2ZZ-GE - Самостоятельная замена лифт-болтов, во всех подробностях
Отправлено 22 Январь 2009 - 14:46
Ничего особо сложного в этом нет,сам так делал на нескольких машинах и на всех вал был уже смещён,работы на 1.5 часа !
спасибо всем, если можно поподробней как вал провернуть, чтобы совпало отверстие(я не особо понял как мне это сделать)
Отправлено 22 Январь 2009 - 15:07
Всё просто,проверни вал в обратную сторону и когда совпадёт отверстие высверли кусочек болта!
Ничего особо сложного в этом нет,сам так делал на нескольких машинах и на всех вал был уже смещён,работы на 1.5 часа !
спасибо всем, если можно поподробней как вал провернуть, чтобы совпало отверстие(я не особо понял как мне это сделать)
Со стороны коробки засовываешь в вал либо круглый напильник обмотанный тряпкой либо плоскую отвёртку также обмотанную тряпкой(лично я использовал второй способ) И со всей силы пытаешся крутить вал против часовой стрелки пока не совпадёт обломанный болт с отверстием.Второй человек должен стоять и смотреть и когда совпадёт остановить тебя. Далее берёшь маленький лёгкий шуруповёрт и аккуратно высверливаешь обломанный болт незабывая вытаскивать магнитиком стружку,потом забиваешь шестегранник и вытаскиваешь обломок,если он с куском резьбы немного дольше помучаешся .
Таким способом у 3-х машин удалил обломки
Вот ещё мой ответ ,который писал раньше.
Лень просто корректировать.
Если какие вопросы будут пиши.
Вал можно провернуть,например круглым напильником. Со стороны маслянного клапана засовываешь круглый напильник предварительно обмотанный тканью в вал в котором обломан болт и начинаешь крутить. Когда почти совместил обломанный болт с отверстием от того что ты давил на напильник вал может сдвинуться в переднюю часть двигателя. В этом случае его также можно подкорректировать,отверткой толкаешь через отверстие в передней части двигателя к задней,теперь всё ок,можно высверливать.
Для глубины высверливания есть ориентир,это второй уже выкрученный болт. Обломанный болт желательно высверлить ровно на столько,чтобы можно было хорошо забить шестигранник,но не более ! Желательно использовать маленький лёгкий шуруповёрт и главное не торопиться !
Сообщение отредактировал Vadim: 22 Январь 2009 - 17:25
Отправлено 22 Январь 2009 - 16:20
Со стороны коробки засовываешь в вал либо круглый напильник обмотанный тряпкой либо плоскую отвёртку также обмотанную тряпкой(лично я использовал второй способ) И со всей силы пытаешся крутить вал против часовой стрелки пока не совпадёт обломанный болт с отверстием.Второй человек должен стоять и смотреть и когда совпадёт остановить тебя. Далее берёшь маленький лёгкий шуруповёрт и аккуратно высверливаешь обломанный болт незабывая вытаскивать магнитиком стружку,потом забиваешь шестегранник и вытаскиваешь обломок,если он с куском резьбы немного дольше помучаешся .
Таким способом у 3-х машин удалил обломки
ок попробуем, правда пока не представляю куда там в вал отвертку сувать, но на месте надеюсь разберёмся
Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:51
вот Luciefer пишет что кроме болтов (90105-06293) 2шт и герметика ничего не нужно больше, а кто то писал что нужно менять еще прокладку клапаной крышки (11213-88600) и прокладки свечных колоцев (не нашел номер, подскажите плиз) я так понимаю их 4 шт надо
а в файлике liftbolts.pdf написано что кроме болтов необходимы:
кольцо уплотнительное (96741-19009) 1 шт. цена в екзист 58,95
прокладка (12255-88600) 1шт. цена 81,01
прокладка клапана масла (15338-22010) 1 шт. цена 1326,91р
и ничего про прокладку клапаной крышки (11213-88600) и прокладки свечных колоцев
так что мне заказывать ? весь мозг себе разрушил уже..
Отправлено 13 Апрель 2009 - 14:56
делаю по весне то не большое, озаботился проблемой замены лифт болтов и хочу заказать необходимые запчасти чтобы машина не стояла в сервисе долго.
вот Luciefer пишет что кроме болтов (90105-06293) 2шт и герметика ничего не нужно больше, а кто то писал что нужно менять еще прокладку клапаной крышки (11213-88600) и прокладки свечных колоцев (не нашел номер, подскажите плиз) я так понимаю их 4 шт надо
а в файлике liftbolts.pdf написано что кроме болтов необходимы:
кольцо уплотнительное (96741-19009) 1 шт. цена в екзист 58,95
прокладка (12255-88600) 1шт. цена 81,01
прокладка клапана масла (15338-22010) 1 шт. цена 1326,91р
и ничего про прокладку клапаной крышки (11213-88600) и прокладки свечных колоцев
так что мне заказывать ? весь мозг себе разрушил уже..
чудесная фраза тут постоянно звучит = "Не сопливит - не лезь" =)
Точно нужно:
1. 90105-06293 - 2шт
2. 11213-88600 - 1шт
герметик либо черный либо серый (герметик лучше подороже брать, рублей за 150-200 тюбик). либо он вообще не понадобится =)
герметик нужен, чтобы промазать место соединения крышки ГРМ, головки блока и клапанной крышки.
я просто прокладку клапанной крышки меняю. без герметика, ничего не течет.
уплотнители свечных колодцев... открути 4 болта, крепящие катушки, сними 4 фишки, достань 4 катушки, загляни в 4 колодца. если масла нет. не меняй уплотнители.
12255-88600 - эту можно старую оставить, можешь новую, без разницы, метал с ним ниче не будет. мона герметиком подмазать.
15338-22010 - это прокладка узла VVTL, для замены лифт болтов (если они не обломаны) лезть в узел VVTL не нужно. соответсвтено...
96741-19009 - это не знаю че такое ) ну раз стоит 58руб. то мона купить, на всяк случай =).
А вообще в режиме жоской экономии можно купить тока 2 болта, и герметик.
Отправлено 13 Апрель 2009 - 18:51
Отправлено 13 Апрель 2009 - 22:27
Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:08
на 2х машинах. и все гут
1999yr Jp
Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:14
+1.я ваще без герметика менял
на 2х машинах. и все гут
Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:42
я ваще без герметика менял
на 2х машинах. и все гут
да как бы я тоже без герметика менял. но человек спросил что нужно чтобы потом не бегать по магазам в срочном порядке и искать.
Отправлено 28 Май 2009 - 23:16
обведите мне их на этой картинке кружочком, а то я мля наменяю....
"Конфетка года 2011"
Отправлено 28 Май 2009 - 23:26
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 21 Август 2009 - 11:13
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 00:22
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 05:44
1999yr Jp
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:36
Дело такое! Взял я себе японочку селю малышку 2001 года рождения) )192HP пробег вроде как 127000(но не верю)
поездил недельку!)) и в общем заметил что, что то там не вся мощь, ну не так едет как должна ехать при 192НР, нет подрыва после 6000! ! почитал про лифт болты, прикинул что с 2007 года за рулем ездила мадам, которая и на левом то ездить боялась))подумал что она вообще, ни то что про лифт болты, да наверное про все остальное, кроме руля и зеркальцев (одно с верху и по бокам два)))) ничего не знала!! Но суть не в этом или не в этом суть не важно!
Так как из под крышки клапанов уже засопливилось и нужно было менять прокладку, так и порешали реанимировать, было до кучи прикуплено 2 лифт болта! спирт зажим еще зажим, спирт ) операция началась) Все мы вскрыли, как и предполагалось один болт был гуд, а второй обломанный((!! но у нас есть FAQ все хорошо! и написано все как нужно ! отвертку обматали!!попробывали!! а потом еще раз и иииии и херасс два чего провернулось!! занимались любовь с этим валом часов до двух ночи!!!( и все в пустую!!!
Народ у меня вопрос такой где у нас в МСК можно проделать эту операцию плиззззззз((( или где могут выкрутить этот лифт болт!!! А то не едет!! А ведь очень хочется!!
Заранее Всем очень, очень очень очень благодарен за ответы!
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:40
ну с обломатым ездить вообще то не рекомендуется....Мне Вольт в свое время доставал разбирал снимал цепь и вытаскивал очедь долгая процедура..а главное цепь назад по меткам выставитьБодрого времени суток всем селиководам Москвы) да что там Москвы, всем селиководам страны!
Дело такое! Взял я себе японочку селю малышку 2001 года рождения) )192HP пробег вроде как 127000(но не верю)
поездил недельку!)) и в общем заметил что, что то там не вся мощь, ну не так едет как должна ехать при 192НР, нет подрыва после 6000! ! почитал про лифт болты, прикинул что с 2007 года за рулем ездила мадам, которая и на левом то ездить боялась))подумал что она вообще, ни то что про лифт болты, да наверное про все остальное, кроме руля и зеркальцев (одно с верху и по бокам два)))) ничего не знала!! Но суть не в этом или не в этом суть не важно!
Так как из под крышки клапанов уже засопливилось и нужно было менять прокладку, так и порешали реанимировать, было до кучи прикуплено 2 лифт болта! спирт зажим еще зажим, спирт ) операция началась) Все мы вскрыли, как и предполагалось один болт был гуд, а второй обломанный((!! но у нас есть FAQ все хорошо! и написано все как нужно ! отвертку обматали!!попробывали!! а потом еще раз и иииии и херасс два чего провернулось!! занимались любовь с этим валом часов до двух ночи!!!( и все в пустую!!!
Народ у меня вопрос такой где у нас в МСК можно проделать эту операцию плиззззззз((( или где могут выкрутить этот лифт болт!!! А то не едет!! А ведь очень хочется!!
Заранее Всем очень, очень очень очень благодарен за ответы!
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей