Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

либо едет либо не едет 1zz/2zz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#261 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 08 Май 2009 - 23:57

кстати, не так давно начал примеряться к машине - и в начале остановил свой взгляд на скаях. Позвонил знакомому, который по ним шарит. Сам он ездит на 200-с-копейками сильном полноприводном скае (с автоматом), у которого разгонную динамику слабой назвать тяжело. Так вот он, выслушав меня, предложил обратить свой взор на селику (надеюсь я об этом не пожалею), и рассказывал забавную вещь. Пытался он на трассе потягаться с селикой общего знакомого (st202, 175, АКП), и сказал что тот его "натянул". Можно, конечно, списать все на разницу в весе, полный привод и общего состояния авто (но его пепелац я бы медленным сараем не за что не назвал), но напрашивается вывод - селика на автомате с 175 сильным мотором в ХОРОШОМ состоянии(автомата и двигла) должна ехать соответствующе - и это точно не 10-секунд.
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#262 Cage

Cage

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Автомобиль: Citroen C5

Отправлено 12 Май 2009 - 10:06

кстати, не так давно начал примеряться к машине - и в начале остановил свой взгляд на скаях. Позвонил знакомому, который по ним шарит. Сам он ездит на 200-с-копейками сильном полноприводном скае (с автоматом), у которого разгонную динамику слабой назвать тяжело. Так вот он, выслушав меня, предложил обратить свой взор на селику (надеюсь я об этом не пожалею), и рассказывал забавную вещь. Пытался он на трассе потягаться с селикой общего знакомого (st202, 175, АКП), и сказал что тот его "натянул". Можно, конечно, списать все на разницу в весе, полный привод и общего состояния авто (но его пепелац я бы медленным сараем не за что не назвал), но напрашивается вывод - селика на автомате с 175 сильным мотором в ХОРОШОМ состоянии(автомата и двигла) должна ехать соответствующе - и это точно не 10-секунд.

Неудачность акпп на селике не позволяет получать хорошие цифры "с места", т.к. передачи длинные. А вот сходу акпп не мешает, так что именно ускорение сходу с акпп будет очень неплохим
А вот старт грустный
  • 0

#263 kkrs

kkrs

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT-230 механика

Отправлено 13 Май 2009 - 05:55

Пообщался я со своим знакомым со двора у него ST202 GE на палке, либо она уже "устала" либо что ещё короче он вообще не верит что в ней 170-180 лошадок не помню точно! Главное чтобы двигатель был живой )))

Тут на днях встал с маздой 3, точнее с японкой версией Mazda Axela (Хэтчбэк) 2.0 литра 150 лошадей типтроник, я был с девушкой и он, так что в каждой из машин было по две человек. Так как машина моего друга решили стартонуть не жалея техники: красный, желтый, зеленый обороты около трех отпускаю сцепление чуть газу срывается в шлейф и мазда на крыло уходит вперед, сразу же догоняю и выравниваемся, я на своей ГТ начал уходить когда уже скорость за 100 была и когда переключился на 3 передачу...
Надо сказать что потом при разговоре с хозяином мазды он сказал что если бы не было типтроника то просто на автомате он бы мне слил вообще по полной, а так типтроник ему позволяет держать двигатель на максимальных оборотах и переключаться в районе отсечки...
Всетаки соперника надо выбирать из своего класса а то есть опыт неудочных гонок к примету с Honda Inspire хоть и автомать а 210 лошадей дают о себе знать )))
  • 0
Изображение
Toyota celica GT (2000г.) кузов-230, 1.8 145л.с. МЕХАНИКАааа

#264 Cage

Cage

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Автомобиль: Citroen C5

Отправлено 13 Май 2009 - 13:05

при разговоре с хозяином мазды он сказал что если бы не было типтроника то просто на автомате он бы мне слил вообще по полной, а так типтроник ему позволяет держать двигатель на максимальных оборотах и переключаться в районе отсечки

Да врёт он всё ;) При тапке в пол любой автомат будет крутить до отсечки и только потом переключать. Ручное переключение нужно только на ходу, если например собираешься обогнать когось и заранее включаешь пониженную, чтобы не ждать потом кикдауна
  • 0

#265 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений
  • Автомобиль: селика т23 атомО корч. Is 250 жоповозка

Отправлено 13 Май 2009 - 15:26

у мну гтс на автомате и стоик борт комп который разгонсчитает так вот на 15дисках зима 205 65 15 разгон хоть убейся обстенку был 13.2 постаил лето 205 50 15 лутшее что смог зделать 9.9 но в багажнике килограм 50 60 лежит и на 98 ультемайте так что гт автомат обьежает гтс автомат? на гт автомат короче чем на гтс? гтс 100проц начинает ехать ток C 3 тыщ

Да врёт он всё ;) При тапке в пол любой автомат будет крутить до отсечки и только потом переключать. Ручное переключение нужно только на ходу, если например собираешься обогнать когось и заранее включаешь пониженную, чтобы не ждать потом кикдауна

паспорю тупо на драйвег ас впол гтс переключает на 7200 гдето когда на мануале в 7600 во тсечку
  • 0
  • т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
  • тейны сс. стабы танабе. +мелочи
  • 17 колеса 048адван
  • но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
  • все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  • пантавозка умеет ездить
  • мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
  • смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд

#266 Dimedrol

Dimedrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 385 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Т23 GTS МКПП

Отправлено 21 Май 2009 - 11:41

Т23, 2ZZ, 6 МКПП,
есть две проблемы:
первая. пока двигатель хорошо не прогрет при набирании скорости не набираются обороты. Первая передача еле-еле, вторая тоже еле-еле, больше 2 тысяч не поднимаются - дави не дави. Проехав метров 50 таким образов внезапно обороты появляются и далее всё нормально. Компьютерная диагностика ничего не дала кроме банального Чекэнжайна.
ну и вторая какая то несерьёзная причина даже не с двигателем а с салоном... на пассажирском сидении за водительским креслом какая то влага образовывается, конденсат похоже, но появилось в сухую погоду-точно не с дождем попало. Юмористам сразу скажу - девушек вожу только на переднем пассажирском сидении :-). Может кто сталкивался с проблемами, обороты сильно тревожат. Сейчас в сервисе смотрят топливную систему. Хотя если топливная система - то как на неё может повлиять температура двигателя? От влажности и конденсата тоже не зависит.

Сообщение отредактировал Dimedrol: 21 Май 2009 - 11:46

• 0

Торбеевские медведи ссыкуны! (с) Малюта
Чистка кармы. Недорого. Для одноклубников скидки.

#267 Mega

Mega

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202 3SGE A/T=>M/T SSS=>MAC

Отправлено 21 Май 2009 - 16:57

ДМРВ чистил? - ну эт я как вариант... Масло нормальное? ЧекЭнджин какой код ошибки выдает, может лямбда гикнулась и комп у тебя смесь беднит... вариантов масса может быть.
  • 1

#268 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений
  • Автомобиль: 2ZZ 6МТ GmBh

Отправлено 21 Май 2009 - 17:15

"Компьютерная диагностика ничего не дала кроме банального Чекэнжайна." - не фига се! :)

А по теме. Думаю замена всех фильтров, свечей и промывка ДМРВ, БДЗ, форсунок.

Сообщение отредактировал bartes: 21 Май 2009 - 17:16

• 1

#269 ВДВ

ВДВ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Автомобиль: когда то были селики)

Отправлено 21 Май 2009 - 17:33

Попробуй машину прогреть нормально и потом поехать,будет ли тоже самое???
Про сиденья мокрое обсуждалось и не раз,поиск рулит,по теме забились стоки воды.
  • 1
моб 8-495-518-25-07,8-926-361 94 99 Алексей
http://kuhclass.ru/ нужна кухня обращайтесь))

#270 AKN

AKN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 343 сообщений
  • Автомобиль: Т-23 2003г.

Отправлено 28 Май 2009 - 22:56

Селики чипуются ???
  • 0

#271 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:40

Селики чипуются ???

в тюнинг!
  • 0

#272 NIK-FGH

NIK-FGH

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Автомобиль: CELICA T-23 АКПП 2000г.в.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:11

а за сколько ты хочешь разгон до 100 ?
ГТС на автомате 9-10 сек разгоняется...

У меня 1zz+АКПП, вчера проехал один, снимал телефоном спидометр и тохометр, а потом смотрел с секундомером. Итог до 100-110 км/ч за 9,4 сек максимум, чую может быстрее.
  • 0

#273 RedFox

RedFox

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Автомобиль: Prius 20

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:12

Хороший результат!
У меня тож 1zz на автомате. Разгон в районе десяти. Проверял не один раз... то меньше десятки, то больше...
Еще сильно влияет вес :)
У друга на такой же селике с шумкой и сабом и тремя лбами в салоне с секундомером получилось 14.5. :)
Тут же стартанули с места наперегонки, он один в салоне, у меня двое. Довольно уверенно обогнал. Метров через 400 корпуса на три я был впереди...
Скорее всего че-то с двиглом еще...
  • 0

#274 Virgo1881

Virgo1881

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 269 сообщений
  • Автомобиль: Infinity G35 Coupe + тюнинх

Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:36

Внесу свои 5 коп.
У меня 23 ГТ автомат. ДВС в отличном состоянии. Машина ничем кроме барахла в багажнике на 10 кг и меня 72кг, не загружена, полный сток, в тч. и резина 195\15.
На днях гонял с Маздой 3 2.0 150л.с., на ручке (6 пердач). Хетчбек. Там водила на 100кг и в машине всяких сабов, мониторов и усилков килограмм на 50. Резина 215\17.
Я разгонялся на D, без 1 и L передач, без удерживания тормоза, без букс.
С места Мазда сразу вперед. Выигрывает 1,5 корпуса до 40, далее мой кикдаун выравнивает нас на скорости около 60, далее мазда опять вперед на 1,5-2 корпуса. На 85-90 я включаю овердрайв и на 100км\ч, отстаю где-то на пол корпуса. Далее я вырываюсь вперед и к 140-150 уже веду 2-3 корпуса.
Думаю, что с 0 до 100км\ч моя ГТ около 10 сек., так как у Мазда заявлено 8,9с., почти секунду ей можно прибавить за упитанного видителя и барахло в багажнике., а проиграл я не более 0,1-0,2 сек.
  • 0

#275 maxihard

maxihard

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Автомобиль: celica ZZT231 TS

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:21

почемуто напоминает засоренную топливную магистраль.

промыл дросель, кормил 98 бензином... Раз 5 за всю эксплуатацию, при чем два раза именно в этом месяце после промывки дроселя бывает такое: обороты скачут, 1000, 2500, 1000, 2500, между равными значениями приблизительно одна секунда. как буд-то подгазовывает. пошел открывать капот, успокоилась, ну, думаю, испугалась сел обратно, опять начала, вышел из машины, пошел к капоту, опять затихла :)
решил что больше не обманет, открыл капот, скачки возобновились, во время скачов странный звук из дроссельной, как буд-то захлебывается. потом на пару дней забыл про скачку оборотов, ехала ровно и резво. сегодня решил 95 экто налить, потому как трабл случился на 98. скачков оборотов нету, но горячий движок на холостом то 900, то 1.5к по 10 минут держится. что еще промыть?:)
  • 0

#276 GusloeD

GusloeD

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • Автомобиль: 2301ZZ

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:17

промыл дросель, кормил 98 бензином... Раз 5 за всю эксплуатацию, при чем два раза именно в этом месяце после промывки дроселя бывает такое: обороты скачут, 1000, 2500, 1000, 2500, между равными значениями приблизительно одна секунда. как буд-то подгазовывает. пошел открывать капот, успокоилась, ну, думаю, испугалась сел обратно, опять начала, вышел из машины, пошел к капоту, опять затихла :)
решил что больше не обманет, открыл капот, скачки возобновились, во время скачов странный звук из дроссельной, как буд-то захлебывается. потом на пару дней забыл про скачку оборотов, ехала ровно и резво. сегодня решил 95 экто налить, потому как трабл случился на 98. скачков оборотов нету, но горячий движок на холостом то 900, то 1.5к по 10 минут держится. что еще промыть?:)

Можешь больше ничего не мыть, езжай и покупай новые форсунки, была у меня такая же хрень, потом каталик настебнулся. Вырезал, поставил обманку, ввернул форсунки и все новый автомобиль. Кстати советую фильтр топливный сразу заменить, а то форсунки быстро настебнутся от нашего офигенного бензина
  • 0

#277 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • Автомобиль: R8

Отправлено 05 Июль 2009 - 10:20

уржаца))
обороты скачут - 100% дросель + расходомер (в догонку фильтр поменяй)
сцепу когда менял??? может у тя там уже ни диска ни мазовика нету???
форсунки можно просто почистить на стенде где-нить, заодно узнаешь целые ли они;)
если ничего не поможет езжай на сервис, пусть по компу пробьют основные показатели смеси (может действительно насос не качает)
каталик давно в топку надо было выкинуть!! установка обманки в районе 100 баксов + обманка столько 2000 стоит (может чуть дороже ) + сварка у дяди Пети в гараже - 3000-6000 руплей. если почитаешь FUCK;) то найдешь как ее поставить самому без гемороя), если есть гараж с ямой и сварочным аппаратом, то вся работа у тебя займет 8 часов (это если ничаго не знать, но иметь с собой методичку селиковола:)) и обманку (купленную, например, в клубном сервисе)

удачи на дорогах
  • 0

#278 Chigevara

Chigevara

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 80 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:00

Ну тогда как переполнится пепельница, продам и куплю 2zz с механикой.

Капец верное высказывание , тоже комплексовал , но потом забил у меня ГТ автомат и я блин счастлив потому что у Меня Сеялко, будет вариант куплю ГТС но мне кажется те же я.. токо в профил , ездил я с ГТС на Мехе не на много лучше пол корпуса на 400 метров

Капец верное высказывание , тоже комплексовал , но потом забил у меня ГТ автомат и я блин счастлив потому что у Меня Сеялко, будет вариант куплю ГТС но мне кажется те же я.. токо в профиль , ездил я с ГТС на Мехе не на много лучше пол корпуса на 400 метров

Капец верное высказывание , тоже комплексовал , но потом забил у меня ГТ автомат и я блин счастлив потому что у Меня Сеялко, будет вариант куплю ГТС но мне кажется те же я..ца токо в профиль , ездил я с ГТС на Мехе не на много лучше пол корпуса на 400 метров
  • 0

#279 ипаскакал

ипаскакал

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 907 сообщений
  • Автомобиль: Ешка купе

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 09:07

вроде как у гтс те самые 50 лошадей только в зоне ливтов включаются, а до этой зоны по идее гт и гтс одинаково ехать должны, но, по характеристикам гт легче гтс вроде на 150 кг, отсюда гт на низах должен делать гтс
  • 0
ИзображениеИзображение

#280 ипаскакал

ипаскакал

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 907 сообщений
  • Автомобиль: Ешка купе

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:50

а с чего моя гт автомат до сотни аж за 13.5 секунд разгоняется? мерю по бортовому компьютеру, там в последней версии есть функция таймера до скорости 100км в ч.
я хз что там, вроде все ок, недавно новый оригинальный воздушный фильтр поставил..
  • 0
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей