1) Дорожный просвет 140мм по паспорту. Это как на большинстве городских машин. Я за зиму НИ РАЗУ нигде не застрял, а насчёт колей - любая будет дном шаркать если лезть туда где толкео кроссоверы ездят. Надо смотреть куда едешь и всё будет ок. Я проблем не испытал за зиму и проезжал там где садились РАВ4 и прочие паркетники. Вообще зимняя проходимость у сеялки неплохая.
2) Это расхожий миф-заблуждение-предрассудок. Типа раз 2-х дверная значит ничего в неё не влазит. Сзади я возил 2-х здоровых мужиков и ничего, ехали вполне себе комфортно, главное что компания была весёлая. Ну а багажник вообще ппц) Можно возить много чего. Кстати в салоне полностью умещается 2 бампера, 2 порога и спойлер и ещё остаётся место, так что салон вместительный.
3) Нет угоняемости. Угоняемость есть у мазды 3, лансеров, Х5 и прочего мейнстрима. Селика даже на запчасти никому не нужна, а уж ради перепродажи никто не будет париться - рядом стоят машины куда дороже, а угнать любую одинаково легко. Никому не нужны вобщеем эти масложорки скоторым скоро по 20 лет уже. Да и стереотипы никто не отменял)
Вадализм присутствует незначительный и то если будешь смотреть где оставляешь можно и вовсе избежать. Если бы это была феррари или АМ ДБ9, то его было бы в разы больше (ну завистливый народ у нас во дворах обитает).
4) Машина совершенно обычная на базе короллы, а королла - самая массовая модель тойоты поэтому очень многие расходники и запчасти - дешёвые. По уровню содержания - сравнимо примерно с нашим автопромом, чуть дороже (замены масла чаще, само масло лучше, расходники импортные, запчасти чуть дороже, но куда реже их меняешь), но и отдача от машины иная

В целом машина построена очень просто, поэтому её можно обслуживать почти в любом толковом сервисе, ничего необычного в ней нет.
5) К низкой посадке привыкаешь очень быстро и на классическую посадку пересаживаться потом не хочется) Посадка это плюс, и обзор нифига не ухудшается.