никогда не промывал двигатель... чем промыть?
Отправлено 08 Январь 2008 - 23:37
Отправлено 08 Январь 2008 - 23:41
Отправлено 08 Январь 2008 - 23:43
Отправлено 09 Январь 2008 - 00:44

В общем это всё ясно, я в свой картер лазил - тоже на приёмной сетке земли какой-то немного накопал.
Однозначно могу сказать что промывки не снимают те отложения которые уже есть, смолу лак и т.д. Может слегка нагарчик споласкивают, да помогают ему в фильтре осесть, но чудес от них ждать не стоит.
Я после разборки 4S-FE 2 дня замачивал/мыл/шкрябал его изнутри бензином с 646 растворителем, карбон ремувером и спешелайзной химией для отмачивания поршней. Смыл процентов 25-30%

Спрашивается: что там может отмыть добавка в масло равная 5% от объёма масла в системе(прикиньте концентрацию) за 5 минут.
Ответ: нихрена, кроме как добить резину на старых сальниках.
Хотя конечно хочется верить в лучшее...

Отправлено 09 Январь 2008 - 01:01
Сообщение отредактировал Доктор: 10 Январь 2008 - 00:03
Отправлено 10 Январь 2008 - 09:01
я не совсем уверен но задам вопрос, брендовые производители масла ваще производят промывки? или промывки придумали люди, захотевшие просто заработать денег.
Отправлено 10 Январь 2008 - 11:52
Отправлено 10 Январь 2008 - 11:54

В идеале конечно своим маслом промыть шикарно..., но мне лично лягушка не позволяет..
А так по логике, реальная шмурь в движке образуется году на пятом - седьмом, за бугром дольше и не ездят.., а дальше продают Русским, которые промывают, разбирают и т.д.

Отправлено 10 Январь 2008 - 12:03
Эти масла давно не используют, а промывки до сих пор делают и будут на верняка делать и дальше. Шмурь образуется не по годам эксплуатации, а по качеству обслуживания автомобиля и расходных материалов.Промывки в Росси придумали вместе с маслом М8, чтобы хоть как-то ресурс увеличить..
![]()
В идеале конечно своим маслом промыть шикарно..., но мне лично лягушка не позволяет..
А так по логике, реальная шмурь в движке образуется году на пятом - седьмом, за бугром дольше и не ездят.., а дальше продают Русским, которые промывают, разбирают и т.д.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:40
По себе скажу (двиг 4S-FE, 97 год), после смены масла с 10W40 на 5W30 (оба раза синтетика) начали звенеть клапана. Или позвякивать =)) залил 40 литров 95 Ультимейт, звяканье постепенно прекратилось. Сейчас лью 92 экто от Лукойла, только на фирменных заправках. Вроде ничего не звенит

8-926-597-85-19 Алексей
Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:09
а то смотрю в сервисах некоторые льют, а некоторые нет. как лучше?
Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:31
Дальше читать нет смысла... Объясните мне, что должно происходить в двигателе, чтобы под клапанной крышкой образовался нагар??? Это что, студент кулинарного техникума писал?? После таких фраз не то, что в авторитет автора, в его отдалённое отношение к автомобилям трудно поверить... Сродни вопросу "На каких оборотах включается турбина?"Порой втомобилисты пренебрегают классификацией масла по API, заливают в двигатель масла типа SF/CC (для бензиновых 1981-88гг. выпуска и дизельных двигателей без турбонаддува), а потом удивляются: почему это под клапанной крышкой так много нагара?
И ещё. Объяните мне, Доктор: сетка маслоприёмника отфильтровывает, грубо говоря, частицы >миллиметра. Выходит, либо на "стенках", как вы сказали, оседает песок, либо отложения смываются большими хлопьями. Т.к. ясно, что песка там быть не может, объясните физику процесса. Почему отложения смываются не постепенно, растворяясь в "промывке", а кусками такого размера, что они способны застрять в сетке маслоприёмника?
Ещё вопрос. Почему ни в одном мануале ни одного автопроизводителя нет ни слова о промывочных маслах и о процедуре промывки как таковой?
ИМХО Ни один автопроизводитель не предусматривает применение промывочных масел и жидкостей не ввиду своей глупости (гыгы), а ввиду того, что мотору, который они, собственно, разработали, это не нужно. И в отличие от обычных масел, рекомендованных автопроизводителем, никакие "промывки" никак не испытывались и не рассчитывались на предмет использования в двигателе ими спроектированном. Выводы делайте сами.
Сообщение отредактировал Simon: 29 Февраль 2008 - 02:08

Отправлено 29 Февраль 2008 - 02:15
Вы себе представляете устройство двигателя хотя бы приблизительно? Что моют присадки в масле и что моют присадки в топливе, представляете? И охарактеризуйте, пожалуйста, что такое "начали звенеть клапана", ибо они, по определению, звенеть не могут. Чай не колокола.А промывают ли двигатель бензины с промывочными присадками - Екто от Лукойла и 95 Ультимейт от BP ???
По себе скажу (двиг 4S-FE, 97 год), после смены масла с 10W40 на 5W30 (оба раза синтетика) начали звенеть клапана. Или позвякивать =)) залил 40 литров 95 Ультимейт, звяканье постепенно прекратилось. Сейчас лью 92 экто от Лукойла, только на фирменных заправках. Вроде ничего не звенитЧто там внутри творится хз, не разбирал. Но клапана с тех пор не звенели ни разу.
Это нафиг не нужно, ибо масла, оставшегося на трущихся деталях, с большим запасом достаточно для смазки оных в течение тех 2х - 3х секунд пока заполняется масляный фильтр.парни еще один вопрос - при смене масла и маслянного фильтра обязательно ли когда ставится новый фильтр в него нужно залить новое масло и поставить на машину?

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:20

8-926-597-85-19 Алексей
Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:26
Ну я допустим двигатели люблю.. Посему как говориться береженого бог бережот . Если фильтр стоит вертикально(или почти вертикально) Необломайся и залей, хуже ты не сделаешь. Если фильтр стоит горризонтально, то ненадо, только резинку смочи, а то насрёшь там кругом когда ставить будешь.парни еще один вопрос - при смене масла и маслянного фильтра обязательно ли когда ставится новый фильтр в него нужно залить новое масло и поставить на машину?
Simon:
он просто назвал отложения под клапанной крышкой нагаром, чтобы не грузить мозг фразами типа "карбоновые отложения".
Не будь так суров к человеку..

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:31
Simon Устройство двигателя представляю. Клапана начали издавать странный звук, как легкое дребезжание. Фразу "клапана звенят" мне сказал техник в сервисе, когда я ему этот звук продемонстрировал. Добавив, что раз звенят, то ето хорошо. Я сразу же оттуда уехал. Проявилось после замены масла, и пока я 95й ультимейт не залил, продолжалось. После залития
постепенно звук стал стихать и навсегда пропал. Может быть притерлись =) Хотя может быть дело в масле, хз.
Клапана могут звенеть от бензина, но никак не от масла.. Только если совсем никакое масло могут гидрокомпенсаторы цыкать (но к нам с тобой это не относится). или уж совсем бред, что масло было настолько густое, что клапна подтормаживали..

Но мастер тебя круто успокоил

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:35
8-926-597-85-19 Алексей
Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:41
как кстати двиг? сколько проехал? какие проблемы были?Mazltopf ДА, скорее всего ты прав - дело в бензине. Но я все равно больше в тот сервис (Тоета Центр Солнцево) не поеду. Хотя зеркало они покрасили отлично.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:32
от бензина могут , как говорится в народе, звенеть пальцы. но никак не клапана. масло тут ни причем.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:42
Stalker ты скорее всего прав, потому что звук был очень похож на звон. Что еще раз говорит о профессионализме сервиса

8-926-597-85-19 Алексей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей