Про подушки безопасности
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:45
С шильдиком никаких особых проблем не возникло, за исключением того, что пришлось долго отдирать остатки скотча от старой надписи "ГТ-С". Она держалась до последнего, но я ее все же оторвал.
А вот с кнопкой гудка пришлось повозиться. Я решил, что в штатном руле в центре встроено что-то типа кнопки, которую можно заменить на ТРДшную. В общем, идея снять крышку руля и заняться ей дома показалась мне наиболее оптимальной, и я решил ее быстренько скрутить.
Черта с два! Болты, которыми она крепилась, были закручены просто с каким-то ацким усилием! В общем, я сломал две отвертки (кётайские, но удобные, мир праху их). В конечном итоге, используя пассатижи как дополнительный рычаг для третьей, последней, отвертки с шестигранником-звездочкой, мне удалось их провернуть.
Прежде чем снимать кожух крышки руля и лезть к подушке, на всякий случай отрубил массу в машине легким поворотом ключа... (блин, круто зарядил )
Те самые болтики, которые пришлось откручивать... Если кто соберется туда лезть - советую сначала выдернуть под капотом предохранитель гудка на 10 ампер, потому что иначе дудеть просто задолбит!
Отсоединил хитрую фишку (я таких еще не видел) - и подушка в сборе оказалась у меня в руках. Рядом на фото - та самая "живучая" отвертка.
Внутренности руля без подушки. Отличный доступ к рулевым кнопкам и рычажку круиза, который я выкинул. В голову закралась очередная идея...
Задача: то, что слева воткнуть в то, что справа.
Чтобы упростить задачу, разобрал кнопку гудка (Кактус, привет!).
Пиропатрон закручен четырьмя гайками. Был закручен.
Девственно-чистая ткань подушки внутри (ура, у меня в машине все же есть подушки!).
И сам пиропатрон (вид спереди).
В общем, подумал, что не каждый день удается заглянуть внутрь подушки, поэтому полез ковырять дальше. Задняя стенка подушки крепится к передней крышке руля на 10 защелках (металл в пластик). Защелки сдались за пару минут под натиском трех плоских отверток.
Другой ракурс
Еще вид сверху-спереди
Цель все ближе и ближе! Крышка руля без подушки. Отчетливо видны канавки, по которым она должна рваться. Кнопка гудка вместе с большей (верхней) частью пластика при срабатывании "откидывается" вверх, а две нижние половинки пластика уходят в разные стороны, освобождая путь подушке.
Другой ракурс. Вымыл крышку теплой водой с мылом, потом обезжирил специальной химкой. Как видно на фото, кнопка "Т" крепится на руле четырьмя своими загнутыми металлическими ножками. Разогнул их.
Готово! Родная кнопка снята! А вот кружок от новой кнопки на ее место вставать ну никак не хочет...
Отделяю ножом эмблему ТРД от пластика кнопки (эмблема приклеена очень тонким двухсторонним скотчем).
И прикрепляю эту эмблему на ее новое место!
Фото самой подушки, без кожухов. Видны крепления для пиропатрона.
Другой ракурс. Разворачивать подушку я не стал. Надувать ее тоже
Собрал все обратно за несколько минут.
Подключил, прикрутил все обратно. Лампочка подушек на приборке погасла как обычно, все ок!
Ну и "обновленный" руль напоследок.
Конечно, можно было бы просто приклеить наклейку с кнопки "TRD" поверх старой тойотовской на руль, но так было бы совсем не интересно. А "сын ошибок трудных" - вещь бесценная.
З.Ы.
Продаю кнопку гудка TRD без эмблемы TRD, новая, недорого, в упаковке. Желающим стучать в личку.
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:51
+7 495 978-0203
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:53
не понял только одного...... почему ты не взял нормальный инструмент для отворачивания болтиков? купи уже себе наборчик бит звездочек и шестигранников. и не будешь ломать отвертки)))))
этот руль ставится на кучу машин кроме селикиРуль от Калдины?
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:56
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:58
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:59
там ничего сложного. это просто лень твоя))))кпрсавчег! блин но почиму так сложно ((
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:00
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:07
круто!
не понял только одного...... почему ты не взял нормальный инструмент для отворачивания болтиков? купи уже себе наборчик бит звездочек и шестигранников. и не будешь ломать отвертки)))))
Бугага! Все отвертки были под переходник под шестигранник! Наборчиков звездочек дома 3 валяется! Но они все для обычных болтов, а не для ацки затянутых!!!
Если честно, ябы просто выковырял старую и приклеил новую. проще, быстрей, и отвертки ломать не нужно
Старую хрен выковыряешь без ее повреждений. Вандализм не рулит. А я хотел аккуратно все сделать.
ну блин гиморой...вот уж не ожидал думла там всё проще(
Да ладно, если знать как - то мин за 30 можно легко сделать, даже быстрее!
Зато узнал, что внутри у подушек
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:20
купи ОДИН нормальный набор))))))Бугага! Все отвертки были под переходник под шестигранник! Наборчиков звездочек дома 3 валяется! Но они все для обычных болтов, а не для ацки затянутых!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 20:01
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 20:42
Если честно, ябы просто выковырял старую и приклеил новую. проще, быстрей, и отвертки ломать не нужно
я год назад именно так и сделал
никакого вандализма не было...ничего не развинчивал....просто вытащил знак тайоты и приклеил ТРД...причем знак тайоты в отличном состоянии оставался...а менял по причине что отслоение пошло изнутри....не презентабельно выглядел!
Сообщение отредактировал tolikspb: 30 Ноябрь 2007 - 20:45
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:21
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 22:42
этот руль ставится на кучу машин кроме селики
Кроме селики? А на какую селику идет этот руль?
+7 495 978-0203
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 23:34
Кроме селики? А на какую селику идет этот руль?
это Селика Т23, а ещё видел на Тойота Волтц, Тойота Матрикс и Понтиак Вайб
-Нет.
-Пьешь?
-Нет.
-Колешся что-ли?
-Нет.
-А как рассла...ешься?
-А я и не напрягаюсь
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 23:40
перечисляйте их на мой р.сч.№...
Отдельным личностям...
Продам семидолларовые купюры. Недорого.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 23:42
это Селика Т23, а ещё видел на Тойота Волтц, Тойота Матрикс и Понтиак Вайб
Ого, не думал, что на 23-ей есть автоматы с возможностью ручного переключения передач.
+7 495 978-0203
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 02:01
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 13:36
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 13:53
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:47
Кк по мне,так проще врезаться и проверить))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей