мануал как пробег поправить?подробный мануал в свободном доступе нужен !
если паяльник в руках не держишь, микросхему многоножечную выпаять и собрать простейший программатор на LPT не сможешь-лучше и не лезь.
50$ и все сделаю за тебя.
Отправлено 22 Май 2010 - 14:46
мануал как пробег поправить?подробный мануал в свободном доступе нужен !
Отправлено 22 Май 2010 - 15:50
=))мануал как пробег поправить?
если паяльник в руках не держишь, микросхему многоножечную выпаять и собрать простейший программатор на LPT не сможешь-лучше и не лезь.
50$ и все сделаю за тебя.
Отправлено 23 Май 2010 - 00:01
так найди кто в челябинске делает.=))
1 я из чел.обл
2 хочу сделать сам
по этому спрашиваю
Отправлено 24 Май 2010 - 01:22
Отправлено 24 Май 2010 - 01:49
а я бы кое-что в своем прошлом бы кардинально б поменял, будь у меня доступ к машине времени =)
дык... это. кто не рискует...
лично я любил всегда все ковырять сам. если сломаю, дык ето моя тупая башка и корявые руки сломали, валить собсна не на кого. и ломал... и делал. Ни разу не пожалел, о том что сломалправда ваще не жалею о содеяном. прошлое не изменишь
ну тут я ничего комментить не буду, во избежании =) инфа, так сказать, коммерческая, действуйте сами на свой страх и риск =) но, повторюсь, необходимо умение держать в руке паяльник и быть способным отличить микросхему еепром от чего-то еще, а так же выпаять ее и запаять обратно.это как минимум.так собсна по скрутить... доберусь до приборки селиката. нарисую. тока у мну, америкос, так что извияйте еси чо. у евры и японки дампы разные должны быть.
А вообще принцип такой. что от других таких же машин дампы лучше не заливать.
слил свой дамп. поменял цирфы пробега и залил обратно. на денсо кстати стебово пробег вычисляетсяя плакалъ.
Отправлено 24 Май 2010 - 16:04
а я бы кое-что в своем прошлом бы кардинально б поменял, будь у меня доступ к машине времени =)
ну тут я ничего комментить не буду, во избежании =) инфа, так сказать, коммерческая, действуйте сами на свой страх и риск =) но, повторюсь, необходимо умение держать в руке паяльник и быть способным отличить микросхему еепром от чего-то еще, а так же выпаять ее и запаять обратно.это как минимум.
Отправлено 24 Май 2010 - 17:35
Сообщение отредактировал denchik: 24 Май 2010 - 17:36
Отправлено 24 Май 2010 - 17:39
чего ждешь-то? разбирай приборку, выпаивай память, собирай программатор,Ждемс !!!
Сообщение отредактировал Larrieux: 24 Май 2010 - 17:40
Отправлено 24 Май 2010 - 19:19
программатор этот ??чего ждешь-то? разбирай приборку, выпаивай память, собирай программатор,
считывай содержимое памяти. это для начала.
Сообщение отредактировал denchik: 24 Май 2010 - 19:42
Отправлено 24 Май 2010 - 20:12
совет дельный послушай, не лезь в приборку.программатор этот ??
+ два провода питания я правильно понял ??
какой прогой считываете,записываете ??
Сообщение отредактировал Larrieux: 24 Май 2010 - 20:12
Отправлено 24 Май 2010 - 20:13
совет дельный послушай, не лезь в приборку.
если ты микроконтроллер avr от eeprom не отличаешь. не стоит. отдай полторы тыщи знающему человеку, тебе все сделают за час.
а сам свои полторы тыщи заработаешь на том, что у тебя получается хорошо.
Сообщение отредактировал Okopok: 24 Май 2010 - 20:17
Отправлено 24 Май 2010 - 20:16
по моим базам выходит 46ая.ы
))) дурилка картонная
для начала иди в магаз и покупай 93C56 или 46ая? ... вечно забываю))))
дада, он ща по этой схеме купить две дип-панельки и потом долго будет искать на плате панели микросхему, которую в них хоть как-то вставить можно =)а так кстати на вскидку нашел:
http://mcmcc.bat.ru/serp/
и по и схема как паять.
Отправлено 24 Май 2010 - 20:19
Отправлено 24 Май 2010 - 20:21
лана, тогда не буду больше подсказывать =) путь ковыряет. один вот умудрился сломать ось мотора тахометра( в теме про переделку подсветки)ацтань от человека. спалит приборку - будет виноват в этом сам.
может он зарабатывает тем, что у него все получается хорошо
а, ну если только для тренировки... для тренировки можно покупать любую 93c тогда уж. ее можно, кстати, так же выковырять из старой материнской платы, там сетевой контроллер мак-адреса держитыыыы =) слыыышь. мануала нет. я ему тока наводку даю.
а когда дают наводку человек начинает сам пытаться разобраться, а не тупо следовать мануалам.
да да 46ая. а купить ее в магазе надо для того чтобы собрать програматор на коленке. и позаписывать посчитывать дампы... я думал ты поймешь.
Отправлено 24 Май 2010 - 20:26
а, ну если только для тренировки... для тренировки можно покупать любую 93c тогда уж. ее можно, кстати, так же выковырять из старой материнской платы, там сетевой контроллер мак-адреса держит
Отправлено 24 Май 2010 - 20:56
ясн старая мамка есть,схемка многое разъяснилажадный ты... 93с46 стоит рублей 10...
старую материнку еще нада найти. а так то да, мона на мамке потренироваться выпаивать микроху. при этом попытаться считать и записать, и снова считать. проверяя работоспособность после выпайки
Сообщение отредактировал denchik: 24 Май 2010 - 21:00
Отправлено 24 Май 2010 - 21:14
да это понятно. но ты прикинь, за ней еще надо ехать куда-то. в плату можно выковырять из тумбочки или из-под кровати =)жадный ты... 93с46 стоит рублей 10...
старую материнку еще нада найти. а так то да, мона на мамке потренироваться выпаивать микроху. при этом попытаться считать и записать, и снова считать. проверяя работоспособность после выпайки
Отправлено 24 Май 2010 - 21:38
Отправлено 24 Май 2010 - 21:41
Итаг. открываем истину
))
опускаю то, что ты должен иметь некие магические абилити для перевода DEC в HEX и обратно.
не буду использовать бинарные темрины. и попытаюсь объяснить на пальцах.
Берем твой пробег.
6ти значное число.
разбиваем на группы по 2 цифры. получится 3 группы.
каждую цирфу в группе вычитаем из 15.
результат переводим в HEX.
затем записываем эти 3 группы в обратном порядке.
Получаем твой пробег в HEX как он будет хранится в дампе.
Пример:
252311 => 25 23 11 => (13 10) (13 12) (14 14) => DA DC EE => EE DC DA
он в начале дампа будет, по моему в 3х местах. поищешь визуально по дампу. сам все поймешь.
соответственно придумываешь себе другой пробег. так же переводишь. и записываешь во все ячейки. каким нить HEX редактором.
Не забудь сохранить свой оригинальный дамп перед правкой...))
Отправлено 24 Май 2010 - 21:45
Сообщение отредактировал Okopok: 24 Май 2010 - 21:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей