Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Д Е Ф О Л Т 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#161 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • Автомобиль: ракета GTS compressor

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 19:38

Ань, а переждать не судьба? продала бы квартиру чуть позже.

я считаю что рынок эконома скорректируется вниз - может и немного, но скорректируется - лично мое мнение и чуйка - а я привыкла ей доверять )) думаю я ее продаю за исторический максимум! ))
при таком рынке есть куда бабло вложить - не думаю что стагнирующая в наст момент недвижимость, с непонятным будущим, приносящая в аренде 5% годовых - хорошие инвестиции
  • 0
Изображение

#162 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • Автомобиль: VAG

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 19:44

недельная регистрация есть(люблю ее, передумать меньше времени) стоит нормально вполне, а за большие деньги и за день можно сделать, было бы желание.
а насчет роста-падения цен, сейчас падают однозначно, но не думаю что расти опять потом не будут.
  • 0
Изображение

#163 Нюрка

Нюрка

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • Автомобиль: ракета GTS compressor

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:13

недельная регистрация есть(люблю ее, передумать меньше времени) стоит нормально вполне, а за большие деньги и за день можно сделать, было бы желание.
а насчет роста-падения цен, сейчас падают однозначно, но не думаю что расти опять потом не будут.

расти будут - думаю весной, но скорее всего этого будет бизнес класс и новостройки. а вот старые панели и кирпичи 60-хх ну никак не могут стоить по 8500 - 9000 за метр - имхо красная цена им 6000.

ЗЫ. за сегодняшнюю срочную регистрацию столько платить не готова - покупатель тоже, а если ее сейчас опять сделают будет гоаздо дешевле - и это будет оплачивать покупатель
  • 0
Изображение

#164 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • Автомобиль: VAG

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:22

если сделают-спорить нечего, конечно лучше подождать. но до этого при месечной регистрации (15000) заплатить 50 000 за недельную, считаю вполне нормально, на практике мне вообще за 4 дня регистрировали договора.

Сообщение отредактировал Laddie: 26 Сентябрь 2008 - 20:23

• 0
Изображение

#165 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:03

Немного вестей с полей ;) и слухов...
Многие параметры, стат. данные на которые ориентируется финансовый мир достигает последнее время экстремальных значений, например:
- Рынок аций РФ вчера обновил, в очередной раз, многолетний минимумом, обвалившись за торговую сессию на 19%.
Индекс ММВБ: 752,00 (-18,67%)
Индекс РТС: 866,39 (-19,10%)
(а вот только что пробит 3 летний минимум). Вижу в моменте Газпром -20% за день и цену 130р (максимум был 360 буквально месяца 3-4 назад, а 130р я реально помню 3 года назад)
Вчера Норникель рухнул более чем на 30%. Весь рынок говорит о том, что у Олега Дерипаски сработали Margin Call по акциям, лежавшим в залоге под кредит, который ему давали западные банки на покупку пакета в Норникеле. Вот так вот, уже хреново стало и олигархам.
- Америка: Dow Jones ушел ниже 10 000 пунктов впервые с ноября 2004 года, упав по итогам дня на 3%. Причем в середине дня ходили и на -8%. S&P приближался вплотную к отметке 1 000 пунктов.
- Рынки акций Европы закрылись рекордным снижением по итогам торгов понедельника и опустились до самой низкой отметки за 4 года
- Индекс волатильности - CBOE Volatility index (VIX) - подскочил до 19-летнего максимума. Поднимался до ~56% (очень экстремальное значение)
- На рынке форекс происходят тоже очень интересные вещи... валютные пары колбасит, разворачивает, взлеты/падения в день по 5%!!! на валюте это очень много...

Теперь один интересный слух и факты.
Говорят г-н Сергей Юрьевич Полонский (владелец Mirax Group) начал захаживать в гости к столичным девелоперам и предлагать купить у него большой объем элитной недвижки по 5 000$ за м2 (если я правильно понимаю, ее цена на рынке была последнее время в районе 10-15k$). Проблемы у Миракс начались еще в начале сентября, они тогда заморозили несколько объектов. А теперь предлагаю посмотреть на график цены облигаций обращающихся на ММВБ:

Прикрепленный файл  mirax1.jpg   51,8К   26 скачиваний

Сегодня доходность по облигациям Миракс составляла 250% к погашению, погашение бумаги примерно через год, скажем так: с такой доходностью торгуются преддефолтные и дефолтные бумаги. Долг в облигациях на внутреннем рынке составляет 3 млрд р, на внешнем 280mio$. Это очень и очень немало... Возможно есть и просто кредиты в банках.
Слух, конечно, есть слух, источник недостоверный, но что-то мне подсказывает, что всё для девелоперов может добром не кончиться. Говорят ещё, что гендиректора некоторых девелоперский компаний выводят оставшийся кэш из компаний на оффшоры.

Сообщение отредактировал Vadya: 07 Октябрь 2008 - 16:17

• 2
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

#166 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:20

Говорят г-н Сергей Юрьевич Полонский (владелец Mirax Group) начал захаживать в гости к столичным девелоперам и предлагать купить у него большой объем элитной недвижки по 5 000$ за м2

Только что еще от одного рыночного человека слышал об этом же.
Вроде как прошла сделка по 5 000$ на 10 000 м2, продавали площади на объекте Кутузовская Ривьера.

Сообщение отредактировал Vadya: 07 Октябрь 2008 - 17:20

• 0
- А где Мойдодыр?

#167 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений
  • Автомобиль: был t23 sport-M

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:31

вообще есть такая тема, еще летом манагеры у на нас связывались с застройщиками категории бизнес и элит жилье на тему участия в реализации их квартир через нашу компанию, на что они отвечали "никогда", прошло несколько месяцев и все чаще раздаются звонки от застрощиков (не хреновых я бы сказал) с красочными предложениями заняться реализацией их квартир, и проценты предлагают неплохие, речь вплоть до торга (для примера на остоженке застройщик с ходу готов скинуть с метра пятерку)
это что касаемо явно упавшего спроса на квартиры и неспособность собственных отделов продаж застройщика заниматься реализацией элитного жилья, раньше было как "хотите берите, не хотите, СЛЕДУЮЩИЙ", а сейчас с людьми нужно работать и заниматься реально продажими а не сидеть на жопе в ожидании клиентов(что собственно у нас делает большая часть всех продажников)

далее, практическе все крупные застройщики - девелоперы обладают не только большим доходом но как правило и не меньшими долгами которые периодически перекредитовывают, большая проблема в том что сейчас у них есть очень большой шанс получить отказ в перекредитовывании своих долгов.
всем известные траблы миракса говорят именно об этой проблеме, + миракс рос так масштабно, что ввязывался во все проекты куда им удалось влезть, во только денег кредитных теперь не будет, а объектов так много что своих денег им не при каких условиях нехватит. так что они есть вероятность того что они и и не только они будут скидывать большие метражи с чудовищным по настоящим меркам дисконтом.

перспективы цен на жилье
и так, мы имеем пониженный спрос на жилье но тем не менее продажи идут. Жить без ипотеки с одной стороны печально с другой процент ипотечных сделок был 5-6% от общего кол-ва сделок по недвижимости, тоесть потерял рынок немного. С одной стороны уже есть предпосылки к падению т.к. появился излишек предложений.
но это только пока, в этом году ввод готового жилья (цифр не помню) существенно ниже прошлогоднего уровня, в следующем году введут еще меньше, будущее банкротство неких девелоперов так же скажется на кол-ве вводимого жилья. Я так думаю что до февраля возможно падение до 20% цены метра, за это время люди выбирут на рынке излишек предложении(возможно этот процесс продлится на пару месяцев дольше), тем самым постепенно создавая повышение спроса и начало роста цен, насколько вырастут цены пока сложно сказать но расти они будут однозначно
  • 1
Куплю/Продам/сдам вашу квартиру))))

#168 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Автомобиль: Сrossfire

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:49

ну чо доллар вырастет или упадет в ближайшие 3-4 месяца? мне говорят люди с обменных пунктов что выростет до 30 руб и упадет до 13
  • 0

#169 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 23:26

ну чо доллар вырастет или упадет в ближайшие 3-4 месяца? мне говорят люди с обменных пунктов что выростет до 30 руб и упадет до 13

несколько моих клиентов (весьма просвещенные в сфере финансов люди бизнеса) утверждают что до ноября или декабря будет рост но то что обратно обвалиться 100% дают
  • 1

#170 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Автомобиль: Сrossfire

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 23:32

интересно знать когда обвалится
  • 0

#171 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 00:02

а с рублем , что при этом станет?
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#172 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:01

Кхм, короче сказать нечего.
Биржи отторговались от -5% до -15%. Наш индекс ММВБ за полчаса упал на 15%. Торги закрыли на 2 дня!
Кстати, есть умники, которые спасают свои сбережения в недвижимости. Так что может быть даже и всплеск, но дадут всем...

Ладно, предлагаю немного посмеяться и в этой теме )

Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к
рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности
аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки,
сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

Сообщение отредактировал Vadya: 08 Октябрь 2008 - 11:02

• 2
- А где Мойдодыр?

#173 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:27

Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару.
  • 2
- А где Мойдодыр?

#174 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 16:12

новости
Консорциум инвесторов в составе ИГ <Алроса> и РЖД приобретает Инвестиционный банк КИТ Финанс
вот, с КИТом все понятно, с Ренеком тоже, осталась Тройка (долго упирается...) )))
БК Регион, по-моему, закрывают, а... еще ЮТрейд вроде как (это из более-менее крупных ИК)
из Банков вроде у Союза могут быть проблемы: им Дерипаска подогнал 5млрд в капитал, но там гораздо больше надо, а совсем недавно стало известно, что у Олега деньги кончились, так что могут и кинуть банк

Сообщение отредактировал Vadya: 08 Октябрь 2008 - 16:18

• 0
- А где Мойдодыр?

#175 provokator

provokator

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:58

несколько хороших знакомых собираются сдавать свои квартиры здесь и отваливать заграницу на какое то время
  • 0

#176 Черная МАМБА

Черная МАМБА

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 482 сообщений
  • Автомобиль: lr f2

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:08

1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 7 0% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение обоброта
5. Глобэкс. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
6. Евразия-Центр, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован
9. Абсолют - нет улучшений, сегодня перекрыли кредитование малого среднего бизнеса, первичку на ипотеке отменили..в пятницу не будет автокредита. по агентурным данным разведки отзываются лицензии абсолют банк.
10.Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги, по агентурным данным разведки отзываются лицензии банка русский капитал.
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов
на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%> 16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на 70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. КИТ-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома,
СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс (), сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Лефко-банк. Сокращение объемов операций по клиентским счетам до минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
28. Банк Союз, кредитов не выдает, людей сокращает повально,
не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккомулирует деньги на оферту- он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
29. Банк Зенит, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
30. Сбер. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
31. ВТБ24. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года. Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня. Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
32. Райфайзен. кредитование приостановлено.
33. БСЖВ кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
34. Уралсиб. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
35. Балтийский Банк. Сегодня дошло до того, что все крупны юрики начали вывод средств из оного (ну из нашего местного отделения (Регион).
  • 0
Изображение
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

#177 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:58

Мамба, это откуда и какой даты? ;))) или ты сам писал?
- названия некоторых банков написаны с ошибками;
- в одном банке я инсайдер; ситуация вообще не соответствует действительности;
- то, что приостановлено кредитование физлиц - это нормально (у тех кто это не сделал, просто тормоза работают)
  • 0
- А где Мойдодыр?

#178 Черная МАМБА

Черная МАМБА

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 482 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:09

Мамба, это откуда и какой даты? ;))) или ты сам писал?
- названия некоторых банков написаны с ошибками;
- в одном банке я инсайдер; ситуация вообще не соответствует действительности;
- то, что приостановлено кредитование физлиц - это нормально (у тех кто это не сделал, просто тормоза работают)

пилять, от 98г )))
за инсайдерство сажают )) поэтому я ничо не знаю, так нашел где то ))
  • 0
Изображение
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

#179 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:32

пилять, от 98г )))
за инсайдерство сажают )) поэтому я ничо не знаю, так нашел где то ))

я спрашивал про дату, с годом все ясно... просто щас ситуация может каждый день меняться
а инсайд у тебя все равно какой-то подозрительный
  • 0
- А где Мойдодыр?

#180 Черная МАМБА

Черная МАМБА

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 482 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:37

я спрашивал про дату, с годом все ясно... просто щас ситуация может каждый день меняться
а инсайд у тебя все равно какой-то подозрительный

да, вполне возможно.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей