И занялся делом прямо на улице открыв двери взяв ключ с головкой на 14 снял я (передние)сиденья процедура заняла минут 15 открутил по 4 болта на каждом сидении предварительно сняв защитные ну или декоративные=) накладки на рельсах сидения,снимать их нужно аккуратно прямой отверткой потдев там где плотно сидит,и он сам отщелкнется.Далее принес сидения домой-водительское тяжелее пассажирского киллограммов на 6
сразу отмечу что нужно быть внимательным так как рельсы сидения смазаны смазка имеет черный цвет и при переноске сидения можно легко взяв его за рельсу-испачкаться в смазке и потом перехватившись замазать сидения.
Ну вот стоят себе они без машины смотришь и думаешь что же делать дальше =)
сначала я начал снимать чехол водительского сначала снимаем колесо которым регулируем сидение по высоте,берем в руки знакомую нам прямую отвертку(тоесть которая _ а не +)=)) и снимаем шплинт с внутренней стороны заглянув будет видно его только аккуратно можно сломать пластиковое колесико,потом беремся за спинку- с виду покажется просто увидев молнию =) ан нет это только начало-для дальнейшей разборки нам потребуются плоскогубцы,прямая отвертка и коробочка под мелочёвку с сидений чтобы не потерять или не наступить в перерывах).Весь чехол притянут к корпусу сидения стальными прутьями и как я понял не менее стальными колечками с виду кажутся медными =) но если бы видимо в японии медь это золото.Сразу скажу первое сидение мучал долго -вникал что нужно отсоединить,а дальше пошло как по рельсам =))плоскогубцами нужно аккуратно чтобы не порвать ткань в которую продета проволка а точнее прямые куски проволки отгибать каждое колечко как только освободится проволка от колечек их там по 3 -4 а каждой-вытаскиваем её и так далее где то за час я снял два чехла с передних сидений освободил их от проволки и закинул в стиральную машинку =) уже при первом полоскании я просто охренел!!!!!!! как то я стирал коврики родные те что из ткани с резиной так вот вода не была такая черная!! стирал я их два раза при 30температуре,далее повесил сушить - при комнатной температуре до утра не высохли изза прослойки поролона долушивал обогревателем,и приступил к сборке=))!!!!На фото видно как стал сиять синий цвет!!!!!!!(у кого синий у кого красный) стал ярко ярко выражаться-я уверен что мало кто видел свои сидения новыми =)) та ткань что на обивке двери стала смотреться очень грязной и различия билы очень выразительны!!Далее я пошил чехлы на эти 2 сидения но об этом в следующем нашем номере передачи -"Целика как предмет обожания"=)) хе