Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Д Е Ф О Л Т 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#561 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • Автомобиль: ракета GTS compressor

Отправлено 30 Январь 2009 - 15:44

USD 34.6847 35.4146 +0.7299
EUR 45.3398 45.6636 +0.3238

хрол - я теперь боюсь что твой должник объявит дефолт ))) особенно если цб на след неделе не удержит границы бивалютной корзины )
  • 0
Изображение

#562 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:08

За последние 4 месяца можно было очень хорошо заработать, играя на валютной бирже. Ань, ты там уж олигархом стала наверняка? :)
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#563 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:45

хрол - я теперь боюсь что твой должник объявит дефолт ))) особенно если цб на след неделе не удержит границы бивалютной корзины )

не. он ещё в воскресение отдал мне. а я расплатился по своим долгам. как жопой чувствовал.
вчерашний GAP на пол-тора ру... просто убил меня... но конец месяца только завтра... 40? :) (((
  • 0

#564 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:06

За последние 4 месяца можно было очень хорошо заработать, играя на валютной бирже. Ань, ты там уж олигархом стала наверняка? :)

я на ммвб (акции) решила начать - если б была на форексе - наверное б уже купила себе остров ))))
Хрол - все будет понятно на след неделе- до границы чуть больше процента - посмотрим что предпримет цб, если ниче - то думаю можно поминки по рублю справлять
  • 0
Изображение

#565 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:16

я на ммвб (акции) решила начать - если б была на форексе - наверное б уже купила себе остров ))))
Хрол - все будет понятно на след неделе- до границы чуть больше процента - посмотрим что предпримет цб, если ниче - то думаю можно поминки по рублю справлять

вообще есть мнение что банки загнались, им дали денег, а они спекулируют на курсе. вот сейчас как начнут их проверять, так они начнут выводить деньги из валютных вложений обратно в рублевые, доллар опять свалится, вопрос - до какого уровня он успеет вырасти и до какого уровня затем упадет, ну и сроки этой "горки" конечно волнуют...
  • 0

#566 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:52

вообще есть мнение что банки загнались, им дали денег, а они спекулируют на курсе. вот сейчас как начнут их проверять, так они начнут выводить деньги из валютных вложений обратно в рублевые, доллар опять свалится, вопрос - до какого уровня он успеет вырасти и до какого уровня затем упадет, ну и сроки этой "горки" конечно волнуют...

сценариев развития событий много - но никто думаю тебе не скажет какой из них будет - ну если только кудрина выловить и в темном углу прижать )

Сообщение отредактировал Нюрка: 30 Январь 2009 - 18:52

• 0
Изображение

#567 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:30

Есть версия, что доллар практически достиг своего максимума и сейчас будет падать по отношению к рублю. Вообще, буду надеяться, что к осени рубль укрепится немного. Посмотрим.

Сообщение отредактировал Roadjack: 30 Январь 2009 - 20:35

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#568 константин

константин

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • Автомобиль: гольф 6 2012

Отправлено 30 Январь 2009 - 21:22

рубль будет укрепляться при росте стоимости нефти,
думаю смогут уронить его до уровня 31 ру....

кудрина выловить и в темном углу прижать )
[/quote]
кудрин дал прогноз(мочить в сортирах) 0 роста для экономики

Сообщение отредактировал константин: 30 Январь 2009 - 21:23

• 0
Всякий потенциальный преступник рано или поздно встает перед выбором: либо отправиться на работу в милицию, либо - в тюрьму. (с) "МК".

#569 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 22:57

рубль будет укрепляться при росте стоимости нефти,
думаю смогут уронить его до уровня 31 ру....

кудрина выловить и в темном углу прижать )

кудрин дал прогноз(мочить в сортирах) 0 роста для экономики

я помню как ОСЕНЬЮ 2007 товарищ кудрин с телевизора вещал, что ипотечный кризис в США ничем не грозит России.
это ж как его надо прижать, чтобы он сказал правду?
да не верю я, что будет 0 роста для экономики; я уверен, что будет спад. в процентном отношении судить не берусь, чистое имхо.
объективные, субъективные причины указать не возьмусь, но поживем -увидим.

а вот такая занимательная математика: сколько был резерв в январе 2008ого и сколько он сейчас?
"Напомним, что до 2008 года в России существовал единый государственный Стабфонд, однако в феврале он был разделен на две части. В Резервном фонде в феврале находилось 3,05 триллиона рублей, а в Фонде национального благосостояния - 783 миллиарда рублей."
"На 1 января 2009 года объем Резервного фонда России составил более четырех триллионов рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина. Еще месяц назад объем фонда не превышал 3,7 триллиона рублей. "
http://www.lenta.ru/...09/01/11/funds/
не знаю на сколько можно верить этому ресурсу в таких вопросах...
но вот динамика курса за год: http://stock.rbc.ru/...s.shtml?show=1Y
около 24 рублей за бакс в прошлом году в это время ==> 3.05 трлн./24 = $127083333333 =$127 млрд.
на 11.01.09 => 4.1 трлн./ 30,53 р/$ ==> $134294136914 = $134 млрд.
если просто ту же сумму на сегодняшний курс 35.41 поделить, то получается: 4.1трлн./35.41= $115786500988==> $115 млрд.
19 млрд, чисто на курсе слили... за 20 дней. 1 млрд в день. хочу в правительство! вот мой масштаб!!! млрд баксов в день спустить и не запариться, а говорить о том, что рост экономики в этом году составит 0.
такими темпами, у нас ещё 115 дней. о! ко дню защиты детей как раз закончится резервный фонд. круто )))
ну я конечно утрирую как обычно, но динамика впечатляет, согласитесь.
а когда будет рост стоимости нефти?
во всем мире неожиданно высокие росты безработицы за январь. на этом фоне все стремаются ещё больше, ещё больще безработицы, ещё больше стрематься будут... до меня вдруг дошло почему 1929 год назвали годом ДЕПРЕССИИ. просто все настолько наложили в штаны, что депрессия всех поглотила, все ходили грустные и печальные )))
  • 0

#570 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:30

ну и как вам загогулина?

таким образом доллар на конец месяца порядка 35 рублев ))
а вот статейка куа делось ЦБанковское бабло выделенное как помощь банкам:
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Прикрепленные файлы

• 0

#571 Бешаная Белка

Бешаная Белка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • Автомобиль: GT-Four

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:55

сценариев развития событий много - но никто думаю тебе не скажет какой из них будет - ну если только кудрина выловить и в темном углу прижать )

Нюрка, тебе это по плечу...
  • 0
Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы все мои подруги потолстели!

#572 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 16:33

Нюрка, тебе это по плечу...

:shock: ты ваще хто шоб оценивать мои возможности???
  • 0
Изображение

#573 wildcatdog

wildcatdog

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • Автомобиль: отечественная"ламборджиська" теперь аудишка

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:21

я, наверное, в вашем понимании скажу очередную глупость, но буквально перед самым НГ были проведены огромные штрафный санкции ФАС по нескольким нефтяным компаниям, за это время можно было реально получить доход на биржах и несколько раз прокрутить все, в любом случае если денег не хватит кого-ниубдь оштрафуют заново. И так будет до тех пор, пока не смогут компенсировать инфляцию и остальные показатели кризиса, игры на повышении

Сообщение отредактировал wildcatdog: 13 Февраль 2009 - 23:22

• 0

#574 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 15:43

Рубль стал лидером недели среди валют по росту обменного курса относительно доллара

Российский рубль стал лидером на уходящей неделе среди всех мировых валют по темпам роста обменного курса относительно доллара. За пять последних торговых дней курс ру... вырос по сравнению с долларом на 4,2 проц. Столь мощного роста российская валюта не фиксировала с декабря 1998 года.

Тем самым Центральному банку России удалось переиграть крупнейших международных спекулянтов, которые пытались в начале нынешней недели атаковать рубль с тем, чтобы вызвать сильное падение относительно доллара и евро. В результате с минувшего вторника они были вынуждены в массовом порядке ликвидировать свои спекулятивные позиции, рассчитанные на дальнейшее падение курса ру....

Как отмечают в Сити, Центральный банк России "выиграл" нынешний раунд борьбы вокруг ру.... Однако дальнейшие события во многом зависят от того, каким образом будет развиваться ситуация в мировой экономике и на мировом нефтяном рынке. Согласно выводам специалистов, рубль сохранит свои нынешние стабильные позиции при условии, что цена барреля нефти не упадет ниже 30 долларов.

http://www.itar-tass...I...3&PageNum=0

http://www.itar-tass...I...9&PageNum=0

Сообщение отредактировал Roadjack: 14 Февраль 2009 - 15:51

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#575 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:18

Рубль стал лидером недели среди валют по росту обменного курса относительно доллара

Российский рубль стал лидером на уходящей неделе среди всех мировых валют по темпам роста обменного курса относительно доллара. За пять последних торговых дней курс ру... вырос по сравнению с долларом на 4,2 проц. Столь мощного роста российская валюта не фиксировала с декабря 1998 года.

Тем самым Центральному банку России удалось переиграть крупнейших международных спекулянтов, которые пытались в начале нынешней недели атаковать рубль с тем, чтобы вызвать сильное падение относительно доллара и евро. В результате с минувшего вторника они были вынуждены в массовом порядке ликвидировать свои спекулятивные позиции, рассчитанные на дальнейшее падение курса ру....

Как отмечают в Сити, Центральный банк России "выиграл" нынешний раунд борьбы вокруг ру.... Однако дальнейшие события во многом зависят от того, каким образом будет развиваться ситуация в мировой экономике и на мировом нефтяном рынке. Согласно выводам специалистов, рубль сохранит свои нынешние стабильные позиции при условии, что цена барреля нефти не упадет ниже 30 долларов.

http://www.itar-tass...I...3&PageNum=0

http://www.itar-tass...I...9&PageNum=0

ыыы не долго он рубль рос)))Глянул курс вчера/сегодня и всё опять по прежнему.........
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#576 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:43

Губернаторы ответят за все
Правительство щедро поделилось с регионами ответственностью за кризис
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

"Перечень показателей, по которым правительство будет судить об эффективности работы губернаторов, теперь состоит из 285 пунктов. К уже существующим критериям, таким как объемы ВРП и инвестиций в основной капитал, добавилась масса более детальных. Отныне главы регионов будут отчитываться за трудоустройство граждан в городах и селах, за долю в экономике региона малых и средних предприятий и даже за стоимость их подсоединения к электросетям и за волокиту в выдаче разрешительных документов на строительство. В эпоху кризиса государство делает ставку на здоровое и патриотичное население: исполнительную власть на местах обязали вовлекать граждан в занятие спортом, воспитывать у них любовь к родине."

имхо, сейчас головы полетят... чисто чтобы отвлечь население...
  • 0

#577 Rotoz

Rotoz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT-231

Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:06

Главное чтобы не было дефолта (уже не будет). И войны (а это хз).
  • 0

#578 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:08

Главное чтобы не было дефолта (уже не будет). И войны (а это хз).

откуда сведения что не будет. речь уже давно тут не про 2008 год )
  • 0

#579 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 09:53

http://www.rbcdaily..../finance/425264

Пора фиксировать прибыль
Credit Suisse понижает оценку России, не веря в нефть

Банк Credit Suisse понизил оценку России с «выше рынка» до «ниже рынка», заявив о фиксации прибыли и росте доли денежных средств в портфеле. Только ЛУКОЙЛ и «Роснефть» среди российских активов остались в фокус-листе банка. Свое решение Credit Suisse объяснил десятью причинами, одной из которых названа возросшая зависимость экономики России от цены на нефть, в росте же последней аналитики банка сомневаются.

«Сейчас мы фиксируем прибыль по нашей позиции по России «выше рынка» в портфеле развивающихся стран. Мы понизили оценку России до 5% «ниже рынка» с 5% «выше рынка». Сейчас мы формируем фонды с учетом роста денежной составляющей с 1,5 до 4,5%», — говорится в обзоре Credit Suisse. Напомним, что банк начал вкладывать средст­ва своих фондов в Россию с 6 марта 2009 года (фонды фиксировали прибыль в Турции против России), начиная с небольших 5% «выше рынка». Для сравнения, в четвертом квартале 2008 года Россия оценивалась в размере 20% «выше рынка».

В обзоре Credit Suisse говорится, что решение о выходе из «американских горок» России вызвано десятью причинами. Первая причина, по мнению аналитиков банка, состоит в том, что «Россия сейчас больше, чем когда-либо, представляет собой чистую нефтяную игру», а они достаточно осторожны в отношении цен на сырье.
  • 0

#580 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 03 Август 2009 - 17:14

http://www.rbcdaily..../finance/425264

Пора фиксировать прибыль
Credit Suisse понижает оценку России, не веря в нефть

Банк Credit Suisse понизил оценку России с «выше рынка» до «ниже рынка», заявив о фиксации прибыли и росте доли денежных средств в портфеле. Только ЛУКОЙЛ и «Роснефть» среди российских активов остались в фокус-листе банка. Свое решение Credit Suisse объяснил десятью причинами, одной из которых названа возросшая зависимость экономики России от цены на нефть, в росте же последней аналитики банка сомневаются.

«Сейчас мы фиксируем прибыль по нашей позиции по России «выше рынка» в портфеле развивающихся стран. Мы понизили оценку России до 5% «ниже рынка» с 5% «выше рынка». Сейчас мы формируем фонды с учетом роста денежной составляющей с 1,5 до 4,5%», — говорится в обзоре Credit Suisse. Напомним, что банк начал вкладывать средст­ва своих фондов в Россию с 6 марта 2009 года (фонды фиксировали прибыль в Турции против России), начиная с небольших 5% «выше рынка». Для сравнения, в четвертом квартале 2008 года Россия оценивалась в размере 20% «выше рынка».

В обзоре Credit Suisse говорится, что решение о выходе из «американских горок» России вызвано десятью причинами. Первая причина, по мнению аналитиков банка, состоит в том, что «Россия сейчас больше, чем когда-либо, представляет собой чистую нефтяную игру», а они достаточно осторожны в отношении цен на сырье.

Мне кажется, это глупо говорить, что ты собираешься фиксировать прибыль / фиксируешь прибыль и при этом её в дйствительности фиксировать - ведь, это, по-идее, ин-сайд, который можно отфронтранить (купить или продать актив, до того, как это сделает игрок с крупным объемом для данного актива). Всегда смешно читать такие статьи от крупных фондов и инвестдомов. Либо они это уже сделали и теперь заявляют, либо они стоят в обратной позиции и хотят либо уронить цену, чтобы купить дешевле, либо поднять спекулятивно цену, чтобы продать. Прикольно, когда крупный фонд начинает писать, что он собирается увеличить долю в какой-то бумаге на серьезный объем - нахрена, спрашивается? Это же нелогично, если подумать о причине с которой они это делают, то можно сделать вывод только о том, что они хотят не купить, а продать крупный объем...

Сообщение отредактировал Vadya: 03 Август 2009 - 17:15

• 1
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей