беги за новым ))попкорн кончился.

LeoCar Project
Отправлено 31 Май 2014 - 21:54
Отправлено 31 Май 2014 - 21:57
да ну, надоело уже один и тот жебеги за новым ))
поедет-не поедет, развалится-не развалится, из года в год, из месяца в месяц все одно и то же.
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 31 Май 2014 - 22:09
Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:38
Лично я после того как разложил свой 2zz турбиной, побоялся собирать новый, так как то и дело читаю что после капиталки он снова разваливается
Может конечно дело в кривых руках, но все же тот факт что моторы часто ломаются после переборки, заставил задуматься. Если я вбухаю в 2zz а он снова развалится, либо взять уже готовый мотор рассчитанный с завода на такие нагрузки я выбрал второй вариант
Теперь по деньгам свап 3s-gte (4wd) мне обошелся в приблизительно 150000р + 4 месяца работ. На руках у меня осталось много живых железок от 2zz которые я напродавал общей стоимостью около 50кило рублей
Сколько стоит собрать 2zz я не считал но думаю что не меньше 100к
По поводу развесовки, да она повлияла на управляемость, но у меня городской автомобиль я его собрал не для кольца или спринтов, а для того что бы прыгнуть со светофора, и обидеть какую нибудь wrx, так как на 2zz они обижали меня

P.S. Это лишь мое мнение, возможно кто то думает по другому (все люди разные). Извините за граматику

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:11

Ты же прекрасно знаешь, почему умер мотор, и следующий умер бы по этим же причинам, и самое что прикольное... а ведь 3с-гте то умер бы точно так же в той ситуации...
1) Первый День настройки, выезжаю на трассу, разгоняюсь, 4 передача на 4500об моргает детон лог не пишется
2) 3 дня замарочки находим причину далее снова едем на трассу, шплз и егт в лог не пишутся еще 2 дня выясняем причину находим устроняем
3) Прошла неделя едем записывать лог, забыли закрыть капот , на 80км/ч капот взлетае бьет лабовое, лог снова не записан нет показания буста
4) прошло еще 4 дня есть показания буста, логи сохраняюся, детон побежден, И еду на 4ой записывать лог, после 4000об идет беднаяя смесь(я соответсвенно это проморгал) итог мотор в помойку
То есть... ты около 2ух недель, планомерно убивал мотор, пытаясь записать лог и настроить. шплз... в логах нет - никаких настроек нет...
Это твоя жизнь, твоя машина, твой выбор... Никто тебя не осуждает, да и разговор здесь собственно не об этом.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:14
Каждый делает так как считает нужным
Но всегда есть альтернатива в виде той же леворульной 205, ну руль еще перекинуть можно если пруль - это кто принципиален в выборе руля
Во всех других случаях 205 + построить мотор на 350 надежных сил выйдет дешевле, а что самое главное поставив подвеску, чуть облегчив на ней можно ехать и на кольцо в том числе
Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:49
И все что не делается все к лучшему, ну развалил я 2яя по своей глупости, ну и фик с ним,, это был мой первый печальный опыт, люди учатся на своих ожибках
И не сколько не жалею что замутил свап 3ы-гты в 23 кузов
Сообщение отредактировал Byz9ka: 01 Июнь 2014 - 11:57

Отправлено 01 Июнь 2014 - 12:46
на любителя - внешний вид. Салон - да обалденен... но ничего сверх эксклюзивного, что не делали до этого...
А 3с-гте в моно привод т23... прости. я не стану объяснять, ты все равно не поймешь.
Желание было сделать, но мы приняли решение ( и я считаю, что правильно ) ,что 23-й кузов НЕЛЬЗЯ делать полноприводным. ( причин много ).
У нас магистралей нету, но было прикольно, когда парень на М5 догнал меня в конце Юрмальской и удивлённо стал рассматривать машинку. Понятно, что с места много дури уходит в визг покрышек, но со 100 и до упора стрелки она весело бежит.
п.с. по мне, так машина на выходной попонтоваться очень даже ничего. Раздутый кузов, урчит хорошо и не очень много кушает. Конечно, я бы цвет сделал другой и диски поставил злые, но ... как тут многие уже написали... дело вкуса

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:22
А мне нравится 2zz2zz не едет ни по прямой ни на месте ни в повороте. Сильно полуфабрикатный мотор. Сплошной маркетинг. Глядя на его графики хочется плакать от того как тойота нае*ала весь мир.
1) Прикольно когда спрашивают объем мотора делают кислое лицо, а потом спрашивают сколько лошадок - начинают удивляться, но вспоминают что есть турбо, тычут в воздухозаборник на капоте спрашивают - "турбовая?"
слышат в ответ - "Нет" и делают действительно удивленное лицо. А когда добиваешь их отсечкой в 8400 оборотов

2) Тойота и Ямаха сделали очень не плохой дрыгатель

А так-то по идее мотор этот тупо требователен к обслуге и соблюдению регламентов при ремонте. Ну так и правда же до 8400 крутится с завода

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:48
Причем при настройке на хондате, впуске и выпуске на колесах даже у меня на фн2 было 215 лс, крутился он до 9200
Если в к20 подкинуть еще валы и прочие мелочи - ребята с колес снимают 230-235 лс
По надежности и ремонтопригодности в принципе одна херня
Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:54
Хонда моторы, имеют литровую отдачу сопоставимую с 2ZZ, ну может на 2-3 лс с литра... не больше. Это если честно даже с натяжкой не назовешь "намного больше"
А приводить в пример гибрид к20/к24 ... ))) знаешь, это тоже самое, что и написать... "А ты в курсе что 6 литров HEMI, намного мощнее чем 2.4 литра гибрида к20/к24"

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:46
Причем древняя дс2 с 1.8 b18c будет наверно самая быстрая

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:13

Разрешите только поправить, Type-R по всем правилам чтения английского языка, не может читаться как тупер

Я когда в первый раз услышал это обзывательство долго не мог понять что де они имели в виду )

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:20
Был активным селикаводом 9 лет и 8 месяцев. Теперь пассивный.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:16
Можно любой журнал превратить в такую помойку )) и с большим количеством страниц.
Думаю что если бы я вел здесь журнал своей машины, тоже страниц было бы немало.
А дохлый проект или нет - не имеет значения )

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:56
Не надо забывать про вес машин, что то мне подсказывает что хондочки полегче селики будут, могу и ошибаться, но все кто здесь отписывается должны понимать, что даже 50 кг лишнего веса делают из селики черепаху.

2zz-ge at black [Stock Look]
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:39
Сообщение отредактировал handy: 06 Июнь 2014 - 07:39
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:43
правда недолго))))"Гонки выигрываем момент, а лошадиные силы помогают продать автомобиль" Я больше чем уверен двух литровый строкер 2зз объет к20
пока живых строкеров.... не видел ни одного. ZLOI каждый год ремонтировал.
Celica-Club Ёburg Style
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:45
Строкер у него один. а двигателей он поменял по своей халатности и безответственности. При должном подходе у него строкер жил бы до сих пор.правда недолго))))
пока живых строкеров.... не видел ни одного. ZLOI каждый год ремонтировал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей