Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 26 Голосов

LeoCar Project

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1225

#1181 CelExiv 205

CelExiv 205

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • Автомобиль: был Toyota CROWN - 2JZ RS, был Celica-Exiv 3S-GTE 2WD MT

Отправлено 31 Май 2014 - 21:54

попкорн кончился.

беги за новым ))
  • 0
Расходные материалы для печати. Розница/опт. +7-967-170-7204. Скидки %%%!!!!

#1182 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 31 Май 2014 - 21:57

беги за новым ))

да ну, надоело уже один и тот же фильм смотреть топик читать =)
поедет-не поедет, развалится-не развалится, из года в год, из месяца в месяц все одно и то же.
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#1183 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 31 Май 2014 - 21:58

Ух, ты - феерично!
  • 0
Изображение УЙ !!!

#1184 ex.viper

ex.viper

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 601 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GT -> Toyota Celica ST202 (3S-GE, МКПП, Europe)

Отправлено 31 Май 2014 - 22:09

Чёт в данном бортовике LeoCar меня интересует уже меньше всего )))
  • 0

#1185 Byz9ka

Byz9ka

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Автомобиль: Celica t235 t-sport Gt-Four 4wd

Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:38

могу добавить одно, "сколько людей столько и мнений"
Лично я после того как разложил свой 2zz турбиной, побоялся собирать новый, так как то и дело читаю что после капиталки он снова разваливается
Может конечно дело в кривых руках, но все же тот факт что моторы часто ломаются после переборки, заставил задуматься. Если я вбухаю в 2zz а он снова развалится, либо взять уже готовый мотор рассчитанный с завода на такие нагрузки я выбрал второй вариант
Теперь по деньгам свап 3s-gte (4wd) мне обошелся в приблизительно 150000р + 4 месяца работ. На руках у меня осталось много живых железок от 2zz которые я напродавал общей стоимостью около 50кило рублей
Сколько стоит собрать 2zz я не считал но думаю что не меньше 100к
По поводу развесовки, да она повлияла на управляемость, но у меня городской автомобиль я его собрал не для кольца или спринтов, а для того что бы прыгнуть со светофора, и обидеть какую нибудь wrx, так как на 2zz они обижали меня :))))

P.S. Это лишь мое мнение, возможно кто то думает по другому (все люди разные). Извините за граматику
  • 1
Кто то в детсве любил строить машинки из конструктора, а кто то до сих пор не может остановиться, только и мы подросли и конструктор подрос ;)

#1186 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:11

Читаю, как человек оправдывается... :) Оправдывается не перед другими, а перед собой :) И видно, понимает, что поступил не совсем верно... НО
Ты же прекрасно знаешь, почему умер мотор, и следующий умер бы по этим же причинам, и самое что прикольное... а ведь 3с-гте то умер бы точно так же в той ситуации...

1) Первый День настройки, выезжаю на трассу, разгоняюсь, 4 передача на 4500об моргает детон лог не пишется
2) 3 дня замарочки находим причину далее снова едем на трассу, шплз и егт в лог не пишутся еще 2 дня выясняем причину находим устроняем
3) Прошла неделя едем записывать лог, забыли закрыть капот , на 80км/ч капот взлетае бьет лабовое, лог снова не записан нет показания буста
4) прошло еще 4 дня есть показания буста, логи сохраняюся, детон побежден, И еду на 4ой записывать лог, после 4000об идет беднаяя смесь(я соответсвенно это проморгал) итог мотор в помойку

То есть... ты около 2ух недель, планомерно убивал мотор, пытаясь записать лог и настроить. шплз... в логах нет - никаких настроек нет...
Это твоя жизнь, твоя машина, твой выбор... Никто тебя не осуждает, да и разговор здесь собственно не об этом.
  • 0
Изображение

#1187 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:14

Это все понятно что 23 всего лишь "looks fast"

Каждый делает так как считает нужным

Но всегда есть альтернатива в виде той же леворульной 205, ну руль еще перекинуть можно если пруль - это кто принципиален в выборе руля

Во всех других случаях 205 + построить мотор на 350 надежных сил выйдет дешевле, а что самое главное поставив подвеску, чуть облегчив на ней можно ехать и на кольцо в том числе
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#1188 Byz9ka

Byz9ka

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Автомобиль: Celica t235 t-sport Gt-Four 4wd

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:49

Альтернатива есть согласен, но соглашусь с Окороком не ^стоит^ на 205 кузов у многих и у меня в том числе
И все что не делается все к лучшему, ну развалил я 2яя по своей глупости, ну и фик с ним,, это был мой первый печальный опыт, люди учатся на своих ожибках
И не сколько не жалею что замутил свап 3ы-гты в 23 кузов

Сообщение отредактировал Byz9ka: 01 Июнь 2014 - 11:57

• 0
Кто то в детсве любил строить машинки из конструктора, а кто то до сих пор не может остановиться, только и мы подросли и конструктор подрос ;)

#1189 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 01 Июнь 2014 - 12:46

на любителя - внешний вид. Салон - да обалденен... но ничего сверх эксклюзивного, что не делали до этого...
А 3с-гте в моно привод т23... прости. я не стану объяснять, ты все равно не поймешь.

Желание было сделать, но мы приняли решение ( и я считаю, что правильно ) ,что 23-й кузов НЕЛЬЗЯ делать полноприводным. ( причин много ).

У нас магистралей нету, но было прикольно, когда парень на М5 догнал меня в конце Юрмальской и удивлённо стал рассматривать машинку. Понятно, что с места много дури уходит в визг покрышек, но со 100 и до упора стрелки она весело бежит.

п.с. по мне, так машина на выходной попонтоваться очень даже ничего. Раздутый кузов, урчит хорошо и не очень много кушает. Конечно, я бы цвет сделал другой и диски поставил злые, но ... как тут многие уже написали... дело вкуса ;)
  • 0

#1190 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:22

2zz не едет ни по прямой ни на месте ни в повороте. Сильно полуфабрикатный мотор. Сплошной маркетинг. Глядя на его графики хочется плакать от того как тойота нае*ала весь мир.

А мне нравится 2zz
1) Прикольно когда спрашивают объем мотора делают кислое лицо, а потом спрашивают сколько лошадок - начинают удивляться, но вспоминают что есть турбо, тычут в воздухозаборник на капоте спрашивают - "турбовая?"
слышат в ответ - "Нет" и делают действительно удивленное лицо. А когда добиваешь их отсечкой в 8400 оборотов:)
2) Тойота и Ямаха сделали очень не плохой дрыгатель:) Особенно если посмотреть сколько он может накатать, потом катать с доливокй масла, потом все-таки стукануть по причине пропаренного уровня и маслянного голодания. Потом получить проточенное в ремонт колено, не понятно на каких станках, наверное еще на которых ремонтировали танки в Великую отечественную. Быть собранным без диноключа в наших сервисах, где соберут забив на все допуски. И еще какое-то время ездить выкручиваясь в 8400:)
А так-то по идее мотор этот тупо требователен к обслуге и соблюдению регламентов при ремонте. Ну так и правда же до 8400 крутится с завода:)
  • 0
Изображение

#1191 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:48

Моторы хонды мощнее намного что b18c, что k20, про гибриды к20-к24 вообще молчу

Причем при настройке на хондате, впуске и выпуске на колесах даже у меня на фн2 было 215 лс, крутился он до 9200

Если в к20 подкинуть еще валы и прочие мелочи - ребята с колес снимают 230-235 лс

По надежности и ремонтопригодности в принципе одна херня
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#1192 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:54

Ты не прав ) слово НАМНОГО МОЩНЕЕ сюда не подходит...
Хонда моторы, имеют литровую отдачу сопоставимую с 2ZZ, ну может на 2-3 лс с литра... не больше. Это если честно даже с натяжкой не назовешь "намного больше"

А приводить в пример гибрид к20/к24 ... ))) знаешь, это тоже самое, что и написать... "А ты в курсе что 6 литров HEMI, намного мощнее чем 2.4 литра гибрида к20/к24"
  • 1
Изображение

#1193 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:46

Ну тогда скажу по другому - любой стоковый тупер намного быстрее стоковой 23 с 2zz

Причем древняя дс2 с 1.8 b18c будет наверно самая быстрая :)
  • 0

#1194 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:13

Едет не мотор :) едет комбинация мотора, машины и трансмисмии.. ) поэтому я не смею здесь спорить )
Разрешите только поправить, Type-R по всем правилам чтения английского языка, не может читаться как тупер :)
Я когда в первый раз услышал это обзывательство долго не мог понять что де они имели в виду )
  • 0
Изображение

#1195 bakk

bakk

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 882 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GTS

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:20

60 страниц для дохлого проекта - не плохо. Более интересные машины и половины не имеют ))
  • 0

Был активным селикаводом 9 лет и 8 месяцев. Теперь пассивный.

#1196 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:16

Да тут флуда больше, чем "текста" )

Можно любой журнал превратить в такую помойку )) и с большим количеством страниц.
Думаю что если бы я вел здесь журнал своей машины, тоже страниц было бы немало.
А дохлый проект или нет - не имеет значения )
  • 0
Изображение

#1197 r2r

r2r

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 763 сообщений
  • Автомобиль: ..!., (oO ) ,.!..

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:56

Да, к20 хороший мотор, но если его поставить в селику, то все встает на свои места.
Не надо забывать про вес машин, что то мне подсказывает что хондочки полегче селики будут, могу и ошибаться, но все кто здесь отписывается должны понимать, что даже 50 кг лишнего веса делают из селики черепаху.
  • 0
Изображение
2zz-ge at black [Stock Look]

#1198 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Автомобиль: четкий

Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:39

"Гонки выигрываем момент, а лошадиные силы помогают продать автомобиль" Я больше чем уверен двух литровый строкер 2зз объет к20

Сообщение отредактировал handy: 06 Июнь 2014 - 07:39

• 0

#1199 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:43

"Гонки выигрываем момент, а лошадиные силы помогают продать автомобиль" Я больше чем уверен двух литровый строкер 2зз объет к20

правда недолго))))
пока живых строкеров.... не видел ни одного. ZLOI каждый год ремонтировал.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#1200 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Автомобиль: четкий

Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:45

правда недолго))))
пока живых строкеров.... не видел ни одного. ZLOI каждый год ремонтировал.

Строкер у него один. а двигателей он поменял по своей халатности и безответственности. При должном подходе у него строкер жил бы до сих пор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей