эксплуатация Celica t23* много вопросов
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:30
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:35

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 06:19
За почти два года эксплуатации эсли не считать заливку бензина, ништяки, расходники, 2500 в месяц за стоянку, реальные расходы составили: три 5-ти ватных лампочки (габарит правый передний и подсветка номерного знака в полном составе). Итого 3x14=42 руб.
Причем с этими неисправностями я ее и купил. Оффтоп => кстати по поводу лампочек подсветки номерного знака, если кто хочет чтобы они служили подольше (менять их несколько геморно) то при закрытии(захлопывании) задней двери лучше чтобы габариты были выключены. Смысл в том что вольфрамовая нить при работе лампочки все же размягчается и при сотрясении рвется.
а у меня с момента покупки не горела подсветка номера

Чет ты жесть какую-то рассказываешь. Я поменял сцепление и синхр 3/4. Все остальное было моей прихотью (синхр тоже прихоть, ибо хрустел, но ездил). У меня сейчас около 117 тыщ миль на одометре и я 100% знаю, что 40к миль с нее скрутили. Недавно катал ее в TCM, эндоскопом мотор смотреть - все в шоколаде. Кто там за 10к колодки умудряется спилиь я хз. У меня не новые 30к миль отходили. Вот еще диски. Ормозные поменял все 4 (поржавели износ пошел неравномерный), ну и аморт левый подтекает чутку. Машину насилую 3 года. Еще хочу поменя гидравлику багажника (известная болезнь), но это не ходовая.
это не жесть. это суровая правда жизни. рулетко, кому как повезет.
Человек спросил о возможных поломках и надежности в целом. при этом правильно подметил, что очень много тем о факте поломки двигателя.
Почти все посты в этой теме: машина супер, ниче не ломается, бенз не ест, расходники копье. вообщем "луна" - пока что красивая, далеко и не его.
Я показал ему обратную сторону луны. что не нужно вестись на яркий свет. машина не выпускается уже 4 года. и если он хочет поменять ведро с болтами, значит скорее всего упирается в финансы и будет выбирать что нить до 2003 года. то есть до рестайл.
а в нем мало того что куча проблем по ненадежности самого двигла в целом, так еще и проблемы дорестайла, в частности система маслосмазки поршней, лифтболты и т.д.
и если бы кто нибудь рассказал мне о проблемах 2zz-ge, и о том что он стоит в T231, то я бы поразмыслил перед покупкой, о надежности тойтовских двигателях и милионниках (из америки

Сообщение отредактировал Okopok: 14 Октябрь 2009 - 06:34

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:11
А Я в прошедшие выходные тупо заменил их на диоды. Теперь рваться там нечемуОффтоп => кстати по поводу лампочек подсветки номерного знака, если кто хочет чтобы они служили подольше (менять их несколько геморно) то при закрытии(захлопывании) задней двери лучше чтобы габариты были выключены. Смысл в том что вольфрамовая нить при работе лампочки все же размягчается и при сотрясении рвется.

Всё горело, но не так...
Сорри за офф.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:55
1. замена помпы сразу после приезда из японии по опдозрению в подтекании.
2. затянули тормозной шланг, соплививший по какой-то там не помню причине.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:01
всвязи с этим хотел проконсультироваться - реально ли на них найти новые запчасти и дорого ли они будут стоить?
к примеру интересуют цены на:
глушитель
боковые зеркала
элементы кузова.. крылья, двери, багажник, капот
ну и другие запчасти на неё.
Заранее благодарен за ответы

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:14
и еще вопрос - запчасти новые - идут из запасов со складов или их до сих пор производят
ну и последний вопрос- экзист, что или кто это?
спасибо.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:21
это самый дорогой вариант если доставать запчасти...
Можно дешевле найти.
Сообщение отредактировал Evgeny: 24 Октябрь 2009 - 18:23
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 21:23
с каких пор это самый дорогой вариантЭкзист
это самый дорогой вариант если доставать запчасти...
Можно дешевле найти.

есть еще магазины на рынках, там однозначно дороже, есть еще тайота, там еще дороже...
ясен пень для знающих есть места приличнее

Сообщение отредактировал tolikspb: 24 Октябрь 2009 - 21:25

зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:58
ну кстати так и есть
реально очень понравилась машинка.. но молодой еще, сам что-то особенное покупать, езжу на альмере..
а селику приобрести мешает сомнение о запчастях.. темы о выборе машин, их состоянии читал..
раз есть запчасти то это уже хорошоостался один вопрос
- их до сих пор выпускают или распродают остатки со всех складов мира..так сказать)
до сих пор выпускают конечно+ есть море неоригинальных запчастей
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:06
глушитель - че то мало я варинатов встречал, кто менял глушитель по причине его поломки, а не замены ради звука.
боковые зеркала новые дорогие, лучше бу брать.
кузовня, все есть. мона через ребят бу с японии.
расходники все в наличии есть почти везде.
обслуживание в год неособо дорогое, если ниче не ломается, лично я насчитал тысяч 5-7 рублей, максимум, с учетом самостоятельной замены.
если ломается... ммм

тут же тему поднимали о наджености селики. глазки оп оп раскрыть:
http://www.celica-cl...showtopic=37591
насчет того что не выпускают уже. во первых существует такое понятие как "Поддержка модельного ряда производителем", второй момент, ни для кого не секрет, что львиный доход производителей автомобилей, составляет именно продажа автозапчастей и обслуживание, а не продажа авто...
ну и потом, посмотри на NOS710 его модель не выпускается уже наверное лет 10. и ваще ни в одном глазу

Сообщение отредактировал Okopok: 25 Октябрь 2009 - 17:10

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:31
Салонный фильтр у меня вообще от Лексуса))
В общем, ни в чем не сомневайся, бери!)
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:16
На следующей неделе собираюсь делать двигатель. Что нужно для рестайлинга(о котором я так много слышу)?
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:18
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:21
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:22
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:23
А сколько будет примерно стоить 2яя с мозгами и что там еще нужно?
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:00
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей