А то что на герметике, поддон, без прокладки, это нормально или лучше снять его и поставить прокладку?
Можно конечно и поставить прокладку, но если не течет, то можно и так оставить
Отправлено 13 Май 2010 - 11:38
А то что на герметике, поддон, без прокладки, это нормально или лучше снять его и поставить прокладку?
Отправлено 25 Июль 2010 - 02:33
Отправлено 25 Июль 2010 - 11:37
Отправлено 25 Июль 2010 - 11:51
Отправлено 25 Июль 2010 - 13:13
Отправлено 25 Июль 2010 - 14:13
Отправлено 25 Июль 2010 - 17:10
Отправлено 25 Июль 2010 - 22:37
В любом случае, даже если снимать поддон с заменой фильтра - масло сольешь 1/3. Чтобы поменять все - надо именно выталкиванием старого масла новым...Думаеш фильтр не загаживается? Менять его надо!
Хотел когда-то выложить фотку разобранного фильтра после промывки в растворителе, да както лень было... зря видимо не выложил...
Отправлено 25 Июль 2010 - 23:20
Москва-Архангельск-Северодвинск-Мирный-Няндома-Москва еженедельно 15 кубов.Москва-Северодвинск-Коряжма-Котлас-Устюг-Москва еженедельно 15 кубов.
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:40
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:47
В данном случае фильтр менять не надо, он промывается маслом во время замены для этого и используется большее количество маслада почему же бред, все процедура выше полностью аналогична тому что делают на сервисах. а вот то что не заменил фильтр действительно не гут.
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:53
В любом случае, даже если снимать поддон с заменой фильтра - масло сольешь 1/3. Чтобы поменять все - надо именно выталкиванием старого масла новым...
может тыщ через 30 заморочусь, перед тем как еще раз все масло в системе поменять - и вскрою поддон и махну фильтр. Жисть покажет.
Отправлено 26 Июль 2010 - 12:02
Отправлено 26 Июль 2010 - 12:20
Тебе кажется!Во-первых, масляный фильтр акпп - не просто металлическая сетка, а еще и кусок чего-то, кажется, поролона, и все это в металлическом корпусе)
нигде не сказано что это НУЖНО. или это ты сам так решил? Покажи мне где это написано.Во-вторых, менять действительно в общем-то не обязательно, но нужно очень тщательно промыть.
Если бы он был забит стружкой, то машина на эвакуаторе давно бы ехала на ремонт кпп. Ты хоть видел какая там сетка? Размеры сот, я имею ввиду...В-третьих, забитый масляный фильтр усложняет жизнь маслонасосу акпп.
В-четвертых, в самом корпусе масляного фильтра уже полно опилок и прочего дерьма. Все это будет у тебя в картере и в твоем чистом свежесмененном масле)
См выше. Если у тебя в поддоне АКПП стружка - то увидят ее только сервисмены, вскрывшие коробку.Так что снимать поддон - это судьба. И вообще, полная замена масла в коробке, имхо, это не просто слить старое-залить новое, а способ оценить состояние акпп, количество стружки и другое содержимое поддона, заглянуть внутрь старого фильтра и т.д.
Ты спецом притворяешься?И вообще - а зачем менять масляный фильтр двигателя? Кто разрезал? да он же многослойный бумажный, так это же ведь всего лишь... много бумаги!)))
Извини, не удержался)))))
Отправлено 26 Июль 2010 - 12:46
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:43
Фильтр не меняют, ибо незачем. у меня лежит новый - это просто металлическая сетка.И вообще не советуют туда лишний раз лазать. Если вдруг слесарь не очень хорошо обезжирит плоскости, пробковую прокладку пережмет, али еще чего - заколебесси потом устранять теч с поддона. Я короче забил. В принципе могу продать новый фильтр, пробковую прокладку и резиновое колечки-уплотнитель для фильтра.Все новое.
В данном случае фильтр менять не надо, он промывается маслом во время замены для этого и используется большее количество масла
а вот тут вы все ошибаетесь. поройтесь в инете и найдете фотки "промытого" фильтра, да не того, который с фетром(Т23), а того у которого только сетка. народ вскрыл его после мытья. вы удивитесь сколько дерьма в нем остается по всей плоскости.в фильтре кроме одной тонкой металлической сетки больше ни чего нету и моется он просто замечательно
ой. чувствую тебе мозги промыли качественно....Тебе кажется!
Это тупо металлическая сетка.
нигде не сказано что это НУЖНО. или это ты сам так решил? Покажи мне где это написано.
Если бы он был забит стружкой, то машина на эвакуаторе давно бы ехала на ремонт кпп. Ты хоть видел какая там сетка? Размеры сот, я имею ввиду...
См выше. Если у тебя в поддоне АКПП стружка - то увидят ее только сервисмены, вскрывшие коробку.
Ты спецом притворяешься?
Не путай теплое с мягким.
Если уже сравнивать, то более корректно будет сравнить фильтр АКПП с маслоприемником, которым по сути он и является. А теперь вопрос - как часто ты чистишь маслоприемник в двигателе при замене масла? ))))))
очень зряДумаеш фильтр не загаживается? Менять его надо!
Хотел когда-то выложить фотку разобранного фильтра после промывки в растворителе, да както лень было... зря видимо не выложил...
езжай к нормальному мастеру и не передавит ничего он тебе))Фильтр не меняют, ибо незачем. у меня лежит новый - это просто металлическая сетка.
И вообще не советуют туда лишний раз лазать. Если вдруг слесарь не очень хорошо обезжирит плоскости, пробковую прокладку пережмет, али еще чего - заколебесси потом устранять теч с поддона.
Я короче забил. В принципе могу продать новый фильтр, пробковую прокладку и резиновое колечки-уплотнитель для фильтра.
Все новое.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:09
Тебе кажется!
Это тупо металлическая сетка.
Про фильтр двигателя сказано было для демонстрации отношения к вопросу замены расходных частей, а не для теплого или мягкого. Да не хочешь - не меняй его вообще никогда, на здоровье, мне-то что) Тебе тут все говорят, что надо менять фильтр. Я лично акпп и разбирал, и собирал. Масло в акпп целиком менял со снятием акпп с мотора и промывкой всех патрубков и радиатора акпп. Ты боишься поддон снять, а мне говоришь, что знаешь чего-то там лучше?))Если уже сравнивать, то более корректно будет сравнить фильтр АКПП с маслоприемником, которым по сути он и является. А теперь вопрос - как часто ты чистишь маслоприемник в двигателе при замене масла?
Сообщение отредактировал Tavu: 26 Июль 2010 - 14:09
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей