Всем привет. Я снова поднимаю вопрос по своей многострадальной машинке ). Предыстория - давненько вроде как заправился какой то ослиной мочой - и перестала машина валить. все помыл поменял не помогло - забросил. Но вот пришло лето, запах плавящяйся резины не дает покоя и чувствуешь себя немного странно когда тебя как стоячего со светофора делают все кому не лень. Но это преамбула. Собсна амбула : не едет )). Как проявляется : при резком нажатии на педаль на первой передаче (трогаюсь) идет "нырок" как будто я за что то жопой зацепился, потом вроде попускает и машина начинает ехать. не особо резво, но ехать. без восторга вообщем, такое ощущение как будто со второй тронулся ) на первой передаче появляется ощущение что ВОЗМОЖНО подбуксовывает сцепа, ибо разгон на первой в отсечку по оборотам - 40-50 км и опять таки не рывка на 5к оборотов но запаха нет и на остальных передачах в независимости от режима насилования двигла такого эффекта нет. далее. при резком ускорении (тапка впол) предположим на второй передаче на 2.5 - 3 к оборотов не происходит резкого ускорения а появляется сильный рев (рев под жопой, такое ощущение что у меня прямоток причем весьма элитный по звуку - низкий рокочущий бас, хотя там все как надо, штатное) где то до 4-4.5 к об мы ревем, медленно разгоняясь , так, как если бы я на 5 передачи решил ускорится тапкой в пол с километров 40 в час. медленно и грустно, потом вроде где то около 4 тысяч рев становится потише, машина начинает ехать по резвее. при всем при этом эта зараза умудряется жрать бенз из расчета примерно 15 литров на сотню. лью 98 поэтому как то дороговато. и нельзя сказать что я особо жарю. 3-4 тыс об мой нормальный режим. так же заметил что глаза мои не вжимает в затылок как раньше при пересечении стрелки тахометра 4.5 отметки по оборотам. как ехало так и едется. ну может децл пошустрее начинает ускорятся.
Теперь о том куда лазил - что лечил. Подвеску перетряхнул . Всю. Сам. это я хвастаюсь ) к делу отношения не имеет, но мне приятно ))
Итак. снят впуск полностью - помыто все чо можно с полным разбором во впуске - заслонка, датч положения засл, сам коллектор отттерт до состояния котовых яиц, заодно и крышку распредвалов напидорасил...просто поперло что она чистая будет. снял помыл форсы, поменял все прокладочки, поменял на бошке все прокладки кроме ГБЦ. подтянул приводные ремни. открутил каталик, выбил его , прикрутил обратно. с прокладочками ессеено новыми. открутил лямду поставил новую DENSO DOX-чотатам (кстати, надеюсь я правильно повелся на то что там все цвета проводов совпадают и подцепил все цвет в цвет к штекеру от оригинального датчика, ато мало ли). лямда естественно одна(за каталиком ттока датчик перегрева который был доблесно отфигарен и за изолирован). поменял свечи тоже дензо. заметил на старых черный налет который говорит (и интернетах прочитал) о том что у меня типа бенз переливает, хз как проверить если честно. провода не менял, но визуально осмотрел, вроде норма, к томуже менял на синие нжкашки год назат. сделал раскокосовку лавром поменля масло с 2мя промывками. покатался сделал раскоксовку винсом, потом помыл движек на самопальной установке темже винсом, влил 1.8 литра (не берите для такой установки шланги топливные газелевские. разъедаются на раз. домывал уже не на крутой самопальной установке а больше походило на садовую поливалку, фонило по всей длине шлангов). так. поменял топливный насос на "стандартный" с давлением в 4.2 бара. вроде шуршит пока. поменял сеточку в баке НА ОРИГИНАЛ (ждал 3 недели, но блин, для чистоты эксперимента как говорится) поменял топливный фильтр тонкой очистки... тоже блин оригинал, стоит почти 40 баксов цука.. ног..сами понимаете, чистота эксперимента. выставил ровненько зажигание по букварю, с перемыкание контактов и крутейшем стробоскопом (на 3 разных сервиса ездил, на 1ном ставили на 2х проверяли... 10 градусов). в конце концов помыл двигатель щеточкой и активной пеной. красивый стал. поменял все жидкости - тормоза, гур, антифриз, масло в коробе и в двигле, сцепление, водичку в омывателе. вот. ну вот собсна как то так. может что из мелочи и забыл указать. на все про все убил неделю отпуска. НО. ОНА НЕ ПОЕХАЛА. точнее она еде конечно, но не жарит. а вернее сказать - едет так как я описал в начале поста. посему обращаюсь к вам, помогите люди добрые, сами мы не мест... тфу... в смысле подскажите советом, где еще посмотреть и покопать. ибо я уже иссяк в своих идеях. или всетаки сервис - невнятные намеки мастеров что не еде она потому что вот тут вот по колесу ногой не постучали итд и поиски приведений в двигле, то зачастую выливается в ооочень не малые бабки. бабок как то жалко, они ж кровные )) одно дело на деталь а другое когда оплачиваеш чужуе - "а хер его знает, починить не починили но ведь копались, так что с вас $$"? уже пару раз так ездил, посему охота самому разобраться. Спасибо за советы ) жду с нетерпением.