LeoCar Project
Отправлено 23 Август 2009 - 15:52
Lion, а какова судьба купленного дифа с блокировкой для штатной коробки? Ты его инсталлировал ли? Был ли приход?
Отправлено 23 Август 2009 - 16:32
В принципе, при "достаточной квалификации" можно написать заявление, что движок я устанавливал сам в гараже, но мне было проще достать справки из сервиса.
Самостоятельная замена силового агрегата, допускается ТОЛЬКО на автомобили российского производства.
Ни о какой замене в гараже, тем более с внесением изменений в конструкцию не может быть и речи.
Это так если в фак будешь выкладывать, чтобы в заблуждение народ не вводить.
Ну а замену модель в модель, я где то описывал, мона добавить это и будет достаточно полный фак по замене.

Отправлено 23 Август 2009 - 17:26
Отправлено 23 Август 2009 - 19:08
А щас разве кто проходит ТО сам?У нас с такими переделками ТО точно не пройти. Это 100%. При первой же попытке получишь ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, и всё..... Слишком серьёзные изменения внесены. Одна только переделка бензобака-это 100% непрохождение ТЕХОСМОТРА.
-извените - это ferrari ?!
-нее - это celica
=)
Отправлено 23 Август 2009 - 19:22
А щас разве кто проходит ТО сам?
У нас ЗА ДЕНЬГИ нельзя пройти с :
1. китайским ксеноном
2. без TUV ламбо-двери
3. тонированными окнами
4. отсутствием дверных ручек
5. без TUV выхлопной ГРОМКОЙ системой
6. тонированной оптикой
7. капотом или крыльями из стекловолокна
Я уже и не говорю по переделик по топливной системе или другим важным системам. На станциях ТО стоят камеры, проверки постоянные. ( даже машину с пройденным То могут для проверки повторно загнать в боксы )
По мелочам за деньги можно пройти, но с вышеперечисленным- НИКОГДА!!!
LION бы у нас свою машину точно не продал! Только если на запчасти!!! Смотрите, у Вас, думаю, тоже скоро возьмутся за ТО!!!
Отправлено 23 Август 2009 - 21:11
Смотрите, у Вас, думаю, тоже скоро возьмутся за ТО!!!
Да неплохо было бы. У нас бы тогда где-то 80% автопарка выбыло бы из дорожного движения - стало бы на дорогах пусто

Отправлено 24 Август 2009 - 21:13
Самостоятельная замена силового агрегата, допускается ТОЛЬКО на автомобили российского производства.
Ни о какой замене в гараже, тем более с внесением изменений в конструкцию не может быть и речи.
Это так если в фак будешь выкладывать, чтобы в заблуждение народ не вводить.
Ну а замену модель в модель, я где то описывал, мона добавить это и будет достаточно полный фак по замене.
Мне зам. начальника отделения, который и распечатывал заявление и декларацию, после ознакомления с документами, будучи в курсе, что я меняю тойотовский мотор на другой тойотовский на иномарке, сказал, что это можно сделать самостоятельно при наличии достаточной квалификации. Это были его слова, вот я и написал их в своем отчете. Так что в заблуждение я никого не ввожу, возможно, в других отделениях это бы не прокатило. И в то же время техосмотр я вроде как могу пройти на любой станции в Москве, а он же в заявлении написал мне конкретный адрес станции, от которой требовалось получить диагностическую карту.
У нас ЗА ДЕНЬГИ нельзя пройти с :
1. китайским ксеноном
2. без TUV ламбо-двери
3. тонированными окнами
5. без TUV выхлопной ГРОМКОЙ системой
7. капотом или крыльями из стекловолокна
Я уже и не говорю по переделик по топливной системе или другим важным системам. На станциях ТО стоят камеры, проверки постоянные. ( даже машину с пройденным То могут для проверки повторно загнать в боксы )
По мелочам за деньги можно пройти, но с вышеперечисленным- НИКОГДА!!!
LION бы у нас свою машину точно не продал! Только если на запчасти!!! Смотрите, у Вас, думаю, тоже скоро возьмутся за ТО!!!
Почти все из перечисленного есть

И что же за мелочи тогда, с которыми можно пройти за деньги? Аптечки если нет?

У вас я свою машину и не собираюсь продавать. Да и у нас тоже. Мне кажется, что за ТО возьмутся совсем нескоро, иначе, как и говорилось, очень много машин исчезнет с дорог.

Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 24 Август 2009 - 21:38
Повторный техосмотр ( контрольный ) введён как раз с взятками на рабочем месте. Прошла подозрительная машина, получила наклейку на лобовое стекло.. а-а-апс, давай на повторный.. Есть косяки- увольнение рабочего.
Мелочи-это мелкие неисправности, типа по ходовой, кузову и т.д. Но только мелкие, с отваливающимся карданом Тебя и за деньги не рискнут пропустить!

Отправлено 24 Август 2009 - 21:52

Отправлено 24 Август 2009 - 21:59
не знаю, что должно измениться, чтобы у нас взятки перестали брать..
У нас ещё 3-4 года назад за деньги млжно было... ввели закон, поставили проверяющих над проверяющими. и тех проверяют.
Вот и всё...
Отправлено 25 Август 2009 - 00:34
+100 как бы галимо это не звучало(У нас Россия и москва, $ тут будут решать всё...
Пока есть коррупция, будет и покупное ТО и Права и тд и тп, как звучало в фильме "Это Москва брат, МОСКВА!" (с)
сорри за оффтоп )
-извените - это ferrari ?!
-нее - это celica
=)
Отправлено 25 Август 2009 - 06:30
Мне кажется, что за ТО возьмутся совсем нескоро, иначе, как и говорилось, очень много машин исчезнет с дорог.
Повторюсь: А какова судьба купленного дифа с блокировкой для штатной коробки? Ты его инсталлировал ли? Был ли приход?
Отправлено 25 Август 2009 - 09:35
У нас ещё 3-4 года назад за деньги млжно было... ввели закон, поставили проверяющих над проверяющими. и тех проверяют.
Вот и всё...
наши проверяющие слава богу между собой всегда договорятся, правда вырастут суммы в прайсах.
Отправлено 25 Август 2009 - 12:05
Почитай предыдущие сообщения в теме. Там все написано.Повторюсь: А какова судьба купленного дифа с блокировкой для штатной коробки? Ты его инсталлировал ли? Был ли приход?
Масштабы стран все же совсем другие. И все новые законы зачастую дают лишь временный эффект.У нас ещё 3-4 года назад за деньги млжно было... ввели закон, поставили проверяющих над проверяющими. и тех проверяют.
Вот и всё...
Вот ввели штраф 1000 рэ за непропускание пешехода. Шумиху подняли по телеку, сюжеты с гайцами, останавливающими машины сразу после перехода, болтовня о большом штрафе... И че? Месяц пешеходов пропускали, сейчас все утихло, я ни разу не видел, чтобы гайцы дежурили на переходах и останавливали кого-либо. И опять началось - куча пешеходов толпится на зебре, и никто их не пропускает...
Так же и с ТО будет - пошумят пару месяцев об "ужесточении", а потом между собой о новой цене договорятся, потому что это им получается выгоднее, чем жить на зарплату, которая не такая уж высокая.
Вот когда будут служащие получать адекватную белую зарплату - тогда и ситуация изменится. Но, чувствую, это не так уж скоро будет.

Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 25 Август 2009 - 12:30
Почитай предыдущие сообщения в теме. Там все написано.
Я вроде всю тему прочёл - ответа не нашёл. Ну вкратце можешь ответить?
И опять началось - куча пешеходов толпится на зебре, и никто их не пропускает...
Кстати по российским ПДД стоящего на тротуаре пешехода пропускать не надо, надо только того, который уже переходит (то есть "переходящего дорогу пешехода давить нельзя"). А пешеходу нельзя начинать переходить, пока это не будет безопасным для него
Отправлено 25 Август 2009 - 12:48
сорри что у Лиола опять флуд, но можно подробне вот про этот момент?Кстати по российским ПДД стоящего на тротуаре пешехода пропускать не надо, надо только того, который уже переходит (то есть "переходящего дорогу пешехода давить нельзя"). А пешеходу нельзя начинать переходить, пока это не будет безопасным для него
я помню как мы сдавали на права, пешик если стоит на тротуаре, и смотрит на тя, ты уже типа остановиться должен или не сдал.
Отправлено 25 Август 2009 - 12:55
можно подробне вот про этот момент?
я помню как мы сдавали на права, пешик если стоит на тротуаре, и смотрит на тя, ты уже типа остановиться должен или не сдал
ПДД РФ
Пункт 14.1:
"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу"
Уступать дорогу стоящим не нужно
Пункт 4.5:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Выходить до оценки или если оценка негативна нельзя
Другими словами если идёт плотный поток - пешеходы будут скапливаться перед зеброй, это нормально и соответствует ПДД. Остановка в плотном потоке опасна и для машины и для пешеходов, поэтому делать так не надо, бросаться под колёса пешеходы тоже права не имеют
Отправлено 25 Август 2009 - 13:35
В Рыбинске уже года два нельзя пройти ТО даже за деньги (((
Поймали угнанные машины с пройденным ТО и теперь стоят в одной очереди копейки, Кайенны, Москвичи и Туареги.
Торбеевские медведи ссыкуны! (с) Малюта
Чистка кармы. Недорого. Для одноклубников скидки.
Отправлено 25 Август 2009 - 13:39
В Рыбинске уже года два нельзя пройти ТО даже за деньги (((
Сними с учёта - ТО будет не нужно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей