Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Д Е Ф О Л Т 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#221 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:13

Хм... думаю, нынешнее состояние мировой экономики можно охарактеризовать одним словом - КРИЗДЕЦ!

насколько помню, это состояние можно было увидеть ещё месяц назад
а вот интересно:
1. Америка понятно че-то им там хреново
2. Европа че-то собрались толпой пообсуждали, потерли носы, поулыбались вроде как че-то решили, но тоже хреново.
3. про наших кудриноушлепков писать не хочу, пипец
4. Япония. - что там и как?
5. Китай. м?
6. вся юго-восточная азия?
про эти три пункта что-то грустных экономических новостей не показывают. их больше нету что ли совсем?
  • 0

#222 Kirsh

Kirsh

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Автомобиль: Audi A4

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:27

столкнулся с такой ситуацией: у меня счет в Райфайзене, так вот как то пытался вечером (поле закрытия банка) снять деньги в банкомате, так двери не открылись после провода карточки... ну думаю хрен с вами.. поехал в ближайший банкомат Сбера... я аж рассмеялся когда увидел на мониторе надпись что-то вроде "К сожалению карты других банков временно не обслуживаются"... вот такая вот хрень... :)
  • 0

#223 MTA

MTA

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 689 сообщений
  • Автомобиль: трехколесник

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:00

Я вот что-то туплю Ренесанс не в одном списке не увидел его кто перекупил? или чаго? у мня там кредит Сотка висит:)
  • 0

Если вы думаете что идеальны, попробуйте пройтись по воде!

Шальные ручки Группы без названия

#224 HEKT0

HEKT0

Ацкий пожиратель пончикоф

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 615 сообщений
  • Автомобиль: BMW X5

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:05

насколько помню, это состояние можно было увидеть ещё месяц назад
а вот интересно:
1. Америка понятно че-то им там хреново
2. Европа че-то собрались толпой пообсуждали, потерли носы, поулыбались вроде как че-то решили, но тоже хреново.
3. про наших кудриноушлепков писать не хочу, пипец
4. Япония. - что там и как?
5. Китай. м?
6. вся юго-восточная азия?
про эти три пункта что-то грустных экономических новостей не показывают. их больше нету что ли совсем?

Я слышал в новостях, что на азиатских биржах подъём.
Но это было в конкретный день.
В более длительном периуде тенденция может быть другой.
  • 1
Мой твиттер -> @_Nekt0_<br />
<br />
Когда-то она была моя...<br />
<br />
Изображение

#225 Фокс /милая/

Фокс /милая/

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Автомобиль: TC GT

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:08

содержательная тема :Alliluy
но на мой взгляд, как-то на самом деле искусственно создается кризис, столкнулась с ситуацей, что некоторые компании не могут перечислять деньги своим поставщикам, т.к. их руководство составило список "надежных" банков (по своему усмотрению), и для организаций, работающих с банками, не попадающими в этот список, получается невозможным получить СВОИ деньги, особенно для тех, кто работал с "отсрочкой платежа". Для малого бизнеса - это алес
вопрос - к чему это приведет в итоге?
надо не Селику, а машину времени покупать :smile:
  • 0
последовательна в своей непредсказуемости

#226 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:03

1. Банк "Глобекс". Сегодня мне ЛИЧНО отказались выдать мой вклад. Сущая фигня там была - 20 тысяч рублей. Но была. То есть банку "Глобекс" ...ец.
2. Сегодня моему другу отказали в выдаче депозита в банке "Электроника". Операционистка сказала, что есть шанс что-то получить в четверг, если счет на физика. "С юридическими дела совсем плохи". Банку "Электроника" почти ...ец.
3. Позавчера банк "Русский стандарт" ограничил выдачу наличных ПО ВСЕМ СВОИМ кредитным картам. Причем в банке говорят, что новость якобы есть на сайте - проверила, там ничего нет. Но платить их кредитками за товары еще можно (вроде бы). Думаю, что РС на пороге очень серьезных проблем.
4. Банк "Собинбанк" без каких-либо предварительных уведомлений тупо срезал всем кредитные лимиты до нуля. Вчера при попытке расплатиться их картой в ресторане меня послали в пешее эротическое путешествие. При том, что я всегда поддерживала небольшой положительный баланс на карте, оборот по которой был под поллимона рублей в месяц. Хорошо, у меня были с собой деньги. А как быть тем, у кого их не было? Или кто за границу уехал? Очень надеюсь, что этим уродам наступает тотальный ...ец.
5. Банк "Союз" - та же ситуация что и с банком "Собинбанк" (приятель не смог расплатиться в ресторане) + есть информация о прекращении выдачи образовательных кредитов. Уверена, что "Союзу" ...ец.

Итак, ситуация такова, что единственной рекомендацией может быть только одна - НЕМЕДЛЕННО СНИМАТЬ ВО ВСЕХ БАНКАХ ВСЕ ДЕПОЗИТЫ либо при невозможности получания кеша переводить их в Сбер и ВТБ24. И пусть вас убеждают не поддаваться панике - это делают те люди, которые уже заняли очередь в кассу. Снимайте все деньги и после этого не поддавайтесь панике.

со всем почти согласен
проще всего снять, хотя щас и есть страхование вкладов на 700тыс рублей, все равно, если до этого дойдет, то процедура растянется месяца на 2
держать в Сбере или ВТБ, ну тоже тема такая, что при экстренной необходимости снять наличку может не получится
пока что банки все спасают (Собин, Глобэкс, КИТ, Связь), возможно есть смысл в спасенных банках и открывать депо, сейчас объясню почему: во время кризиса '98, народ снимал деньги со всех банков (при этом этим банкам, естественно, становилось плохо, потому что пассивы таяли на глазах, а активы были более длинные) и переводил их в Сбер и ВТБ, когда всё более менее успокоилось с некрупными банками, пошла вторая волна - народ снимал наличку со Сбера, стояли очереди по 2 суток, при этом те, у кого остались вклады в других банках, могли спокойно снять деньги...
не поддавайтесь эффекту толпы, думайте головой
еще раз, самый разумный вариант: снимаем деньги, конвертируем в валюты со следующим соотношением: 40%EUR, 40%USD, 20%RUR
улететь или упасть может любая из этих валют, но эта корзина впринципе останется на одном уровне
единственно, что можно сделать, это продать $, если его действительно порвут рублей в 35-40 за бакс...
  • 0
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

#227 HEKT0

HEKT0

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 615 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:22

http://news.mail.ru/society/2101017/
  • 0
<br />
<br />
Изображение

#228 Ivan760

Ivan760

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 474 сообщений
  • Автомобиль: не селика

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:37

Завтра попробую в обед сам снять - отпишусь, ну и мужику тому позвоню, он после работы в офис альфабанка собирался ехать ругаться.

ты деньги то снял ?
пс у меня тоже альфа...
  • 0

#229 MTA

MTA

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 689 сообщений
  • Автомобиль: трехколесник

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:48

http://www.vz.ru/eco.../16/219891.html
  • 0

Если вы думаете что идеальны, попробуйте пройтись по воде!

Шальные ручки Группы без названия

#230 HEKT0

HEKT0

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 615 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:28

ты деньги то снял ?
пс у меня тоже альфа...

Ещё не пытался.
Я сегодня без машины и обедал в "столовке"
Щас после обеда по делам меня повезут, может заеду по дороге в банкомат.
  • 0
<br />
<br />
Изображение

#231 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:37

Ещё не пытался.
Я сегодня без машины и обедал в "столовке"
Щас после обеда по делам меня повезут, может заеду по дороге в банкомат.

я думаю, что просто не успевают загружать банкноты...
такое было еще месяц назад в Альфе
  • 0
- А где Мойдодыр?

#232 HEKT0

HEKT0

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 615 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:54

Всем расслабить булки.
Тот перец только что снял бабло в банкомате кутузовского офиса.
При нём туда загрузили бабло.
Очередь присутствует.
  • 0
<br />
<br />
Изображение

#233 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:15

пара веселых анеков )

Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл своё утреннее падение...

Два трейдера на крыше небоскреба держат за ноги аналитика вниз головой. Один другого спрашивает: «Как думаешь, он отскочит?”
  • 0
- А где Мойдодыр?

#234 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений
  • Автомобиль: был t23 sport-M

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:26

постоянно бываю в разных банкоматах альфы, народу бывает много, в общем то так там стало с момента массового привлечения клиентов тоесть в этом плане ничего не изменилось, деньги в банкоматах всегда есть(практически), народ сейчас не только снимает бабло но загружает в банкоматы приличные суммы, уже не один раз при мне такое было в альфе
  • 0
Куплю/Продам/сдам вашу квартиру))))

#235 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:42

вообщем как обыно и бывает, большую часть кризиса устроили сами вкладчики
паника щас в регионах, там большие очереди в банки ;( туда долго доходит, но зато масштабнее проходит
  • 0
- А где Мойдодыр?

#236 Плохой

Плохой

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 226 сообщений
  • Автомобиль: 444

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:50

В страховых компаниях , в бугалтерии, копятся материалы по выплатам! Бабло не платят или выписывают отказ! Терпилы шум поднимают! А в банках денег нет для этого. :$
  • 0

#237 SKD

SKD

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST182, Toyota MR-2, Toyota Altezza

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:13

У нас в 1998 году в одном из банков лежало что-то порядка 10000$, когда все начало рушиться - все побежали снимать деньги или подавать в сед на банки, т.к. деньги не отдавали..
Сбербанк предложил тога выплатить всем деньги по курсу что-то типа на 2 сентября - 6 рублей за $
А наш банк ( не помню какой - но уже не существует) - разослал всем владчикам письма с просьбой не подавать иски, а потерпеть.....
в итоге видимо народ послушался и банк остался жив, где-то в апреле - мае 1999г нам выплатили все деньги с учетом процентов за задержку и по курсу ЦБ на тот момент!!!!
так что мне кажется основная проблема в панике, если сейчас все не побегут сломя голову снимать свои деньги, - возможно все легче пройдет))

Сам занимаюсь запчастями, вчера пришли письма от нескольких крупных поставщиков, что они прекращают отгрузку товара по отсрочке и теперь работают только по 100% предоплате... - для нас это, как удар ниже пояса.....
  • 0

#238 korney

korney

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • Автомобиль: beams ss-3

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:22

кто-нибудь знает, как дела с выплатой вкладов в банке Петрокоммерц? все деньги на селику там!) вроде недавно з/п Лукойлу нормально выплатили... а как сейчас?
  • 0

#239 Ar41

Ar41

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: Хочу селику пока ТАЗ

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 20:04

Я в ренессансе работаю с кредитами и проблемами мне в личку писать =)
У райффа все будет ок и кредиты сейчас лучше гасит как мона быстрее они канешно % ставки не повысят но будут жоска придираться к датам оплаты час просрАчили и все % закидают сцуки...
Райффайзен не развалиццо никогда
Ренессанс не купили и не купят
Не контрольный пакет ацкций Ренессанс Груп выкупил Онексим...
А Ренессанс кредит вроде как хотел купить ВТБ 24 но почему-то это отрицает сам ВТБ
хз что там

Вклады это Жопа...
Нужно бегом забить на % снимать кэш тебе крупно повезет если вернут....

Снимать кэш со счета в Райффайзене лучше всего в магазинах сети Перекресток туда налик еще кое-как привозят через раз...

Сообщение отредактировал Ar41: 17 Октябрь 2008 - 20:06

• 0

#240 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 20:36

Америкосы не такие дураки, как Вы думаете. Самая сильная в мире экономика, самые большие в мире потребители сырья. Они нефть у себя не добывают, а только складируют купленную. Самое большое владение месторождениями и т.д. и т.п.. Слабый доллар не выгоден никому, кроме америкосов и, я думаю, сидят у них не самые слабые умы, что бы так вот взять и лохануться. Европейская экономика трещит по швам, у нас ее вообще нет, так что про веру в рубль и евро - в сад.
А после вчерашнего заседания ЕР, где все было очень похоже на заседание членов политбюро при СССР, я вообще понял, что пиз...дец пришел очень незаметно.

Сливать лавэ надо в доллары.

:Privet
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей