Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Д Е Ф О Л Т 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#481 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений
  • Автомобиль: celica, GT

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:54

трейдер, трейдер ;)

соболезную... )))
  • 0

#482 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:27

соболезную... )))

почему? ;)
бесценный опыт, я тебе скажу ))))
  • 0
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

#483 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:57

почему? ;)
бесценный опыт, я тебе скажу ))))

в чем он бесценен??? в том что риски всегда нужно отслеживать? ))))

Сообщение отредактировал sin: 10 Декабрь 2008 - 17:58

• 0

#484 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 18:42

в чем он бесценен??? в том что риски всегда нужно отслеживать? ))))

какие риски? ;))) ты о чём? ;)))
вон, Ситибанк ) отслеживал, блин, риски ) даж смешно, дисконты на бумаги под залог высчитывали до сотых долей - а что толку?? ) крупнейший в мире банк теперь на 15-ом месте...
всё это, по большому счёту, херня полная - все эти риски, для России по крайней мере...
моё мнение, у нас в России не было настоящих причин для финансового кризиса, у нас в России кризис управления, рас...яйства и жадности! думать головой начинают слишком поздно...
в России проблем финансовых не было и они не появились бы, если бы не "кризис доверия" - все обосрались, обоссались, деньги поныкали, но это, конечно, обычная тема, что тут говорить... хотя, то что кризис случился в России вдруг, говорит о том, что мало кто учёл психологический и человеческий фактор, все сидели в цифрах и радовались...
  • 0
- А где Мойдодыр?

#485 Kajira

Kajira

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Автомобиль: S15

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:00

вон, Ситибанк ) отслеживал, блин, риски ) даж смешно, дисконты на бумаги под залог высчитывали до сотых долей - а что толку?? ) крупнейший в мире банк теперь на 15-ом месте...
всё это, по большому счёту, херня полная - все эти риски, для России по крайней мере...
моё мнение, у нас в России не было настоящих причин для финансового кризиса, у нас в России кризис управления, рас...яйства и жадности! думать головой начинают слишком поздно...
в России проблем финансовых не было и они не появились бы, если бы не "кризис доверия" - все обосрались, обоссались, деньги поныкали, но это, конечно, обычная тема, что тут говорить... хотя, то что кризис случился в России вдруг, говорит о том, что мало кто учёл психологический и человеческий фактор, все сидели в цифрах и радовались...

Вот и у меня такое же впечатление с самого начала этого "кризиса" в нашей рашке.. Вот только, что доллар к евро, а тем более к рублю вырастет - этого я два года ждал, ибо не видел объективных экономических причин столь крепкому положению ру... к доллару..
  • 0
Мы делили апельсин.. Много на..ших полегло..

#486 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:47

не, Вадя ты не прав... ну сам по суди... Ситибанк для примера вообще не хорош... Ситибанк наи*** сам себя, в тот момент когда от избытка дешевого бабла перестал думать о рисках в секторе CDO. Это даже не проблемы Сити по сути - это проблемы реальной монетарной ликвидности. Потому как активы надо кому то продавать, а не только цыфры в отчетах пересчитавать.
И то что кризис случился в раше - это вообще закономерно - если Банк раздул свои активы через репо и займы в пять раз - то понятно что в один прекрасный момент по башке сильно ударит.
А кризис в России случился не вдруг - просто правительство у страны не в себе. Если Министр Финансов страны говорит, что фондывый рынок никак не связан с реальной экономикой - уходить из этой страны надо. или дефолтные свопы как минимум на нее покупать. ))))
  • 0

#487 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:07

А кризис в России случился не вдруг - просто правительство у страны не в себе. Если Министр Финансов страны говорит, что фондывый рынок никак не связан с реальной экономикой - уходить из этой страны надо. или дефолтные свопы как минимум на нее покупать. ))))

готов подтвердить свои слова делом, то есть сделкой :)
почём купишь сайзик дефолтных свопов пятилетних на USD ? :)

Ситибанк наи*** сам себя, в тот момент когда от избытка дешевого бабла перестал думать о рисках в секторе CDO.

ну я, вообщем об этом же... система и модели оценки рисков нифига была не верная для текущей ситуации, все эти оналитики проморгали момент, в который надо было в корне менять своё отношение к рискам

Сообщение отредактировал Vadya: 12 Декабрь 2008 - 13:03

• 0
- А где Мойдодыр?

#488 HeavenlyAngel

HeavenlyAngel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений
  • Автомобиль: Ярко голубая ламба. Все понты)) и скромный CL 600 (367 h.p.)

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:08

20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают, что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.

:Gitara
  • 0

#489 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • Автомобиль: ракета GTS compressor

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:10

почему блАндинки, страшно бояня, думают что они жуть как оригинальны....
  • 0
Изображение

#490 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:11

я уже обрадовался, думал чего-то интересного написали ;(
скучно :Crazy
  • 0
- А где Мойдодыр?

#491 HeavenlyAngel

HeavenlyAngel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:13

А теперь несколько советов на тему как жить дальше))) :!!!:

10 советов, как пережить кризис

1. На рынке все просите попробовать, но не покупайте.

2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3. Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

4. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

6. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

7. Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

8. Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.

9. «Клинское» тоже можно пить, в общем.

10. «Ролексы» свои все в ломбард. Часы и на мобильнике есть!

И самый главный рецепт отдавайте свое тепло, свой позитив, свои улыбки, своё счастье близким и незнакомым людям. Щедро делитесь и вам это вернется в сто раз сильнее! И пусть время мирового кризиса станет самой счастливой порой в вашей жизни. Будьте духовно здоровы!

Сообщение отредактировал HeavenlyAngel: 12 Декабрь 2008 - 15:13

• 0

#492 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • Автомобиль: ракета GTS compressor

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:13

мда.. сенат седня сука обломал мне всю малину - в металлургах сидела, ну и в нефтянке - жду среды... если и арабы сюрпрайз преподнесут, все мои заработанные 20 процентов коту под хвост :twisted:
  • 0
Изображение

#493 HeavenlyAngel

HeavenlyAngel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:20

мда.. сенат седня сука обломал мне всю малину - в металлургах сидела, ну и в нефтянке - жду среды... если и арабы сюрпрайз преподнесут, все мои заработанные 20 процентов коту под хвост :twisted:

Это ты в тему кризиса или просто новосями делишся? Нюрок)))
  • 0

#494 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:21

Это ты в тему кризиса или просто новосями делишся? Нюрок)))

хотел передать привет Светлане из Желдорипотеки, но не успел ;)
  • 0
- А где Мойдодыр?

#495 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:22

http://www.finmarket....asp?id=1020656

Минэкономразвития рассчитывает прогнозы на 2009 года исходя из цены нефти 30-60 долл. за баррель. Кроме того, согласно прогнозам, по базовому сценарию в будущем году доллар в среднем будет стоить 32 руб. Если сработает пессимистический сценарий, то доллар будет стоить 35 руб. Однако эксперты называют другие цифры - 35,2 ру... за долл. (по базовому сценарию) и 42 ру... за долл.(по пессимистичному).
  • 0

#496 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:25

готов подтвердить свои слова делом, то есть сделкой :)
почём купишь сайзик дефолтных свопов пятилетних на USD ? :)
ну я, вообщем об этом же... система и модели оценки рисков нифига была не верная для текущей ситуации, все эти оналитики проморгали момент, в который надо было в корне менять своё отношение к рискам

Вадя, я CDS на рашу пятилетние готов по 300 приобрести любой сайз!!! )))

да ты не парься... будет как с фин сектором... сначала нет, а потом - да!!! только плохо, что Крайслер уже бнкрот-манагеров нанял... )))))
просто дяди в Вашингтоне не успели в Голдмане свои щорты по автопрому закрыть!!! )))
  • 0

#497 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:33

Вадя, я CDS на рашу пятилетние готов по 300 приобрести любой сайз!!! )))

шутишь? за 1 000 продам :)
  • 0
- А где Мойдодыр?

#498 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:46

шутишь? за 1 000 продам :)

:)
  • 0

#499 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:44

продолжу публиковать график корзинки...
сегодня опять на 30коп опустили за счёт евро (~1%), сейчас корзина стоит 32,20

Прикрепленный файл  BASKET_15.12_s.jpg   70,05К   9 скачиваний
  • 0
- А где Мойдодыр?

#500 StanislavKA

StanislavKA

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Автомобиль: ex celica gt st23 ... BMW 530 e60

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:19

А кто это там в Желдорипотеке из клуба? 0_о

И ваще есть кто кто работает в аффилированных ржд компаниях?

Сообщение отредактировал StanislavKA: 15 Декабрь 2008 - 16:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей