Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Д Е Ф О Л Т 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#281 Z M E Y

Z M E Y

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 221 сообщений
  • Автомобиль: BMW X-drive - Mercedes GL - Gilera Nexus 500 - Yamaha Ventury 700 - Arctic Cat 700

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:33

щас уже курс нормальный..мееньше 27

тока что звонил в обменник рядом с центробанком - курс продажи бакса 27,30!!! Совсем озверели!!

позвонил в другоой там всегда был хороший курс - так он щас 27,5
  • 0

Любить так королеву, а красть так миллион!!! +7(495)772-14-07

#282 SPIKE

SPIKE

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 156 сообщений
  • Автомобиль: Maybach Exelero

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:34

Че то не пойму, нафиг бакс??? я понимаю что вся экономика в мире на них строится, но мне кажется это самая не благоприятная валюта на данный момент.....
зы\ куда делся Spike???? может он обьяснить почему на рубль грешит....а то догадки это хорошо..но кто-то мне помнится говорил что в 2000..конец света будет...ситуация кстати похожая тогда то же панику наводили... и то что компы дадут сбой из-за переброс на нули....

я не экономист и объясняю, как мне стало понятно.... доллар-это доллар, как бы основа экономики, если он упадет, то можно сказать, что экономика будет с нуля строиться... и уже ни рубли, ни евро не помогут... похожая ситуация и с евро... это на данный момент более-менее стабильные валюты.... а рупь... я думаю, не надо говорить, какая ситуация с инфляцией сейчас + главное - правительство сейчас печатает огромное количество этих рублей, чтобы поддержать банки российские от банкротства... а обилие рублей - это не хорошо для самого рублика...

Сообщение отредактировал SPIKE: 20 Октябрь 2008 - 13:35

• 0

Верен традициям с 2006

#283 MTA

MTA

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 689 сообщений
  • Автомобиль: трехколесник

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:44

я не экономист и объясняю, как мне стало понятно.... доллар-это доллар, как бы основа экономики, если он упадет, то можно сказать, что экономика будет с нуля строиться... и уже ни рубли, ни евро не помогут... похожая ситуация и с евро... это на данный момент более-менее стабильные валюты.... а рупь... я думаю, не надо говорить, какая ситуация с инфляцией сейчас + главное - правительство сейчас печатает огромное количество этих рублей, чтобы поддержать банки российские от банкротства... а обилие рублей - это не хорошо для самого рублика...

Хм.. у нас вроде большинство резервов в золоте ... я так думал... а то что шлепают деньги..это скажеться только в 09 году.. я думаю инфляцию в этом году удержат.... а вслед. када придет время лотать дыры в бюджете...вот и скажется..

тока что звонил в обменник рядом с центробанком - курс продажи бакса 27,30!!! Совсем озверели!!

А это делается спецом чтоб сдержать истерику народу.... в плане скупки бакса....
  • 0

Если вы думаете что идеальны, попробуйте пройтись по воде!

Шальные ручки Группы без названия

#284 fifty50

fifty50

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Автомобиль: GS300 и bmw f01

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:56

в сбербанке 26.92 а в росбанке 26.62
  • 0
АВТОМОБИЛИ ИЗ США и !!!ЕВРОПЫ!!! 89055342775 e-mail: fifty505@yandex.ru

#285 fifty50

fifty50

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Автомобиль: GS300 и bmw f01

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:09

а завтра бакс на 20 копеек еще падает..
  • 0
АВТОМОБИЛИ ИЗ США и !!!ЕВРОПЫ!!! 89055342775 e-mail: fifty505@yandex.ru

#286 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:12

ух бл... вот это веселуха, а то скучно как-то стало. Денек сегодня начался... ЦБ ывшел оффером на рубль/доллар, дал всем курс уронили с 26,4 до 25,9, валютные свопы и ставки на мбк взлетели до 50% овернайт!!! фьючи на рубльдоллар на ФОРТСе торговались по 27,5, вот это я понимаю разнос, в интересное время живем, война н финансовом рынке фактически - не влезай убьёт называется ;)

вообщем вкратце, банковская система разделилась на 3 уровня, между которыми то возникают, то обрываются мосты: 1- нерезиденты, 2 - россия, 3 - ЦБ
еще более вкратце: ЦБ пытается трахнуть нерезов
как я понял иностранцам хотят не дать возможность вывести валюту из страны, или по крайней мере сделать эту задачу очень дорогой, для чего, возможно, понадобится держать высокие ставки для нерезов по ру...м, не дать подняться фондовому рынку и немного девальвировать рубль (опустить его курс к баксу и евро), поэтому в ближайшее время валюта может подорожать на 5-10%, но если бакс задерут за 30р, советую продать его нах и по крайней мере в другую валюту положить, если ссыкатно в руб.лях сидеть

это исключительно мое мнение
  • 0
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

#287 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений
  • Автомобиль: был t23 sport-M

в сбербанке 26.92 а в росбанке 26.62

думается мне что обменники сейчас делают космо деньги
звонил маме с утра в сбер, она сказала что курс 26,9 заказать можно люблю сумму в баксах на обмен, за то в выходные меньше 28 в обменниках небыло, а на добрыникской было 29 с копейками.
чета мне не нравится этот ажиотаж вокруг бакса, с другой стороны можно отчетливо видеть влияние слухов на реальность людей)))
  • 0
Куплю/Продам/сдам вашу квартиру))))

#288 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

вот еще мнение, кому интересно - почитайте:

http://likh.livejour...557.html#cutid1

Причина интереса в том, что ходят слухи о девальвации, курс в обменниках растет и люди паникуют -
http://www.vedomosti...08/10/20/165285. ЦБ, потеряв 25 ярдов резервов в сентябре потратил еще больше с начала месяца

Более того, в четверг-пятницу на оффшорном рынке форвардов рублевую кривую (что это такое написано, опять же, здесь) просто выдрало - недельные ставки подскакивали до 40% годовых, 3х-месячные о 30%, годовые до 20%. Форвардная кривая - это ставки по которым фондируются в ру...х иностранные банки - аналог LIBOR. Собственно вычисляются они из форвардных контрактов на поставку ру... против покупки доллара (или евро или корзины). Каким образом фондируются в ру...х иностранцы? Очень просто: у них есть доллары, они продают доллары и покупают рубли (спот) и совершают обратную операцию с поставкой через день/неделю/месяц итд. Т.е. отдают в долг свои доллары, занимают рубли. Это т.н. валютный своп.

Простое объяснение инструмента есть на сайте ЦБ - на примере однодневных свопов.
http://cbr.ru/swapinfo/mainUSD.asp

иногда люди удивляются, почему в валютном свопе фиксированы форвардные курсы обмена - несмотря на то, что курс доллара к рублю постоянно меняется. Это очень просто понять, представив валютный своп как две ноги:
На одной я Вам одолжил рубли, на другой Вы мне одолжили доллары. Пусть кредитного риска нет (он может возникнуть при изменении валютного курса, но при операциях между дилерами устраняется маржинированием). Тогда, если я Вам одолжил рубли под безрисковую ставку в ру...х, Вы мне доллары - под ставку в долларах, то PV (Present Value) обеих ног - нуль. PV конечного обмена номиналами, ессно меняется синхронно с валютным курсом, но его изменения обратны изменению PV начального обмена номиналами.

Это все не очень точно (есть немного разные виды таких контрактов - FX-swaps, cross-currency swaps, там есть нюансы с тем, что считать безрисковой ставкой и т.н. базисом - я об этом напишу на неделе - заодно напишу про свопы, с помощью которых ФРС дает долларовую ликвидность зарубежом), но суть такая.

Обычно, ставки резко вырастают, когда рынок ждет девальвации. Но здесь, причина, если я правильно понимаю, в другом:

- в сентябре-октябре хедж-фонды закрывали с дилерами длинные позиции в кэрри-трейде "рубль против корзины", а кто-то и шортил рубль - на форвардных/фьючерсных контрактах (существенная часть которых исполняется в декабре). Дилеры, чтобы отхеджировать возникший валютный риск продавали рубли на споте. Для того, чтобы продать рубли нужно их иметь, а если нет, то нужно занять.Вот они и занимали. Поставщиками рублей были как правило, российские банки и дочки иностранных. Потом в ситуации возникшей вокруг Emerging Markets вообще и России в частности, паники дилеры-нерезиденты порезали лимиты на российские банки и сами выстрелили себе в ногу, лишив рублевой ликвидности - в результате у них рублей нет и взять неоткуда (к репо с ЦБ или межбанку или каким-либо депозитам, невозможно иметь доступ, не имея локального банка) .

- в дополнение, как я понимаю, ЦБ несколько "расстроился" тем, что дочки иностранных банков депонируют собранные тем или иным способом в России доллары (и рубли, отсвопованные в доллары) в материнских банках
http://www.vedomosti...08/10/17/165115. Поскольку реально очень большая часть ликвидности в систему впрыскивается через несколько системных банков с госучастием или через валютные свопы с самим ЦБ, то перекрыть кислород нерезидентам очень легко - достаточно попросить свои банки не давать денег даже если попросят или давать, но по очень высоким ставкам (именно это делал Казахстан в прошлом году, о чем я уже писал - здесь в конце - уверен, что ЦБ об этом знает, а если вдруг каким-то чудом не знает, то в госбанках есть очень даже опытные трейдеры, которые подскажут:)). А операции валютный своп с участием ЦБ будут ограничены с понедельника.

Так вот - рост ставок на форвардном рынке - это не ожидание девальвации, а следствие дикого недостатка рублевой ликвидности, испытываемой нерезидентами. В результате, в очередной раз наблюдаем интересный феномен, о котором я писал: в долларах, скажем короткие бонды Вымпелкома или Россельхозбанка торгуются с доходностью процентов на 15 выше, чем ставки, под которые будут фондироваться крупные западные банки, а в ру...х тот же самый западный банк будет платить ставку наоборот гораздо выше, чем доходность рублевых облигаций Вымпелкома или того же Россельхозбанка. Будь рынок эффективным и ликвидность идеальной (учитывая события последнего месяца подобное предположение может вызвать только смех), ничего подобного бы не происходило.

Теперь зашортить рубль становится практически невозможно - потому что вынуждает тех, кто хочет занять короткую позицию платить безумные высокие ставки в ру...х (опять же, если бы у ЦБ было 10 млрд резервов, многие бы потерпели и дожали, но против 500 млрд не попрешь). Да, чтобы быть точным - людей, которые просто шортят рубль наверное не так много - большинство, на самом деле, пытается либо вылезти из старых трейдов либо хоть частично их захеджировать.

Теперь по поводу будущего, которое, как известно, непредсказуемо: даже при нынешней цене на нефть текущий счет уйдет в нуль или негатив уже в следующем году (разве что импорт резко сократится - мне коллега рассказал, что импорт машин уже упал процентов на 25). Из разговора c akteon, который много знает про нефтегаз (и, надеюсь, напишет об этом) я вынес, что все разговоры про закончившуюся дешевую нефть - чушь - и цена может быть на самом деле любой (выше $20) + есть серьезные основания сомневаться в том, что ОПЕК сможет серьезно повлиять на ценовую динамику.

Если это так, то в долгосрочной перспективе держать рубль да еще и при 15% инфляции смысла нет. Однако сейчас - при нынешних панических настроениях, девальвация отбросит нас назад на несколько лет + получим очередную редолларизацию. Существенные проблемы создает, на самом деле, подорожание доллара к евро - рубль то против корзины управляется, а люди до сих пор на доллар реагируют.

Обсуждали с коллегами и вроде как, хороший вариант такой: если перекрыть кислород нерезидентам, задрав ставки до небес, можно вынудить их сбросить короткие позиции в рубле (то, что многие шортят рубль поневоле тут неважно). В этот момент можно с наименьшими потерями провести интервенцию (подвинув оффер ЦБ или просто покупая рубли через один из госбанков). Это мб стоило бы сделать - на ради того, чтобы показать, кто главный, а чтобы народ в обменниках перестал нервничать. А потом можно раздвинуть границы корзины. Всех, кто считает эти меры нерыночными:) отсылаю к книжке Кругмана "The return of depression economics" - где описано, как Гонконг высадил Квантум и Тайгер (хедж-фонды), которые шортили местные акции и одновременно валюту, привязанную к доллару расчитывая, что либо валюта отвяжется от доллара и упадет, либо ЦБ, чтобы защитить peg будет вынужден поднять ставки и акции упадут. Власти Гонконга HKMA стали покупать местные акции и заставили шортистов уползти зализывать раны.
При этом, у них отличие от ЦБ не было способа перекрыть доступ к ликвидности в своей валюте, но и это не понадобилось.

Разумеется гонконгцам потом досталось от либеральных экономистов, включая Фридмана. У нас - чтобы не было недоразумений никакой спланированной атаки на рубль я не вижу - речь по-моему идет, в основном, о закрытии старых позиций. Дочки иностранных банков, которые забирают ликвидность и отдают их мамам, пока особого ущерба не нанесли (ситуация куда серьезней в странах Восточной Европы, где большая часть банков иностранные), но и с ними в ЦБ, как пишут Ведомости, скоро начнет активный диалог:)

Что касается долгосрочной перспективы, то как мне кажется, для того чтобы управлять слабеющей валютой, не подставляясь под спекулянтов рецепт должен быть такой же, как и для того, чтобы отвадить короткие спекулятивные деньги, которые хотят нажиться на укреплении (проблема, которая, трудно поверить, была чрезвычайно актуальной всего 3 месяца назад) - сделать курс существенно более волатильным, сильно раздвинув границы корзины, совершая интервенции не только на границе (чтобы избежать ситуации, когда курс прибивает к одной из границ диапазона и он там торчит, как привязанный). По идее это со временем должно и людей успокоить - вон в бразилии реал ходит туда-сюда по 40% и ничего, привыкли люди, не бросаются доллары (у них, правда, инфляция куда ниже).

В целом, я по-прежнему считаю, что все может быть не так страшно - у РФ огромные ЗВР, 250 мрлд в разных резервных фондах, профицит бюджета за первые 3 квартала - 8.1% ВВП, т.е. денег, чтобы пережить кризис более чем достаточно. Но когда пожар будет потушен, чтобы развиваться, нужно, конечно многое менять - напр. развивать внутренний кредитный рынок - нужны инвесторы с длинными (хотя бы относительно) деньгами - те же пенсионные фонды, хоть какая-то защита инвесторов итд. А то так и будем кирпичом ружья чистить.
  • 1
- А где Мойдодыр?

#289 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:17

ух бл... вот это веселуха, а то скучно как-то стало. Денек сегодня начался... ЦБ ывшел оффером на рубль/доллар, дал всем курс уронили с 26,4 до 25,9, валютные свопы и ставки на мбк взлетели до 50% овернайт!!! фьючи на рубльдоллар на ФОРТСе торговались по 27,5, вот это я понимаю разнос, в интересное время живем, война н финансовом рынке фактически - не влезай убьёт называется ;)

вообщем вкратце, банковская система разделилась на 3 уровня, между которыми то возникают, то обрываются мосты: 1- нерезиденты, 2 - россия, 3 - ЦБ
еще более вкратце: ЦБ пытается трахнуть нерезов
как я понял иностранцам хотят не дать возможность вывести валюту из страны, или по крайней мере сделать эту задачу очень дорогой, для чего, возможно, понадобится держать высокие ставки для нерезов по ру...м, не дать подняться фондовому рынку и немного девальвировать рубль (опустить его курс к баксу и евро), поэтому в ближайшее время валюта может подорожать на 5-10%, но если бакс задерут за 30р, советую продать его нах и по крайней мере в другую валюту положить, если ссыкатно в руб.лях сидеть

это исключительно мое мнение

+1
гуляют у меня смутные сомнения что наши что то задумали сделать
  • 0

#290 HEKT0

HEKT0

Ацкий пожиратель пончикоф

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 615 сообщений
  • Автомобиль: BMW X5

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:43

Сегодня получили по внутрикорпоративной рассылке, что альфа-банк продолжает нас кредитовать по всем видам кредитования. Тарифы конечно выше чем раньше, но тем не менее, в это жоское время Альфабанк ещё и кредитует.
Они походу хотят раздать кредитов по повышенным ставкам сейчас побольше, пользуясь дефицитом кредитов, а потом когда ажиотаж спадёт и ставки кредитов выравняются и банки опять будут кредитовать как раньше - Альфа банк будет продолжать доить тех, кто взял кредит сейчас.
  • 0
Мой твиттер -> @_Nekt0_<br />
<br />
Когда-то она была моя...<br />
<br />
Изображение

#291 Sanchello

Sanchello

Избранный Селикавод

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Автомобиль: celica T23 T-Sport,6cт.мех,европа

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:30

"Альфа-банк" форева.Работает,деньги снимаются
  • 0
Доставка товаров с японского аукциона Yahoo  8(495)227-25-43,  icq 373-5-373

#292 Bogatti

Bogatti

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Greem Lizard, Белоснежка БНВ

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 16:13

Чисто паника народная!!!!!

Центробанк России значительно повысил курс ру... как к доллару, так и к евро. Американская валюта подешевела на 19,44 копейки до 26,0561 ру..., а европейская - на 22,57 копейки до 35,1731 ру.... Обычно ЦБ снижает курс только одной из основных мировых валют, а другой - повышает.
В выходные в России был зафиксирован ажиотаж на валюту, в результате чего обменные пункты стали покупать доллары по более высокому курсу, чем установил Центробанк. В частности, купить доллары в выходные можно было за 27 рублей и даже дороже
  • 0
Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше, чтобы побольше ни...я не делать.

#293 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:25

Опубликовали тут в газетах прощальное письмо одного управляющего фонда, который нажился на падении subprime, закрывает фонд и сваливает отдыхать. Забавно:

Бизнес и общество: Прощайте, олухи
Эндрю Ладе

20.10.2008, №198 (2220)

Я пишу это не для того, чтобы позлорадствовать, что было бы сейчас совсем неуместно, а для того, чтобы сказать: прощайте. Я закрываю фонд и ухожу.

Недавно Wall Street Journal процитировала менеджера закрывшегося хедж-фонда: «Все, что я знаю о бизнесе хедж-фондов, — это то, что я его ненавижу». Не могу с этим не согласиться. Я тоже участвовал в этой игре ради денег. В ней полно легкой поживы, т. е. идиотов, чьи родители оплатили им обучение в престижном колледже и МВА в Гарварде. Этими людьми, которые часто недостойны полученного (или якобы полученного) ими образования, были заполнены ведущие позиции таких компаний, как AIG, Bear Stearns и Lehman Brothers, а также посты на всех уровнях власти. Все эти потуги сформировать «аристократию» привели только к тому, что мне без труда удавалось найти достаточно тупиц, против которых я мог играть и выигрывать.

Напоследок я бы хотел высказать одно скромное предложение американскому правительству. В течение минувших восьми лет в конгресс неоднократно поступали законопроекты, направленные на обуздание грабительской кредитной практики компаний, большинство из которых сейчас вымерли как динозавры. Я хотел бы обратить внимание на явный системный сбой: эти ныне вымершие компании регулярно пополняли казну обеих партий в обмен на торпедирование любых законопроектов, направленных на защиту обычных граждан. Cо времен Томаса Джефферсона и Адама Смита в этой стране наблюдается явный недостаток достойных философов, во всяком случае таких, которые задумывались бы об улучшении государственного управления.

Джордж Сорос, весьма богатый человек, как-то обмолвился, что хотел бы войти в историю как философ. Я предлагаю, чтобы этот человек начал и спонсировал дискуссию великих умов, которая позволила бы создать новую государственную систему. Систему, которая на самом деле представляла бы интересы людей и в то же время предлагала бы достаточный уровень вознаграждения, чтобы привлечь на службу государства лучшие и блистательные умы, которым не придется для удовлетворения своих потребностей и поддержания уровня жизни прибегать к коррупции. Этот форум может работать по тому же принципу, по которому программисты из разных стран создали конкурента монополисту Microsoft — операционную систему Linux. Я верю, что новую систему управления государством можно создать. Но на сегодня имеющийся механизм совсем вышел из строя. На этом прощаюсь и желаю удачи!

FT, 17.10.2008, Антон Осипов

* Эндрю Ладе имеет шанс войти в историю. Его хедж-фонд Lahde Capital (основан в 2006 г.) сделал ставку против инструментов, обеспеченных высокорискованными ипотечными кредитами, и заработал в 2007 г. более 850% годовых. он вышел из бизнеса и опубликовал в Financial Times прощальное письмо

Автор — глава Lahde Capital

Вот тут оригинал на английском:

"Lahde Quits Hedge Funds, Thanks `Idiots' for Success"
http://www.bloomberg...id=aVUE96d.HKyw

Сообщение отредактировал Vadya: 20 Октябрь 2008 - 17:26

• 0
- А где Мойдодыр?

#294 Bogatti

Bogatti

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 450 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:26

Вот и реакция на распространение слухов в выходные!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф издал приказ, запрещающий сотрудникам банка обсуждать финансовое состояние других кредитных организаций. Такое заявление сделала представитель Сбербанка Ирина Кибина, сообщает РИА Новости.
Запрет может быть связан с жалобами региональных банков на поведение работников Сбербанка. Как ранее сообщали СМИ, они якобы распространяли недостоверную информацию об участниках рынка. Некоторые издания обвиняли Сбербанк в том, что он "запугивал" вкладчиков и советовал им перевести свои средства в госбанки.

По словам Кибиной, одно из сообщений подтвердилось. Одна из руководителей отделений Сбербанка была уволена.
  • 0
Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше, чтобы побольше ни...я не делать.

#295 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:47

Некоторые издания обвиняли Сбербанк в том, что он "запугивал" вкладчиков и советовал им перевести свои средства в госбанки.

ха ) правильно советовал )
к примеру: имею я компанию с расчетным счетом в каком-либо банке и у меня нету друга казначея в этом банке, тут происходит такая ботва, и я не понимаю зачем мне брать на себя лишний риск по потере оборотных денег моей компании - я лучше открою расчётку в Сбере и буду плеваться от их сервиса
  • 0
- А где Мойдодыр?

#296 Bogatti

Bogatti

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 450 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:54

ха ) правильно советовал )
к примеру: имею я компанию с расчетным счетом в каком-либо банке и у меня нету друга казначея в этом банке, тут происходит такая ботва, и я не понимаю зачем мне брать на себя лишний риск по потере оборотных денег моей компании - я лучше открою расчётку в Сбере и буду плеваться от их сервиса

У тебя друг-казначей в Сбере? :!!!:
  • 0

#297 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:59

У тебя друг-казначей в Сбере? :!!!:

нет, но при наличии денег у государства и, догадываясь, как поведет себя толпа, я знаю, что реальных проблем с ликвидностью у Сбера/ГПБ не будет
  • 0
- А где Мойдодыр?

#298 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Автомобиль: Сrossfire

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:02

всем балаболам и пи****олам посвещается

http://www.pro-kurat...u/post87818766/
  • 0

#299 Greenya

Greenya

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Автомобиль: t23

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:06

кредитует не только альфа, меня недавно раф прокредитовал и сити
  • 0
Настоящий селикавод должен хотя бы раз проснуться под своей машиной

Изображение

#300 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:39

кредитует не только альфа, меня недавно раф прокредитовал и сити

кредитуют все крупные банки, и ипотеку дают и потребительские кредиты и автокредиты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей