Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по эффективности задних тормозов t23 GT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 0x62ash

0x62ash

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Автомобиль: Deutsch T23 + TRD Sport M engine

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:19

если машина с АБС и он не работает по какой-то причине, то задние тормоза почти не тормозят. так что чините АБС =)
  • 0

#22 Mega

Mega

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202 3SGE A/T=>M/T SSS=>MAC

Отправлено 14 Июль 2011 - 06:44

Помоему... за 2 года тормоза уже сделали))) ну или машину разложили
  • 0

#23 0x62ash

0x62ash

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Автомобиль: Deutsch T23 + TRD Sport M engine

Отправлено 14 Июль 2011 - 06:50

да я эту тему нашел в факах на заглавной. потому дописал, на всякий.
зимой по приколу отключал абс предом. так морда сразу блокируется, а задние колеса только под самый конец хода педали блокируются
  • 0

#24 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Т23 (красава)

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:12

Всем Селикаводам ПТ! ;)

Вот началась зима и я пристальное внимание обратил на тормоза Селики Т23 (перед - дисковые, зад - барабаны) :(
Вобщем такая фигня: когда нажимаю тормоз, то слышу что тормозит только перед а ЗАД нифига (и тормозной путь только у передних коалёс).
Просил парней посмотреть, дак они все удивились и тоже сказали что тормозит перед а ЗАД катится, колодки сзади почти новые (износ 10-20%) и по барабанам видно что они тормозят, полностью заменил тормозную жидкойсть на Кастрол ДОТ-4 но всеравно та же фигня.
Звонил нашему лучшему мастеру из клубного Селика-сервиса дак он сказал что это нормально, ибо ЗАД на Т23 лёгкий и тормоза сделаны так чтобы попу незаносило - но чёта у меня сомнения, ведъ тачка-то для быстрой езды и значить должна быстро тормозить.

ВОТ НИЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ - ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ :-) ато даже ВАЗы тормозят одновременно со мной но останавливаются раньше меня а я качусь дальше :((( (резина новая с шипами Гиславед НордФрост-5).
  • 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#25 Diablo

Diablo

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Автомобиль: ЦеЛиКА t23-dark

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:41

на гтшках с задними барабанами реально тормоза полное гавно. хочешь хорошо ставь дисковые на зад от гтс.

+ посмотри какой ход у колодок задниз. барабан должен плотно садиться на колодки там есть регулировка. (ну так как вариант)

Сообщение отредактировал Diablo: 23 Ноябрь 2011 - 09:42

• 0
Женщины — такие трогательные существа, так бы трогал и трогал…

#26 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:45

на гтшках с задними барабанами реально тормоза полное гавно. хочешь хорошо ставь дисковые на зад от гтс.

В планах собираюсь ставить дисковые, только на след. год ;). Но если специально сделано производителем то что ЗАДница резко нетормозит - тогда дисковые ставить бесмысленно :( ибо только для красоты.
А колодки и барабаны равномерно садятся - судя по износу.

Сообщение отредактировал Flexo85: 23 Ноябрь 2011 - 09:47

• 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#27 de1phi

de1phi

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 039 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT-235 Gt-Four

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:40

у меня зад тормозит и даже блокируется очень легко) ручник то работает?
  • 0
Если бы мы делали девушек, то они бы то же никогда не ломались © Toyota
4255a57f91e2.jpg
drom / celica-club

#28 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:59

Из-за таких тормозов я вобще приходится ездить слишком аккуратно но зато безопасно и никогда никому немешаю :)
Давление в шинах каждые 1-2 недели проверяю на бесплатной накачивалке Газпромнефть :-) делаю везде по 2.0 ;)

Сообщение отредактировал Flexo85: 24 Ноябрь 2011 - 09:03

• 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#29 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:00

у меня зад тормозит и даже блокируется очень легко) ручник то работает?

Да ручник работает так как написано в книге для леворуких Селик 7-8 щелчков но можно и девятый выжать :)

Сообщение отредактировал Flexo85: 24 Ноябрь 2011 - 09:03

• 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#30 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:13

АБС есть?
если есть то как быстро она срабатывает? по зиме не особо тормоза работают, так как прежде кончается сцепление колес с дорогой и машина срывается в скольжение или АБС включается. а то что зад у тебя чуть меньше тормозит - не страшно (Особенно если Хайвэй так сказал), зато не срывает в блокировку его. если будет срывать - будет хуже. или АБС будет срабатывать рано и мешать тормозить или (если АБС нет) эффект ручника будет. Посмотри какие колодки стоят на задних дисковых тормозах на Селике. сразу поймешь что большой эффективности там не нужно. машина то легкая (особенно зад)
ИМХО забей и аккуратно езди. зимой гонять только на треках.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#31 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:31

АБС есть?
если есть то как быстро она срабатывает? по зиме не особо тормоза работают, так как прежде кончается сцепление колес с дорогой и машина срывается в скольжение или АБС включается. а то что зад у тебя чуть меньше тормозит - не страшно (Особенно если Хайвэй так сказал), зато не срывает в блокировку его. если будет срывать - будет хуже. или АБС будет срабатывать рано и мешать тормозить или (если АБС нет) эффект ручника будет. Посмотри какие колодки стоят на задних дисковых тормозах на Селике. сразу поймешь что большой эффективности там не нужно. машина то легкая (особенно зад)
ИМХО забей и аккуратно езди. зимой гонять только на треках.

Неа АБСа нету :) а колодки оригинальные с износом 10-20 % и барабаны отличные ;)
Просто меня обламывает то что со скорости 40 км тормозной путь до полной остановки примерно в 2-3 раза больше чем у ВАЗов :( а это уж как-то слишком :(
Сегодня если получится дак запишу на видео и завтра выложу ;) - по крайней мере постараюсь :)

Сообщение отредактировал Flexo85: 24 Ноябрь 2011 - 09:34

• 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#32 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:32

если у тебя длинный тормозной путь:
1 вариант: ты тормозишь, колеса блокируются, ты скользишь - тормоза не причем, не цепляется резина.
2 вариант: ты тормозишь, колеса НЕ блокируются. вывод - жми сильнее на тормоз. самое эффективное торможение на грани блокировки.
3 вариант: перед блокируется , зад Не блокируется. или задние колодки надо подвести, чтобы срабатывали раньше, или с распределением усилия бардак какой то, или так должно быть)))) (хз может так задумано))))
  • 1

Celica-Club Ёburg Style

#33 Bars

Bars

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Автомобиль: СelicaSupra JZA61 и ZZT230 восстановлена!

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:59

ты думаешь что от задних тормозов должно быть много тормозного усилия? попробуй на скорости в 40 (на чистой свободной дороге) аккуратно ручником затормозить, плавно его поднимая, вплоть до блокировки колёс - увидишь какое максимальное тормозное усилие с задних колёс можно получить. оно будет не особо большим. а при торможении с педали тормозит морда, и зад ещё сильнее разгружается, и эффекта от задних ещё меньше. + они не должны блокироваться вместе с передними. Так что основное тормозное усилие должно быть с передних тормозов. Зад это так, небольшая добавка только, особенно на лёгкой селиковской жопе.

и ещё, где нить на льду на небольшой скорости затормози педаль в пол на максимум и посмотри по следам - блокируются ли задние. они должны блокироваться, но позже чем передние.

Сообщение отредактировал Bars: 24 Ноябрь 2011 - 11:01

• 0

CelicaSupra JZA61 2JZ-GE/AT LSD ....... Celica ZZT230 1ZZ-FE/AT ...... Carina AT175 4a-FE/AT.... http://www.drive2.ru/users/bars2fast/    https://vk.com/bars2fast

#34 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:03

если у тебя длинный тормозной путь:
1 вариант: ты тормозишь, колеса блокируются, ты скользишь - тормоза не причем, не цепляется резина.
2 вариант: ты тормозишь, колеса НЕ блокируются. вывод - жми сильнее на тормоз. самое эффективное торможение на грани блокировки.
3 вариант: перед блокируется , зад Не блокируется. или задние колодки надо подвести, чтобы срабатывали раньше, или с распределением усилия бардак какой то, или так должно быть)))) (хз может так задумано))))

Я всё время торможу по максимуму и так чтобы передние колёса неблокировались :) ну и по чуть-чуть иногда блокирую быстрыми нажатиями на педаль. И кстати пытался нажать на педаль очень сильно но зад всеравно неблокировался :(
Вобщем скоро к Серёге Хайвэю поганю подвеску чинить и тогда у него всё поспрашаю как и что сделать :-)
  • 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#35 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:12

