Стоит у меня америкосовский впуск AEM (впускной патрубок уходит под левую фару, нулевик там же). По случайности, пару раз на скорости попадал в приличные лужи на дороге. Ну и решил себе поставить байпас на впуск. Мало ли. От гидроудара совсем не застрахован.
Привезли мне этот клапан ребята из Toysport, поставили на машину. Спасибо им, кстати. Все сделали Ok. К ним претензий никаких.
Ну а теперь причина создания темы, собственно. Теперь машина в диапазоне от 2000 об до 4000 тянет намного хуже. Начинется норм разгон где-то на подходе к 5000. В зоне лифта тож чувствуется, что движок дышит тяжелее. Стало намного грустнее ехать.( К концу лета тут возникла идея поставить сцепление TRD и короткоходную кулису. Попрошу ребят убрать его нафиг, наверно. Буду лучше уж лужи избегать, чем мириться с тем, что сейчас с автомобилем. А пока так покатаюсь.
А знал ведь, что байпас увеличивает сопротивление на впуске, но чтобы настолько..
ЗЫ Кстати, можете не говорить, что зря я вообще изначально все это затеял. Нулевик это зло и т.д. Этого уж наслушался от многих.