- 2004 год из америки без единой аварии. Правда, поэтому машина досталась недешево (среди равных). Разница с Селикой адекватного года - примерно +60-70%
- топовая комплектация с люком (только без пиндосской навигации)
- 238 коней, ротор 1.3 !!! литра.
- 6-ступеньчатая МКПП
- задний привод на углепластиковом кардане
- 18" катки
- распашные двери без средних стоек
...и еще много-много пафоса.
Ровно такая же, на которой Жанна Фриске гостиницу Космос в "Дневном Дозоре" штурмовала. Только еще со спойлером.

Квинтэссенция
Описывать эмоции, плюсы и минусы трудно, но попробую. Одним словом, авто для обеспеченного эгоиста, коим себя и считаю. Вполне комфортное, весьма динамичное, дарящее огромный кайф ЕЖЕДНЕВНО!
Плюсы
+ динамика - если как на Селике - без напряга, если с напрягом, то быстрее и заметно.
+ управляемость безукоризненная! 18" катки на 40-м и 45-м профиле, отличная подвеска (комфортнее Селики намного, хоть машина тяжелее всего килограмм на 200, при этом, почему-то не кренится). Развесовка 50/50 делают свое дело отлично. Обе распорки в стоке.
+ Задний привод теперь трудно на что-нибудь променять. Все-таки, избыточная поворачиваемость - ВЕСЧЬ!
+ Система стабилизации иногда очень выручает (задний привод же!). Но, захотев дрифта, ее можно выключить совсем или почти совсем (всего 3 режима)
+ в салоне тише, почти ничего не скрепит и не гремит.
+ цифровой спидометр расположен т.о., что его вообще не видно пассажиру. Кроме того, спидометр и, естественно одометр переключаются из миль в км кнопками! Они же все цифровые!
+ подогрев под пятой точкой. Как мне не хватало его на Селике! Отмороженная кожа - это жесть! Спасался "Емелей, которого на Селиковском седле по-нормальному хрен закрепишь.
+ Сзади вполне можно жить людям среднего роста. Но входить-выходить через деццкие калитки - неособо... Зато сиденья двигать (и регулировать) все равно теперь не надо!
+ Эргономика водительского места на 5+ (хотя я и в Селике не жаловался)
+ Эстетика во всем - кузов, салон, подсветка приборов (2 принципиально разных режима - красный - ночь, голубой - день). Здесь вообще нет слов. Придраться не к чему!
+ Распашные двери без средней стойки шокируют всех поголовно!
Но, за удовольствие надо платить
- эксплуатационные расходы не слабые (в среднем, 20л/100 км, замена масла раз в 5 тыс., свечи 250$ - раз в 10 тыс., катки 18" опять же...) Зато уйма денег экономится на таможне - двигатель-то 1.3. Другие авто адекватной мощности - это, как правило, 3-3.5 литра и, как следствие, совсем другие деньги в казну! Если не ошибаюсь, разница тыщ 150-180. За эти деньги можно залить много бензина...
- переобувание на зиму (с красивыми черно-хромовыми японскими дисками Kozei 17" и резиной Бридж WS-60) - больше полтоса!
- про багажник можно забыть. В штате машина комплектуется баллончиком от проколов. Даже Докатка не предусмотрена! Весь багажник занят запаской 18"
- сиденья не откидываются. Есть только люк для длинномеров. С точки зрения перевозки ЧЕГО-либо Селика - мегаутилитарный автомобиль
- Управляться с мощным задним приводом еще предстоит научиться. Пока спасаюсь системой стабилизации. Зато дрифт на льду, "жучки" и все такое...
- некоторая непредсказуемость в плане ресурса ротора. Но, машина взята с честным пробегом 47 тыс. км., нужна она мне тысяч до 100. Надеюсь, если и будут траблы, то не на моем веку. Хотя, на американских форумах уже есть двиги, которые откатали более 200 тыс. миль без проблем. Но, все же статистика не в пользу рыксоводов.
Мелочи
- Отсутствует датчик света во всех комплектациях. Привыкал месяца полтора. Спасает перключаемая вместе с ближним светом подсветка приборов (синяя-днем/красная-ночью)
- обогрев передних сидений- вещь приятная, но толстую кожу все равно прогревает довольно долго
- печка, кажется, послабее чем в Селике
- бардачки поскромнее. Это связано с тем, что в огромном тоннеле по центру салона проходит углепластиковый кардан (видимо, не маленький) и основное ребро жесткости кузова (средних стоек-то нет!)
- задняя передача в прямо противоположной стороне - за шестой, и не пищит. В Селике удобнее.
- багажник с электрозамком. Сам чуть приоткрывается, но какой-либо ручки крышки багажника нет вообще! А задница в грязи всегда! Особенно, задний номер

- дворника на заднем стекле иногда не достает. Оно вообще не забрызгивается, но в дождь хочется его прочистить.
- почти у всех машин потеют задние фонари. Лечится,но надо помучиться
- дурацкий масляный щуп! Доставать не удобно, при этом, масло с него, как правило, непроизвольно счищается, видно на нем все хреново (он почему-то чернеет. Видимо другой металл.
- странно расположен педальный узел. Видимо, педали находятся выше от пола, поэтому положение ног несколько другое. Зато они чувствительнее! Все! Поначалу лодыжки быстро уставали. Со временем приноровился.
+ ручка КПП короткоходнее и четче. Рулится она только кистью руки. Те же шесть ступеней, как и в моей Селике.
+ электрорегулировка водительского сиденья. Приятная игрушка, но, т.к. она без памяти - не более, чем игрушка
+ автозатемнение салонного зеркала. Полезная весчь
+ Нижняя губа переднего бампера гибкая и не крашеная. На Селике - гибкая и крашеная. при касаниях лак трескается, здесь - почти пох!
Клиренс субъетивно примерно такой же, как на Селике, но, в целом, геометрическая проходимость хуже. Видимо, за счет несколько растянутой базы.
Короче, сумев позволить себе покупку и содержание этого чуда, наслаждаешься ежедневно! Дико не прагматичный выбор для тех кто понимает, и у кого очко не играет по поводу ротора. Только о расходе бенза лучше сразу забыть...
Знаю, что многие селикаводы засматриваются на это чудо. Кайф неописуемый, но за совсем другие деньги.

Сообщение отредактировал InsektKiller (ex-Deaddy): 20 Ноябрь 2007 - 18:10