ты думаешь что от задних тормозов должно быть много тормозного усилия? попробуй на скорости в 40 (на чистой свободной дороге) аккуратно ручником затормозить, плавно его поднимая, вплоть до блокировки колёс - увидишь какое максимальное тормозное усилие с задних колёс можно получить. оно будет не особо большим. а при торможении с педали тормозит морда, и зад ещё сильнее разгружается, и эффекта от задних ещё меньше. + они не должны блокироваться вместе с передними. Так что основное тормозное усилие должно быть с передних тормозов. Зад это так, небольшая добавка только, особенно на лёгкой селиковской жопе.

и ещё, где нить на льду на небольшой скорости затормози педаль в пол на максимум и посмотри по следам - блокируются ли задние. они должны блокироваться, но позже чем передние.

Ага вот как-нибуть попробую затормозить так чтобы задние колёса попробовали затормозить позже ;)
Ручник вроде нормально держит до 9-ти щелчков максимум :) но со скорости 20 км я долго ручником тормозил :( и калёса всеравно крутились и не блокировались :(

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО У ВСЕХ 23-х СЕЛИК ХРЕНОВЫЕ ТОРМОЗА, ТАК КАК ОТ МНОГИХ СЛЫШАЛ СЛОВА "НЕБИТЫХ СЕЛИК ПРАКТИЧЕСКИ НЕБЫВАЕТ" - БОЛЬШИНСТВО БИТЫ В МОРДУ, ИБО ЗАТОРМОЗИТЬ НОРМАЛЬНО НЕМОГУТ :(

Сообщение отредактировал Flexo85: 24 Ноябрь 2011 - 11:12

• 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

#36 RomaRomashow

RomaRomashow

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Автомобиль: Japan

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:21

В личке.
  • 0
Изображение Недвижимость. Купля, продажа, консультации.

#37 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:24

Ага вот как-нибуть попробую затормозить так чтобы задние колёса попробовали затормозить позже ;)
Ручник вроде нормально держит до 9-ти щелчков максимум :) но со скорости 20 км я долго ручником тормозил :( и калёса всеравно крутились и не блокировались :(

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО У ВСЕХ 23-х СЕЛИК ХРЕНОВЫЕ ТОРМОЗА, ТАК КАК ОТ МНОГИХ СЛЫШАЛ СЛОВА "НЕБИТЫХ СЕЛИК ПРАКТИЧЕСКИ НЕБЫВАЕТ" - БОЛЬШИНСТВО БИТЫ В МОРДУ, ИБО ЗАТОРМОЗИТЬ НОРМАЛЬНО НЕМОГУТ :(

я испытывал проблемы только с перегревом тормозов. это когда 3 перекрёстка в режиме 0 км/ч-100 км/ч-0 км/ч
лечится заменой колодок передних на более устойчивые к нагрузкам. или установкой более мощных тормозов.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#38 Bars

Bars

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Автомобиль: СelicaSupra JZA61 и ZZT230 восстановлена!

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:32

подвеска тут вообще не при чём.

если задние даже при тапке в пол не блокируются на льду, то надо смотеть распределитель усилия, который ограничивает давление в контур задних тормозов, и возможно ГТЦ

Сообщение отредактировал Bars: 24 Ноябрь 2011 - 11:32

• 0

CelicaSupra JZA61 2JZ-GE/AT LSD ....... Celica ZZT230 1ZZ-FE/AT ...... Carina AT175 4a-FE/AT.... http://www.drive2.ru/users/bars2fast/    https://vk.com/bars2fast

#39 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:49

подвеска тут вообще не при чём.

если задние даже при тапке в пол не блокируются на льду, то надо смотеть распределитель усилия, который ограничивает давление в контур задних тормозов, и возможно ГТЦ

он имел ввиду что на ремонт подвески поедет и заодно тормоза посмотрят.
а так, присоединяюсь ко всему проциторванному
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#40 Flexo85

Flexo85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 09:58

Оказывается есть диаграмма на которой показано на сколько эффективно работают тормоза на Селиках
Прикрепленный файл  pValveFull.jpg   57,97К   60 скачиваний
Отдельное спасибо за диаграмму "LazyCamel"
:Ochki
  • 0
я на DRIVE2.RU
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей