подсветка днища
Отправлено 07 Май 2008 - 13:07
Короче, выбор пал между двумя фирмами - Street Storm и Mystery. Первый чуть дороже, а второй - дешевле и может пульсировать в такт музыке. Но как ярко они светят - хз, фоток нет. Может кто сталкивался с этим, какую фирму посоветуете? И стоит ли заказывать через инет или лучше купить дороже в магазине, но пощупать вживую?
Отправлено 07 Май 2008 - 13:09
Отправлено 07 Май 2008 - 13:11
Отправлено 07 Май 2008 - 13:24

Отправлено 07 Май 2008 - 13:37
у меня Street Storm стоял на сеялке)))) но недолго)))) сломал нах...но смотрелось красиво)))
У меня на 202 стоял стрит сторм, после первой воды отключилось 2 лампы. Потом поставил диодные ленты, служать 2 года уже у покупателя той машины. Брал на южке за 3000р за комплект. Щас наверно такие же возьму.
Сообщение отредактировал Amour: 07 Май 2008 - 13:38
Отправлено 07 Май 2008 - 13:48
ИМХО лучше заказывать у рекламщиков.
можешь заказать определенную длину и прослужат такие лампы гораздо дольше, а по стоимости получится почти тоже самое. не исключаю что если всем скооперироватся и сделать большой заказ, то и дешевле.
Отправлено 07 Май 2008 - 14:16
а что за диодные ленты? ссылочка есть какая-нить, и фотки?У меня на 202 стоял стрит сторм, после первой воды отключилось 2 лампы. Потом поставил диодные ленты, служать 2 года уже у покупателя той машины. Брал на южке за 3000р за комплект. Щас наверно такие же возьму.
Отправлено 07 Май 2008 - 14:24
мне надо будет к нему съездить оценить как все это хозяйство светит. по результатам обязательно отпишу.
Отправлено 07 Май 2008 - 14:25
а что за диодные ленты? ссылочка есть какая-нить, и фотки?
Есть фотка но качество говно. Там гибкая лента, приклеивается куда угодно, я еще скобочки металлические поставил на всякий случай. Воды не боятся, не низкие. Дома буду скину фотки нормальные.
Для яркости кстати можно больше полосок приклеить.
Отправлено 07 Май 2008 - 14:32
Отправлено 07 Май 2008 - 14:34
Сейчас же вроде подсветка днища запрещена, штраф там вроде хороший за это, кто что думает по этому поводу?!
Она и раньше запрещена была. Меня в Москве ни разу не тормозили по этому поводу.
Но за синюю и красную могут выипать при желании.
Сообщение отредактировал Amour: 07 Май 2008 - 14:34
Отправлено 07 Май 2008 - 14:37
Отправлено 07 Май 2008 - 14:39
вот так стрит шторм светил... но не долго =)))
photo_4612.jpg 26,31К 56 скачиваний
Причина отказа? Мой ночью кстати ярче горел.
Сообщение отредактировал Amour: 07 Май 2008 - 14:56
Отправлено 07 Май 2008 - 14:46
в таблице нарушений ПДД ничего про это не написано, ровно как и в самом ПДД нет ни слова, запрещающих подсветку дна. Есть запрет на использование спец. сигналов, а вот считатется ли подсветка дна спецсигналом - вопрос, особенно если она не синяя и не красная. С потолка же они не могут штрафовать - усё везде написано должно быть)))Сейчас же вроде подсветка днища запрещена, штраф там вроде хороший за это, кто что думает по этому поводу?!
Отправлено 07 Май 2008 - 14:49
в таблице нарушений ПДД ничего про это не написано, ровно как и в самом ПДД нет ни слова, запрещающих подсветку дна. Есть запрет на использование спец. сигналов, а вот считатется ли подсветка дна спецсигналом - вопрос, особенно если она не синяя и не красная. С потолка же они не могут штрафовать - усё везде написано должно быть)))
Красная и синяя это спец сигнал. А дальше на усмотрение инспектора. Меня когда тормозили говорили типа прикольно смотрится и отпускали.

А щас буду ставить зеленую.
Сообщение отредактировал Amour: 07 Май 2008 - 14:50
Отправлено 07 Май 2008 - 15:01
это, кстати, уже обсуждалось на форуме как тоКрасная и синяя это спец сигнал. А дальше на усмотрение инспектора. Меня когда тормозили говорили типа прикольно смотрится и отпускали.
Можно ставить, если при этом не нарушаются требования "Основных положений по допуску ТС к эксплуатации".
Красный, синий и оранжевый сто пудов штраф хороший...
Отправлено 07 Май 2008 - 15:03
спецсигналом считается проблесковый маячок синего и красного цвета, это написано в пдд, а подсветку джнища проблесковым маячком назовет только слепой)) я всегда с собой вожу пдд и таблицу штрафов - не раз спасали, особенно когда голубые пидоры всех с тонировкой ловили и на бабки разводили))Красная и синяя это спец сигнал. А дальше на усмотрение инспектора. Меня когда тормозили говорили типа прикольно смотрится и отпускали.
Отправлено 07 Май 2008 - 15:07
Спор об этом идет очень давно, НОв таблице нарушений ПДД ничего про это не написано, ровно как и в самом ПДД нет ни слова, запрещающих подсветку дна. Есть запрет на использование спец. сигналов, а вот считатется ли подсветка дна спецсигналом - вопрос, особенно если она не синяя и не красная. С потолка же они не могут штрафовать - усё везде написано должно быть)))
Внесение изменений в конструкцию ТС, а подсветка именно это главный козырь ГИБДД в этом вопросе=)
Отправлено 07 Май 2008 - 15:09
Давайте скооперируемся

Отправлено 07 Май 2008 - 15:14
12.5.4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
С другой стороны, в теории, подсветка днища - это НЕ СВЕТОВОЙ ПРИБОР (это те же ГОСТы подтверждают, т.к. в них нет такого определения, как "подсветка днища")
Т.е. если бы суды были-бы роботами и судили строго по законам, а не "по понятиям", как к сожалению частенько бывает, то с подсветкой днища проблем нет, НО !!!!!
суды у нас не роботы и потому вероятность наказания оооочень велика.
Четко определены только следующие приборы световые:
1. Передние фары (ближний, дальний, габариты, противотуманки)
2. Задние фонари
3. СТОП сигналы
4. Поворотники
5. Подсветка номера
Сообщение отредактировал K.R.U.S.T.Y.: 07 Май 2008 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей