собстна первая зима на машине - первые холода! вот хочу обобщить у кого как машина реагирует на холод. Я думаю, будет впрок знать, что считать нормальным, а что нет
1. довольно тяжело первый раз открывать дверь утром - примерзает
2. сегодня при -22 стартер машину завел быстро но по началу жевал. заметно медленнее крутил, чем раньше - видимо замерз
3. коробка, пока машина не прогреется, хутко тугая. у меня короткоходка и пипец, такое ощущение что на тракторе скорость переключаю
4. незамерзайка "Шторм" сцуко замерзла
5. уж очень продувается машина по бокам.
6. очень долго греется машина. Раза в три медленнее чем обычно
у кого что из этого адского списка совпадает?
1. берешь балончик с жидким силиконом (продается кругом вроде) и брызгаешь на тряпочку, и протираешь резинку двери, ничего примерзать не будет;
2. я ездил, когда -30 было и стартер оборотов 4-5 сделал, прежде чем завелся, но тебе Бластмор уже объяснил, из-за чего это - масло густеет на морозе ,и, поэтому, стартеру приходится поднапрячься,что бы прокрутить мотор, проблема не машины;
3. короткоходки нет, скорости включаются нормально, проблем не замечал, что бы тормоза нормально работали, когда машина прогреется, просто несколько раз 2-3 раза выживаешь их и все, никаких проблем нет,я думаю это из-за того , что суппорта замерзают просто;
4."шторм" не пользую, моя незамерзайка не замерзла, даже в -30;))))))
5. ничего по бокам не продувает, иногда боковые стекла приоткрываю, что бы кондер не крутить туда-сюда;
6. машина греется дольше , но не в 3 раза, ты что то загнул, дольше конечно, но это естественно - холодно же) никакие "картонки" никуда не пихал, т.к. это бред, машинка нормально прогревается и держит температуру, как и летом, собственно