено 05 Август 2009 - 12:07
Пока мозги не настроил - машина едет почти как сток ) Как только дойдут руки и я настрою свое ведро, по предварительным данным и аналогичным проектам на давлении 1,15-1,2 будет выдавать 290-300 л.с.300 лошадок есть уже? Это при перечисленных доработках. На стенд заезжал или примерные данные?
И как ощущения по сравнению с той машинкой, которую купил?
Больше на стоковых форсунках выдать не получится

PS Да! Забыл... В первую очередь был установлен топливный насос от супры ))
Отправлено 05 Август 2009 - 12:25
Пока мозги не настроил - машина едет почти как сток ) Как только дойдут руки и я настрою свое ведро, по предварительным данным и аналогичным проектам на давлении 1,15-1,2 будет выдавать 290-300 л.с.
Больше на стоковых форсунках выдать не получится
PS Да! Забыл... В первую очередь был установлен топливный насос от супры ))
Понятно, спасибо! Мы сразу же решили на машине жены ( также планируем для начала 300-310 лошадок )поменять все внутренности на ковку, чтобы потом, когда она захочет большую мощность,уже не париться по этому поводу.
Отправлено 05 Август 2009 - 15:52
Понял )) Даже понял кто посоветовал и откуда тащишь ))
Поделишься потом впечатлениями
ЗЫ Маховик и корзина сток?
маховик облегченный или может сток поставлю...хз.

Отправлено 09 Август 2009 - 00:21
Загнали на диностенд, закрепили, включили вентиляторы )
Женька RZ приступил к работе ))
Сначала решили снять показания до настройки мозгов, практически со стокового ведра )
Женек за работой. Вид из комнаты ожидания )
Итак, на ненастроенных мозгах (фактически стоке) имеем следующее:
- Мощность и момент, снятые с двигателя
- Мощность и момент, снятые с колес
Видим большие провалы в моменте и низкие показатели. Заливаем программу и приступаем к донастройке. После определенного времени работ получаем следующее:
- Мощность и момент, снятые с двигателя
- Мощность и момент, снятые с колес
Сравним "до" и "после"
Итог: 280 сил и хорошая полка момента в 332 Нм, снятые с двигателя.
Все замеры проходили на 4ой передаче в диапазоне скоростей от 60 до 200 км/ч.
Давление 1,1-1,15, детонация в пиках не достигает и 50. В среднем держится в диапазоне 30-40. Можно было бы вытащить и поболе, но не хотелось рисковать на штатных форсунках...
Огромное спасибо Женьке за проделанную работу )) Ведро поехало! ))
Отправлено 09 Август 2009 - 11:40
а чего так мало сняли-то?
ставь форсунки, дуй 1,3 и будет тебе счастье))
Отправлено 09 Август 2009 - 14:13
Домой, баеньки ))Толь, куда это оно поехало?)))
Можно было дунуть 1,2. Но на штатных форсунках Женек не рекомендовал.а чего так мало сняли-то?
Чтоб Дунуть 1,3 одних форсунок мало.. Вон Мамбыч себе еще и впрыск воды захреначил, теперь 1,35 дует и не обламывается ))ставь форсунки, дуй 1,3 и будет тебе счастье))
Отправлено 09 Август 2009 - 14:40
ну так в чем дело?))Чтоб Дунуть 1,3 одних форсунок мало.. Вон Мамбыч себе еще и впрыск воды захреначил, теперь 1,35 дует и не обламывается ))
ставь форсунки и впрыск воды))
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 09 Август 2009 - 14:51

а так ничего ведёрко будет, поздравляю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей