к тому же, считаю что мой вопрос по близкой теме , а потому не стал новую тему создавать.

ищу ответ на следующий вопрос. сначала фото:

итак.
двигатель 3s-fe!

видим три датчика:
№1 - датчик давления масла. подходит один проводок, елто какого-то цвета) при накинутой фишке и включенном зажигании на приборке горит красная лампа давления масла.
№2 - это температурный датчик, к нему подходит два проводка, че он делает не знаю, на приборке никак не отражается снятие или одевание фишки, хотя вот пока всё писал пришел к мысли что лампочка "оверхиттинг"=перегрева гаснет когда фишку сдергиваешь...
№3 - а что это за датчик? к нему подходит сине-желтый проводок, при надевании на него фишки, стрелка температуры смотрит буквально в небо, т.е. зашкаливает. при снятой фишке стрелка безвольно на пол-шестого указывает.
анамнез: как видно из фотографии проводкам много лет и перед фотосессией они были раздеты из запекшейся красной изоленты. проткнуты иглой и прозвонены на предмет пробоя до контактов в фишках. все данные манипуляции были проделаны после того, как сегодня мне помыли двигатель и чего-то там отрегулировали под клапанной крышкой (не клапана!)(СПАСИБО, Сергей!!!). отъехав до сервиса и прокатившись пол-часа до работы, перед выключением двигателя заметил странную картину: стрелка температуры устроила пляску: попрыгала вверх и вниз со своего обычного горизонтального положения. попрыгала попрыгала да и земерла в вертикальном положении. при выключении двигателя она опустилась вниз. при включении зажигания снова задралась вверх.
таким образом, думаю, что датчик номер 3 приказал долго жить. какие есть идеи ещё?
и за что отвечает этот датчик. неужели только за показания стрелки температуры на приборной доске?
заранее, спасибо.