LeoCar Project
Отправлено 16 Май 2008 - 17:03
Отправлено 16 Май 2008 - 17:10
пс сейчас обратила внимание на количество просмотров этой темы в бортовом журнале-впечатляет) Еще Толик почти не отстает)
Отправлено 16 Май 2008 - 22:13
А так, конечно, ты прав на все 110% - для тюнинга нужны деньги, деньги и очень большие деньги.
Отправлено 16 Май 2008 - 23:06
Я про обод, который серебристый или хромированный, а сами диски оставить черными.нафиг надо! черные сюда круче всего идут!
Фотошоп рулит.
Отправлено 17 Май 2008 - 01:06
это страница бесплатного опыта за наши бабки для вас , Господа посетитети
Респект и Уважуха!
зы. конструктив и реальная помощь грамотных Чуваков всегда принимается с радостью !
Сообщение отредактировал tolikspb: 17 Май 2008 - 01:07
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 17 Май 2008 - 18:22
Всем большое спасибо!
2Toony: отвечу по пунктам
1 и 3. На моей машине основное сочетание - красный с черным (черная оптика перед-зад, черный спойлер, тонировка, черные диски). В ближайшее время черных ништяков должно прибавиться, так что диски очень даже в тему. Белым винил пришлось делать только потому, что черный бы вообще не смотрелся - об этом уже писал. Плюс внимание окружающих к машинке с винилом на практике оказывается гораздо больше, чем без винила.
А дизайн винила, в общем-то, выбирал я - так что он меня самого очень даже устраивает.
4. Он в покраске
2 и 5. Вижу, на этом форуме все смотрели три части фильма "Форсаж", поэтому в принципе пожелания от всех слышны одинаковые - "надо это, это и еще вот это...". Без обид, может, ты в ближайшее время купишь себе стоковую машину и ровно за две недели сразу зарядишь ее так, что дальше некуда... Но, если честно, я в этом сомневаюсь (насчет пары недель) - потому если уж делать - то делать хорошо, а если хорошо - то нужны деньги. А их никогда не хватает на все. Поэтому скажу кратко - "Строительство пирамид не терпит суеты!". Все будет, но не все сразу! Главное, что есть план дальнейших действий и есть, к чему стремиться!
да я ж говорю все ИМХО... главное чтоб тебе нравилось )))
Отправлено 22 Май 2008 - 22:35
Я поражен!!!
2 Lion
Ну ты МАНИАК!!! МЕГАЗАЧОТ ТЕБЕ!!! И респект за идеи и их воплощение!!! Молодца!!! Удачи тебе в дальнейшем!!!
Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:54
Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:40
Наконец-то мой задний бампер был изготовлен, покрашен и установлен! Но старый раздвоенный выпуск для него не подходил - поэтому пришлось заняться изготовлением нового.
Были куплены соответствующие насадки
После чего мне их приварили в автосервисе "Выхлоп" на Каширском шоссе. Заодно решил выкинуть нафиг глушитель и вварить вместо него просто кусок трубы.
Вопреки ожиданиям, звук получился вовсе не громким (турбина все же многое меняет в тональности выхлопа) - а наоборот, булькающим и басовитым. После прогрева двигателя звука выхлопа почти не слышно, зато после четырех тысяч оборотов он превращается в приятный рев, который, как показала практика, в общем-то не напрягает.
Ну и вот что получилось в итоге
Вид вблизи
По пути домой в голову пришла мысль, что неплохо было бы реализовать одну идею, которая давно уже поселилась в моей голове.
После замены автомата на механику на руле остались кнопки управления типтроником, а также рычажок управления круизом (который я тоже давно выкинул) - так почему бы не повесить на них что-нибудь полезное?
В общем, поехали!
Снимаю подушку безопасности (как это сделать я уже описывал ранее).
А вот и нужные кнопки переключения передач!
Кнопки дублируются с двух сторон руля - поэтому вместо четырех кнопок фактически обрабатываются нажатия двух, так как они запараллелены. Как видно по фишке, к рулю подходят всего пять проводов - один для гудка (толстый желтый, когда на него подается масса - срабатывает сигнал), два - для кнопок переключения передач и еще два - для управления круизом.
Откручиваю болт и достаю две левые кнопки (одна на рулевой спице, одна под ней). На фото кнопки висят на своей проводке.
Аккуратно отделяю саму кнопку от механизма микропереключателя
Все готово к покраске!
Тем временем разбираю еще одну мышку-презентер, которую когда-то предполагалось установить в машинке Laddie
Мне понадобилась только основная схема в центре
Выпаиваю старые микропереключатели (4 штуки) и припаиваю свои провода
Собираю все и тестирую на домашнем ноутбуке. Все работает отлично!
Тем временем, обе кнопки уже высохли. Красил тремя слоями краски, после чего еще три слоя прозрачной эмали с сушками феном по 20 минут - итого на все ушло около двух часов.
Далее разбираюсь с родной проводкой кнопок - как я уже говорил, они были запараллелены. Просто отсоединяю нужные мне провода, идущие к кнопкам.
Прикручиваю кнопки на место, их провода теперь находятся в свободном доступе
Сверлю аккуратную дырку в заднем кожухе руля, протягиваю провода и временно закрепляю корпус презентера
Подключаю всю проводку
Теперь с руля доступны левая и правая (повесил на круиз) кнопки мыши, а также быстрое переключение песен вперед-назад. Но это еще не все!
Окончательно закрепляю корпус презентера с задней стороны руля так, чтобы он не мешал при рулении, и в нем можно было легко поменять батарейку при необходимости
Далее пришла еще одна мысль. Буст-контроллер Apex'i AVC-R имеет так называемый "Scramble Switch" - внешний переключатель, при помощи которого можно быстро поднять давление наддува турбины. Пользуясь моментом, я подключил и его
Вот что получилось в конечном итоге после того, как все собрал.
В городском режиме турбина надувает около 0,5 бара, но при нажатии на левую красную кнопку давление становится в полтора раза больше - 0,8 бар - на пятнадцать секунд (длительность настраивается), и ласточка при этом ускоряется намного эффективнее
А тем временем еще готовится очередной "вкусный" тюнинг
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:42
Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:21
Респект и уважуха тебе, и твоему идейному вдохновителю (Laddie)))))!
гт4 ваще лохмашина - это машина которая мечтает стать t23, но не может! (с) MarkeR
23-и гамно, не едут, салон неудобный, маленьний... и снаружи - выкидыш какой-то (с) May_be
Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:14
Отправлено 15 Июнь 2008 - 23:47
А вот тема порогов не раскрыта)
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:51
Без вариантов.
А откуда время берётся?
Клон?
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:53
вычитает из времени выделенного на меня№ 1 по совокупности.
Без вариантов.
А откуда время берётся?
Клон?
Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:16
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!11вычитает из времени выделенного на меня
WHITE BEAST
Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:26
Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:28
Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:44
самое прикольное, сколько раз были на смотре, никто не заметил)
уже просто все бояца подходить к ней. вдруг еще какой нить финт быкинет тачка. катапульта например или сама ездить начнет
молодец. продолжай в томже духе
Отправлено 16 Июнь 2008 - 14:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей