работа кондиционера
Отправлено 15 Июль 2008 - 08:55
Отправлено 15 Июль 2008 - 09:03
Отправлено 15 Июль 2008 - 10:23
Отправлено 15 Июль 2008 - 11:52
сей факт без проблем даже слышен, когда стоишь на ХХ, как кондей вркбается...и тяга пропадает
Сообщение отредактировал tolikspb: 15 Июль 2008 - 11:55
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 15 Июль 2008 - 12:25
Сообщение отредактировал Evgeny: 15 Июль 2008 - 12:25
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads
Отправлено 15 Июль 2008 - 12:30
Можно . Там где предохранители если покопаться, можно найти тоненький шлейфик из двух или трех что ли проводов с белым штекерком на конце, выдергиваешь его и voileА вылечить можно? Не люблю я эти автоматические штучки.....
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:42
Алексей
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:15
ЗЫ По зиме кондей всё равно работать не будет, когда температора ближе к 0 будет.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:36
а почему не будет работать ?И лампочка "а/с" не гаснет?
ЗЫ По зиме кондей всё равно работать не будет, когда температора ближе к 0 будет.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:44
Потому что во всех кондеях стоит защита от включения при температуре окружающего воздуха 4 градуса и ниже с тем, чтобы исключить обледенение радиатора кондея и его поломку.а почему не будет работать ?
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:21
Лампочка гаснет, но кондиционер все равно работает...И лампочка "а/с" не гаснет?
А каким образом устроена защита? Терморезистор? Как найти? Может обманку какую-нибудь поставить или вообще реле вытащить на зиму на всякий пожарный?Потому что во всех кондеях стоит защита от включения при температуре окружающего воздуха 4 градуса и ниже с тем, чтобы исключить обледенение радиатора кондея и его поломку.
Алексей
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:45
Думаю, лампочка тупо встроена в цепь питания, ибо нецелесообразно изобретать что-то ещё... Окуда такая уверенность, что кондей работает? Может, просто на улице похолодало?Лампочка гаснет, но кондиционер все равно работает...
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:38
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:44
Периодически включается муфта, из дренажаной трубки капает, греются/охлаждаются трубки у компрессора. Исходя из этого сделал вывод....Окуда такая уверенность, что кондей работает? Может, просто на улице похолодало?
Реле однозначно работает - пробовал с бибикалки переставлять - тоже самоеЕсли бы не гасла лампа, то можно было подумать что пригорела кнопка . А может реле не отключается(ТОЖЕ ПРИГОРЕЛИ КОНТАКТЫ). А может не перекрывает заслонка поступления холодного воздуха. ( Это предположения).
Алексей
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:15
Проверить выключается ли кондей - элементарно. Заводишь мотор, открываешь капот. Включаешь кондей на полную. Под капотом сразу должны включиться внтиляторы. После этого отключаешь кондей кнопкой. В этот момент вентиляторы должны выключиться. Вот если не выключатся, то значит, действительно, кнопка не выключает.Периодически включается муфта, из дренажаной трубки капает, греются/охлаждаются трубки у компрессора. Исходя из этого сделал вывод.
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:14
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:10
Дело вот в чем.......когда я в ключаю печку на режим обогрева ног тела или все вместе все работает нормально.....но как только я переключаю на обогрев стекл.....сразу начинают резко прыгать обороты или просто машина глохнит и начинает маргать кнопка кондиционера (A/C)......если в этот момент когда оборы прыгают дать больше газа...то в течени примерно 3 секунд появляется какойто скрежет.......и потом все работает нормально и скрежет пропадает (всмысле стекла греет)))......вот я хз в чем проблема....и кондиц тож теперь не работ ает....мож его просто надо заправить....заранее спасибо....жду ответа.
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:20
2. Мигающая лампочка кнопки кондея говорит о том, что кондей неисправен. Описанный тобой скрежет это подтверждает. И не хочу тебя расстраивать, но простая "незаправленость" кондея, как правило, скрежетом себя не проявляет.
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:55
У меня Celica T23 GT 2000г американка
Дело вот в чем.......когда я в ключаю печку на режим обогрева ног тела или все вместе все работает нормально.....но как только я переключаю на обогрев стекл.....сразу начинают резко прыгать обороты или просто машина глохнит и начинает маргать кнопка кондиционера (A/C)......если в этот момент когда оборы прыгают дать больше газа...то в течени примерно 3 секунд появляется какойто скрежет.......и потом все работает нормально и скрежет пропадает (всмысле стекла греет)))......вот я хз в чем проблема....и кондиц тож теперь не работ ает....мож его просто надо заправить....заранее спасибо....жду ответа.
% на 95 - Муфте кондея конец!!!!! была похожа проблема. Еслиб не было газа кондей просто бы гнал обычный воздух пахнущий гнилыми тряпками!!!!!
Сообщение отредактировал mingilpol: 23 Октябрь 2008 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей