приоткрыл дверь в бок (не поднимая),из салона подобрался шестигранником к регулировочному болту со стороны крыла (бодобраться не трудно,т.к. кромка крыла спилена) ,друг немного проподнимал дверь вверх,а я регулировал.Сейчас все ок,ниче нигде не цепляет,обе двери открываются/закрываются идеально и с 1го раза )))Эт хорошо, что ты так быстро справился)) Ну, а в подробностях можно? Чё, как и где регулировал?

Удобны ли ламбо двери?
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 14:06
-извените - это ferrari ?!
-нее - это celica
=)
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:02

насколько я понимаю на автолоке регулировка осуществляется в самом месте присоединения петли к кузову, но это не точно, надо бы фотку крупную их, реальных!

зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:50
Спасибо!на болт он все по проще, и весь трабл из дерьмовых (мягких и дешевых) винтах регулировочных (их как и те что к кузову прикрепляют петлю надо менять сразу же), т.к доля милиметра стираемая при не всегда мягком приземлении двери проминается...на немецких петлях это решено несколько иняче, имеет упор в которые приземляется дверь
насколько я понимаю на автолоке регулировка осуществляется в самом месте присоединения петли к кузову, но это не точно, надо бы фотку крупную их, реальных!
Вот фотка реальных петель на кузове, если не сложно, покажите в каком именно месте нужно отрегулировать?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал rgu2002: 25 Декабрь 2008 - 15:54
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:26
Ну как, есть инфа какая-нибудь?ну из видимого, только на второй фоте, сверху болтик, он похож, вечером поищу, может есть что-нить из документации в архивах...
Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:26
Всё очень просто регулируется вот именно в этом месте. Кстати это тоже autolocНу как, есть инфа какая-нибудь?

Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:26

Сообщение отредактировал Mishania: 06 Февраль 2009 - 00:40
Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:34
согласен, рост тоже может дать разницу. Моё мнение что для среднего роста всё хакей, примерно 175-180 я думаюНа днях в клубном опробовал ламбо-дорз на одной из клиентских машинок(23)....Не айс, скажу я вам....С моим ростом вааще не айс...что залезать, что вылезать....
Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:41
Уж отрегулировал давным давно)) Всё равно спасибо! Да, автолок у меня...Всё очень просто регулируется вот именно в этом месте. Кстати это тоже autoloc
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:31
я так и догадывался так как сообщение уже было давно написаноУж отрегулировал давным давно)) Всё равно спасибо! Да, автолок у меня...

Сообщение отредактировал Mishania: 06 Февраль 2009 - 11:39
Отправлено 06 Февраль 2009 - 21:39
горизонтальный подъёи двери чтобы не свисало вниз когда открываешь дверь регулируется имеено здесь и нигде большеКстати не тут регулируется-то))) Я чёт даже не пойму чё там на фотке чувак делает???

Сообщение отредактировал Mishania: 06 Февраль 2009 - 21:41
Отправлено 07 Февраль 2009 - 09:56
Да? Ну, может провисание случается и из-за других недоработок в конструкции, но в моём случае просто стержень (вот это тёмное пятнышко сверху конструкции, на твоей фотке) ушёл вниз на сантиметров 5, нарушив тем самым устойчивость вот этого "блина" в месте его посадки. Я стержень вернул на его месте, постучав снизу и всё нормализовалось))) У меня так было)))горизонтальный подъёи двери чтобы не свисало вниз когда открываешь дверь регулируется имеено здесь и нигде больше
Там снутри подходишь с шестигранником и крутишь болт который держит петлю. И принцим таких конструкций везде одинаковый и я очень сомневаюсь что у тебя что то по другому, или может я не до конца понял вопрос
И в общем что касается любых регулеровок в этих петлях я их знаю все полностью, потому что там на фото не чувак а я сам
Отправлено 07 Февраль 2009 - 16:51

Отправлено 07 Февраль 2009 - 17:44
http://img528.images...uc516051cl3.jpg
Сообщение отредактировал Mishania: 07 Февраль 2009 - 17:48
Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:10
Дело в том, что резьбы-то нету у стержня, он не вкручен, а просто вставлен! И сверху нету шляпки, которая могла бы препятствовать его проваливанию вниз! Поэтому со временем от вибраций стержень съезжает вниз... У меня это случилось через 2 года! Так что тебе есть смысл сразу сделать какие-нибудь зазоры наверху стержня, чтоб предотвратить возможную проблему в будущем! Но у меня только на одной двери это случилось, вторая в идеале.Теперь всё понятно
Если ушёл стержень тогда так и должно было быть, видимо его просто сильно не закрутили как полагается и случилась такая херня.
Да, очень даже симпатично смотрится 18ая в ламбо))) До этого не видел 18ых с петлями...Вобщем ещё был бы ко всем вопрос, было ли бы кому нибудь полезно / интересно если б вкинул фотки с пояснениями с установкой универсальных ламбо петлей на пятую селику? Если да, то мог бы поделиться своей инфой так как все испробовал на своей шкуре, знаю все подробности работ не хвалюсь просто говорю как есть. В данный момент уже работы более менее подходят к финишу, остались незначительные доработки, самое главное уже сделано. Когда всё полностью будет сделано, тогда соберу до конца свою фото коллекцию работ
Отправлено 08 Февраль 2009 - 06:35
Да? Ну, может провисание случается и из-за других недоработок в конструкции, но в моём случае просто стержень (вот это тёмное пятнышко сверху конструкции, на твоей фотке) ушёл вниз на сантиметров 5, нарушив тем самым устойчивость вот этого "блина" в месте его посадки. Я стержень вернул на его месте, постучав снизу и всё нормализовалось))) У меня так было)))
извините за тупизну) они че всегда обе открываються?))) или можно по отдельности) туплю писец)
Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:57
Дело в том, что резьбы-то нету у стержня, он не вкручен, а просто вставлен! И сверху нету шляпки, которая могла бы препятствовать его проваливанию вниз! Поэтому со временем от вибраций стержень съезжает вниз... У меня это случилось через 2 года! Так что тебе есть смысл сразу сделать какие-нибудь зазоры наверху стержня, чтоб предотвратить возможную проблему в будущем! Но у меня только на одной двери это случилось, вторая в идеале.
Да, очень даже симпатично смотрится 18ая в ламбо))) До этого не видел 18ых с петлями...
понятно, буду значит иметь и это в виду. В этот стержень там болт с боку вкручивается с маленьким шестигранником и в самом стержне в этом месте сделано специально такое углубление примерно в середине чтобы болт лучше держал стержень когда прикрутишь. Но видимо вибрация тоже дает свой эффект если говоришь что чуть надо было подправить. На следующие недели надеюсь уже на конец то закончить весь этот ужасный гемор

если подъём механический просто с амортиками то конечно всё по отдельности. Но если там зафигачить какой электропривод то может и реально сделать чтобы сразу обе открылисьизвините за тупизну) они че всегда обе открываються?))) или можно по отдельности) туплю писец)

Сообщение отредактировал Mishania: 08 Февраль 2009 - 16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей