Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 26 Голосов

LeoCar Project

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1225

#1141 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 30 Май 2014 - 09:08

Разницу я понимаю, но дизайн и исполнение авто это было задумка и желание самого Гимса.

Как я уже говорил :) на Вкус и цвет - все фломастеры разные.
И как тут не крути. ни одной нормальной машины т23 с 3с-гте в России не сделали :)
  • 0
Изображение

#1142 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:13

Если ты мне - я делю проблему на 2 части: прямая и кольцо. По прямой свапнутые машины едут очень достойно. При сравнении было-стало тут неоспоримый плюс. Про кольцо - я уверен что более легкая машина естественно обойдет более тяжелую, у которой на морде существенная прибавка и измененная развесовка. Но надо признать - 23-я для кольца и так говно. Я если сравнивать альтэззы - то тут еще более очевидный плюс от свапа. 1G-FE VS 1UZ-FE, помоему выбор очевиден. Машина же бывает двух типов и для кольца - по сути мускул-кар и легкий спорт-авто

Ну вот у меня вопрос, что в машине gimsa такого уж прям эксклюзивного и "вау"? У того же Pashok его желтая смотрелась на мой взгляд на порядок интереснее за счет цвета. Свап? ну да, трудоемко, но много кто делает. Тормоза? Так еще более распространенно. Я вот теперь просто не понимаю параметр при котором начинает эксклюзивность.
  • 0

#1143 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:17

а ты в курсе, что Т23 с 2zz в стоке. едет на кольце примерно так же, как ST205 в стоке ? :-)
А признавая, что т23 для кольца и так говно - представляешь что с ней, когда на морду прибавляют 200кило? :-) при этом даже не удосуживаются поменять настройки подвески?

Ответь на вопрос, чтобы ты выбрал:
1. Мчать по прямой прямо в ад
2. или компромисс, мчать хуже по прямой, но более менее сносно управлять

Ну вот у меня вопрос, что в машине gimsa такого уж прям эксклюзивного и "вау"? У того же Pashok его желтая смотрелась на мой взгляд на порядок интереснее за счет цвета. Свап? ну да, трудоемко, но много кто делает. Тормоза? Так еще более распространенно. Я вот теперь просто не понимаю параметр при котором начинает эксклюзивность.

Так и я о том же... я вижу эксклюзив только в том, что собрано все вместе :-) Это как сделать молочный коктейл с бананом, сельдереем, 2 яйца, немножко укропчика, красной рыбки, и конечно же черной икорки. (такого коктейльчика точно ни у кого нет, но и сам автор его так и не попробовал :)

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 09:18

• 0
Изображение

#1144 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:19

А почему нельзя поставить подвеску? Почему нельзя поставить тот же edfc? Ну 200 кг там не прибавится если считать по честному 2zz с турбой против 3s с турбой. Разница будет килограмм 50-70, не больше. Но согласен, и это не мало.

И про втору часть вопроса - давай перефразируем. Что лучше ускоряться до 100 за 5 сек и более сдержанно ввлаиваться в повороты или ускоряться до 100 за 9 сек и немного (а это именно немного) подыстрее входить в повороты?

2zz не едет ни по прямой ни на месте ни в повороте. Сильно полуфабрикатный мотор. Сплошной маркетинг. Глядя на его графики хочется плакать от того как тойота нае*ала весь мир.

Сообщение отредактировал Roman K.: 30 Май 2014 - 09:22

• 0

#1145 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Автомобиль: четкий

Отправлено 30 Май 2014 - 09:22

ё мое, кольцевики собрались... Слава в прошлом году все подиумы собрал в своем классе на 23 1зз :))) Дима на 2зз не настроенном тоже на подиум поднялся на 23 2зз... Но Дима это отдельный разговор, если он бы до конца доводил начатое, то собрал бы подиумы тоже, а не стуканутые моторы...

А почему нельзя поставить подвеску? Почему нельзя поставить тот же edfc? Ну 200 кг там не прибавится если считать по честному 2zz с турбой против 3s с турбой. Разница будет килограмм 50-70, не больше. Но согласен, и это не мало.

И про втору часть вопроса - давай перефразируем. Что лучше ускоряться до 100 за 5 сек и более сдержанно ввлаиваться в повороты или ускоряться до 100 за 9 сек и немного (а это именно немного) подыстрее входить в повороты?

На кольце вложение в подвеску даст больший эффект (время круга), чем эти же деньги в мотор.
  • 1

#1146 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:26

Почему нужно обходиться полумерами? Я вот этого не понимаю. Почему нельзя сделать мотор, подвеску, салон и прочее? Или у всех после свапа бюджет заканчивается?
  • 0

#1147 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:27

Потому что эти кроильщики, главное воткнуть мотор, они не думают о последствиях...
Ты как все, смотришь не туда... Вы "узкие" люди (сразу прощу прощения за резкие слова, но на правду не обижаются :-)))
Подвеску? какую подвеску? от ST205 ? у машин разная колесная база, разная длина машины, у машин разный кастор и остальные углы наклона, у этих машин в подвеске ничего общего нет. Тупо ставя подвеску (рассчитаную на ST205) на т23 с 3с-гте - не факт что ты сделаешь лучше .... :-)

Второе... Существует понятие как рычаг силы.
главное не в том насколько тяжелее вещь, главное с каким рычагом она давит на точку приложения силы...
вспомни где стоит турбо, коллектор, даунпайп и т.д. у 3с-гте и где он стоит у 2ZZ

Вы смотрите на вещи, но не вглядываетесь в суть... Поэтому вам трудно понять почему я так негативно отношусь ко всему этому. И вы считаете, что я ...ть а...нно зазнавшийся мудак... Нет, просто у меня другой взгляд на вещи.

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 09:28

• 0
Изображение

#1148 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:34

Ну касательно последней фразы я думаю никто так не думает. Не, конечно иногда бесит с тобой спорить, но это нюансы)))
Слушай, а переднюю подвеску от чего ставят при свапе (я в это никогда не вдавался) 3s? Просто скажем я себе поставить суперстрат - реально доволен. Мне сложно глобавльно оценить эффект, потому что разом поставил SSS+TEIN+EDFC+8j колеса.
Ну 3s же вроде заваливают неплохо при установке, но в этом я согласен, что турба висит фактически за колесной базой.
Не, я сам отказался даже от идеи свапа потому что это не входило в мои потребности. Но все же я думаю это имеет место быть. Пойду работать)))

Сообщение отредактировал Roman K.: 30 Май 2014 - 09:34

• 0

#1149 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:45

Вообще по разному, но по последней моде, счейчас туда всё от калды пихают ) я до сих пор не знаю как они развал делают :-)

Приезжает на развал
- Здравствуйте, мне бы развал... только мне нужно спереди сделать как у калды, а сзади как у филдера с немного измененым вылетом...?
- эээмммм.... непереводимый русский фольклор, а давай я тебе сделаю все как у Селики 2001 года и ты сибешь отсюда нах? ок?

Просто скажем я себе поставить суперстрат - реально доволен. Мне сложно глобавльно оценить эффект, потому что разом поставил SSS+TEIN+EDFC+8j колеса.

Ты улучшил развесовку в пользу зада, а добавленный на морду вес (развесовка вещь относительная - объяснять?), скомпенсировал установкой SSS. Но твой суперстрат от т23 (от машины для которой он придумывался), а не от ST205 ... о чем еще тут можно говорить?

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 09:51

• 0
Изображение

#1150 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 30 Май 2014 - 09:49

По моему мнению тут вопрос даже не в том как это едет, едет и ладно, тут больше вопрос как такое авто эксплуатировать, хорошо если ты сам его строил, тогда ты знаешь что от какой машины стоит, а когда ты платишь за это деньги или покупаешь БУ, как быть? Опять же машина Ярика в качестве примера, помню привод у него полетел, так он замучался его икать, в итоге оказался от Альфаромео чтоли, времени на это куча ушло. А машина Тони красная, да там косяк на косяке, он так и не доделал, забил и продал. Да вспомните туже машину Громадиса со свапом руля, вроде бы простая процедура, а вспомните историю с рейкой и приводами без АБС, делали кстати всеми любимые латыши) поэтому делая такую машину человек обрекает себя на пожизненное устранение косяков, даже ели эта машина качестве второй, то это утомляет.
  • 1

HEMICLUB

#1151 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:53

- эээмммм.... непереводимый русский фольклор, а давай я тебе сделаю все как у Селики 2001 года и ты сибешь отсюда нах? ок?

:))))))
  • 0

#1152 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:54

По моему мнению тут вопрос даже не в том как это едет, едет и ладно, тут больше вопрос как такое авто эксплуатировать, хорошо если ты сам его строил, тогда ты знаешь что от какой машины стоит, а когда ты платишь за это деньги или покупаешь БУ, как быть? Опять же машина Ярика в качестве примера, помню привод у него полетел, так он замучался его икать, в итоге оказался от Альфаромео чтоли, времени на это куча ушло. А машина Тони красная, да там косяк на косяке, он так и не доделал, забил и продал. Да вспомните туже машину Громадиса со свапом руля, вроде бы простая процедура, а вспомните историю с рейкой и приводами без АБС, делали кстати всеми любимые латыши) поэтому делая такую машину человек обрекает себя на пожизненное устранение косяков, даже ели эта машина качестве второй, то это утомляет.

Это да... Ярик был доволен своей машиной, пока она не сломалась )))
  • 0
Изображение

#1153 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 09:55

хорошо если ты сам его строил, тогда ты знаешь что от какой машины стоит, а когда ты платишь за это деньги или покупаешь БУ, как быть?

Вот это да, полностью согласен. Я бы лично не купил такое авто именно по этой причине. Найти что и от чего туда засунули в случае поломки - просто ад.

Почитал gimsa машину. Да, салон крутой. Даже не поспоришь. Но тут вопрос в деньгах. Я примерно знаю сколько это ему стоило, т.к. сейчас о примерно том же думаю. Ценник заставляет думать.

Сообщение отредактировал Roman K.: 30 Май 2014 - 09:57

• 0

#1154 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:01

Ну вот если честно, я бы забрал оттуда салон, а остальное сжог )

Я примерно знаю сколько это ему стоило, т.к. сейчас о примерно том же думаю. Ценник заставляет думать.

это ему стоило дороже чем ты думаешь )))

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 09:59

• 0
Изображение

#1155 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:03

Ну вот если честно, я бы забрал оттуда салон, а остальное сжог )
это ему стоило дороже чем ты думаешь )))

Хороший костер конечно красиво, но быстрее и менее затратно - в пруд, наврядли всплывет)))
Тогда я ему совсем сочуствую. Потому что меня и цены которые мне дали душат))
  • 0

#1156 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:06

вся машина в том виде, в котором ты ее видишь сейчас, обошлась в 1.7м
На эти деньги я бы мог построить наверное 3штуки турбовых полноприводных 2ZZ :-) с кожанным салоном

ну 2 шт уж точно ) и с полным перекрасом :)

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 10:06

• 0
Изображение

#1157 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 (SSP), MT

Отправлено 30 Май 2014 - 10:06

Бесконечный спор. 23-я с GTE едет хорошо, может и развесовка немного страдает, но она едет. Альтэзза с UZ тоже не идеал развесовки, но она тоже едет. Тут кому что нужно. Дрвоа с завода типа GT86 и Subaru STI или колхоз, но по некоторым параметрам более надежный. Дайте хоть ссыль на этот авто (gimsa), прям интересно.

"Развесовка немного страдает" - это ты очень мягко выразился. ))))
  • 0
+7-918-092-55-59

#1158 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:07

Да ну нах, я даже не считал сколько у меня бюджет. Зачем себя так расстраивать?)))
  • 0

#1159 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:08

та он наверное и не считал ) просто сложил все чеки WU в латвию :-))))

но не нам его судить ))) я не знаю скока моя машина стоит :)

Сообщение отредактировал Okopok: 30 Май 2014 - 10:09

• 0
Изображение

#1160 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 10:18

Вообщем, забавно пооффтопили, да простит нас автор сего бортжурнала :)
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей