Тюнинг приборки по-взрослому (Часть 2)
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:08
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:42
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:16
Спасибо всем за приятные слова! Тронут!
Встроенный КПК ультратонкий какой-то HP, купил БУ на Савеловском чуть более 100 баксов. На нем приложение клиент-сервер, которое позволяет использовать его как внешний монитор. Кстати, тачевый
Соединено по USB?
А тачевость можно использовать если спилить верх у руля
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 22:31
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:17
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:19
Встроенный КПК ультратонкий какой-то HP, купил БУ на Савеловском чуть более 100 баксов. На нем приложение клиент-сервер, которое позволяет использовать его как внешний монитор. Кстати, тачевый
Штатный спидометр в рабочем состоянии, я просто снял стрелку и его не видно. Скорость берется с приемника ГПС.
Всё, теперь я догнал в чём суть!!
Дело в том, что не сразу вкурил, что это всё идёт с компа, так как ты написал, что комп юзает Laddie, а ты юзаешь вот этот девайс. Отлично вышло! Сама идея - просто мегазачёт!
Лион, расскажи ещё про стекло. Ты пишешь, что с 5-го раза получилось - т.е. ты использовал не стоковое стекло? Из чего делал тогда? Подозреваю, что из оргстекла, но на всякий случай спрашиваю. Как гнул и тонировал?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:00
А тахометр по центру себе буду делать, подложка уже отправлена в печать...
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:19
Соединено по USB?
А тачевость можно использовать если спилить верх у руля
Конечно, по ЮСБ. Можно и по блютусу соединить, но тогда притормаживать будет... В общем, провода надежнее.
Насчет "спилить верх" - два года назад думал крепить кпк на место рулевой подушки, чтобы экран в руле был. Но там пришлось тянуть бы через рулевую колонку питание и ЮСБ, а она же крутится! В общем, тогда так и забил на это все.
Всё, теперь я догнал в чём суть!!
Дело в том, что не сразу вкурил, что это всё идёт с компа, так как ты написал, что комп юзает Laddie, а ты юзаешь вот этот девайс. Отлично вышло! Сама идея - просто мегазачёт!
Лион, расскажи ещё про стекло. Ты пишешь, что с 5-го раза получилось - т.е. ты использовал не стоковое стекло? Из чего делал тогда? Подозреваю, что из оргстекла, но на всякий случай спрашиваю. Как гнул и тонировал?
Просто комп - он же многозадачный! Его и на музыку, и на карту одновременно хватает
Стекло не стоковое. Вначале вырезал свою заготовку по форме приборки из тонкого пластика, потом по ней вырезал из оргстекла пятимиллиметрового. Потом мне это не понравилось (были зазоры) и пришлось вырезать второе стекло с учетом недостатков первого. Вот так и провел два дня - стачивая заготовку по миллиметру в определенной области и прикладывая ее к приборке, чтобы посмотреть, что получилось. С тонированием еще сложнее оказалось - постоянно пузырики мелкие вылезали... Потом приловчился, вроде более-менее нормально затонировал...
ну вот хоть убейте меня, хочу тахометр по центру...поэтому если бы ставил бы дисплей то на старое место тахометра, а в остальном задумка интересная
А тахометр по центру себе буду делать, подложка уже отправлена в печать...
Тоже вначале так думал. Просто спидометр самый большой, у него даже стрелка на приборке больше, чем у тахо. КПК по центру было легче разместить. Поэтому остановился на своем варианте.
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 11:15
А скорость отображается только при включенном гпс?
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 12:44
В голове крутится одно НО. Скорость с ГПС идет с ощутимой задержкой и показывает правильно только при стабилизировавшемся движении. Нужно быть на чеку
www.toysport.ru
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 13:46
Круто, молодец.. ))
А скорость отображается только при включенном гпс?
Конечно! Но приборка-то тоже без компа включенного работать не будет. А когда комп включен - то и ГПС тоже работает.
очень классная задумка и исполнение.
В голове крутится одно НО. Скорость с ГПС идет с ощутимой задержкой и показывает правильно только при стабилизировавшемся движении. Нужно быть на чеку
Спасибо. В качестве дублера ГПС и тахометра давно установлен Апекси РСМ. Уж он-то точные данные показывает. Скорость с приемника ГПС считывается моей программой в среднем 2 раза в секунду (проверял служебными циклами), что более чем достаточно. И с РСМкой они почти всегда одинаковую скорость показывают - плюс-минус километр. Другое дело в тоннелях, когда приемник ловить перестает... Но это достаточно редко встречается. Так что на практике проблем нет!
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 00:13
ОСАГО, ДСАГО, КАСКО,
страхование имущества.
Доставка.Тел.8-916-653-03-94
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 01:21
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 10:41
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:20
Теперь вот собираюсь с температурой заморочиться... Радует, как на японках с климатом температуру за бортом показывает... Хочу примерно то же самое!
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:44
Если не держишь в тайне, опиши принцип работы системы. У тебя КПК с магнитолой завязан?
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 13:12
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:18
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей