замена жидкости в ГУР
Отправлено 24 Апрель 2008 - 11:29
Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:41
бачок не надо снимать,откачиваешь шприцом жыжу из бачка,берешь и снимаешь обратку которая идет с боку на бачок ГУР втыкаешь вместо шланга обратки кусок шланга с болтом типа заглушки,в шланге обратки втыкаешь другой шланг,обратку отпускаешь в канистру(бачок пустой),заливаешь масло чистое в бачке ГУР и заводишь на 2-3 секунды машину,потом опять заливаешь в бачок ГУР чистую жидкость и снова на 2-3 секунды заводишь,так пропускаем 1.5 литра масло потом долеваем уровень и КАТАТСЯ.точно??? 2 литра надо илибольше?
У нас этот процес в 10 минут берет.
Удачи.
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 24 Апрель 2008 - 16:00
Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:16
так пох илил не пох?
в гидрач - пох.
в коробку если залит 2-ой, то можно и 2-ой и 3-ий, если 3-ий, то 2-ой уже нельзя.
+7 495 978-0203
Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:31
Отправлено 24 Апрель 2008 - 20:39
Я недавно менял - залил 3 дикстрон. Менять советую. У меня из-за того, что запустил масло в гидраче, начались стуки при резком повороте вправо или влево. На стенках бочка уже отложения начались. Видимо эти же отложения забили обратный клапан, поэтому когда резко выкручивал руль колесо немного рывками шло и стук был. Сейчас всё ок.
А в 23 селике также меняется или есть какие особенности?
Отправлено 24 Апрель 2008 - 22:53
практически на все авто все одинакого.А в 23 селике также меняется или есть какие особенности?
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:54
практически на все авто все одинакого.
руль крутить влево-вправо на заведенном двигле или на заглушенной машине?
Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:06
Я недавно менял - залил 3 дикстрон. Менять советую. У меня из-за того, что запустил масло в гидраче, начались стуки при резком повороте вправо или влево. На стенках бочка уже отложения начались. Видимо эти же отложения забили обратный клапан, поэтому когда резко выкручивал руль колесо немного рывками шло и стук был. Сейчас всё ок.
вообщем как оказало менять рулевую рейку не было необходимсоти?
руль крутить влево-вправо на заведенном двигле или на заглушенной машине?
на заведеной
но насколько я понял крутить надо медленно не быстро а второй чувак подливает жидкость в бачек...
Отправлено 25 Апрель 2008 - 13:09
Мэн, у меня конечно овощь, но тем не менее, когда купил машину уровень в бачке был нормальный , но подозрительно держался на одном уровне. Я как-то пробку открыл, сеточку вынул, а там масла на дне,грязное, чёрное, а уровень грязь показывает Я сам бачёк устал растворителем промывать... Масло сразу заменил, так и руль веселее закрутился даже.. С тех пор полтора года, нигде ничего не потекло..яб не менял ваще...кто то мне говорил, что как поменяют жижу, так потом гур летит
Отправлено 25 Апрель 2008 - 16:18
двигатель не заводил сначаала крутили руль в лево то в право, пошла когда уже красная жидкость решили завести соскакивает шланг и пол капота титеперь в декстроне вообщесм я думаю что можено просто крутить руль туда сюда, и не заводить двигатель а то там жидкость быстро убегает из бачка и хрен ее быстро зальешь через маленьку дырку , и контролировать не очень удобно уровень
в бачке фильтр стоит еще прежеде чем чистый лить декстрон сниммите бачек и почистите его , я чиистил бензинчиком , на внетренне стороне налет черный был состороны кажется что уровень нормлаьный но это говоно на стенках
Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:12
У меня бачёк бензином плохо мылся, я с растворителем перемешивал.. А на счёт улетающего уровня, я почему и говорил что в двоём удобнее, командуешь пуск - стоп, а сам спокойно доливаешь.. А маслом я сам тоже насцрал )
Отправлено 26 Апрель 2008 - 01:02
Сообщение отредактировал tolikspb: 26 Апрель 2008 - 01:02
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 26 Апрель 2008 - 07:09
Отправлено 26 Апрель 2008 - 18:42
Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:14
Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:25
Да пофиг главное результат Я вот ремень чутка подтянул на гидраче, так руль крутиться легче стал.. Неужели в тихую проскальзывал гад?? ))мы тоже завели и хотел и тутже заглушить через пару секунд, принцыпе так и сделали, толь трубка всеравно слетела мож она пережилась чуток на изгибе пожтому и соскочила, двигаель то не мгновенно же останавляивается
Сообщение отредактировал Mazltopf: 27 Апрель 2008 - 12:25
Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:35
Да пофиг главное результат Я вот ремень чутка подтянул на гидраче, так руль крутиться легче стал.. Неужели в тихую проскальзывал гад?? ))
насчет ремня надо тоже поглядеть!!! да результат на лицо, приятно на душе что в бачке теперь розовая жидкость струится, и руль легче стал крутиться, да и уровень теперь видно нормально, а то я не заглядвал туда уровень смотрел через бачек а там на стенках чсерная хня... вообщем одни плюсы, тепер возник вопрос чем отмыть масло из под капота, да и решил после зимы помыть двигатель только незнай чем помыть подкапоное пространство... кёрхером можно ли? и что закрыватьто что боится воды сильно, (блок предохранителей и реле понятно)
мож кто какие хитрости придумал при мытье, а то блин смотришь отки на Дроме машин так там какбудто они и не ездили чистота по капотом пипец просто!!!
Отправлено 27 Апрель 2008 - 23:10
Самое лучшее концентрат порошка в горячей воде(пол пачки на 5 литров кипятка) и спокойно радиаторной кисточкой промыл, потом также спокойно водичкой тёплой из брызгалки смыл остатки порошка помогая кисточкой и усё.
Пы.Сы. Уайтом невздумай, или после него опятьже порошком промывай.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 01:48
решил после зимы помыть двигатель только незнай чем помыть подкапоное пространство... кёрхером можно ли? и что закрыватьто что боится воды сильно, (блок предохранителей и реле понятно)
мож кто какие хитрости придумал при мытье, а то блин смотришь отки на Дроме машин так там какбудто они и не ездили чистота по капотом пипец просто!!!
Заезжаешь на мойку, открываешь капот, закрываешь цилофаном: акб, блоки предохранителей, генератор, льешь туда от души состав для бесконтактной мойки, ждешь 10 мин., смываешь все керхером.
+7 495 978-0203
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей