Made in Japan
моя серебристая сучка
Сразу оговорюсь перед написанием данного поста, что эта машинка, у меня пятая в порядке покупки:
1 – Toyota Carina, 1994 г.в., мокрый асфальт, 1.8 – автомат;
2 – Nissan Sanny, 1999 г.в., белый, 1.5 – автомат;
3 – Toyota Corolla, 2003 г.в., 4 WD, металлик, 1.5 – автомат (с этой машинки я полюбил цвет металлик);
4 – Nissan Skyline, купе – 1995 г.в., металлик, V-6 2.5 – автомат (а с этой машинки я понял, что мне все-таки нужна механика).
Пришла мне моя малышка в сетки 8 марта 2007 г.!!! Пришлось отмечать сразу два праздника, хотя на фоне приезда авто, я и не заметил 8 марта.
Заказал я ее с аукциона в Японии, искал ее примерно 3 месяца (только живая TRD на механике), и ждал еще 2,5 долгих и томительных месяца – попала на таможне в новый год. Оценка – 4.5, салон «А» и с пробегом в 57.892 км., и обошлась она мне в моем городе в 480.000 деревянных плюс сетка 35.000 руб.
Конечно, восторг передать, словами не получиться, но вообщем превзошла все ожидания.
Что на ней уже стояло из японской доводки TRD Sports M – методом дедукции и др. различными способами и источниками собрал некоторую, скорее всего не полную информацию про TRD доработку:
-Кованые поршни TRD и как соедствие увеличенная степень сжатия;
-Измененные передаточные числа коробки передач;
-Комплект охлаждения масла TRD;
-Оригинальный полный обвес TRD;
-Табло TRD;
-Ноздря на капотеTRD;
-Оригинальный спойлер TRD;
-Резина в отличнейшем состоянии летняя – Bridgstoyn Potenza (очень понравились шины, на следующий сезон купил ADVAN NEOVA тоже понравились только мягче и быстрее стачивается);
-Спортивное-магниевое легкое литье TRD на 16 "по весу около 4 кг. без резины";
-Короткоходная кулиса TRD;
-Выпуск TRD (банка);
-Самоблокирующийся дифференциал LSD - 1.5 TRD;
-Сцепление - усиленная органика TRD;
-Передний стабиллизатор TRD;
-Подвеска SS 2 - многорычажная;
-Пороги с алюминиевыми вставками «Celica»;
-Железные педали TRD;
-На переднем бампере карбоновый значек TRD;
-Переднии сиденья TRD.
Первым делом было:
-Купить аккумулятор т.к. приехала она с мертвым напрочь акумом;
-Развал – схождение;
-Балансировка колес;
-Замена масла в коробке;
-Масло в двигателе (меняю каждые 5.000 км., причем у себя в гараже - даю стечь ему всю ночь – mobil-1-5W40, а потом еще спец.шприцом откачиваю последнее);
-ГУР (mobil ATF 320);
-Свечки (Denso– iridium) (меняю каждые 10-15.000 км.);
-И конечно ароматизатор салона!!!
Далее последовала:
-Тонировка Lumar – 5% все стекла и полосочка на лобовое

-Сигнализация с обратной связью и прогревом (Tomogawk-9010 - не понравилась, спустя 7 месяцев сигналку поменял на Star line Twage B-9).
Первая неприятность – после 2-х месяцев катания разбиваю правую противотуманку (вражеский камень от засраной волги).
Приобретены из Японии спустя 4 месяца:
–Тюниг задние фары;
-Фильтр нулевого сопротивления в штатное место TRD;
-Распорка задних чашек (в багажнике);
-Регулируемая с контроллера в салоне (16-положений жесткости отдельно перед-зад) по жесткости подвеска TEIN (ну про то, как управляется моя малышка, я думаю можно сказать – что в поворот входит как по рельсам).
Так как я, можно сказать БОЛЬШОЙ любитель КАЧЕСТВЕННОЙ музыки – началась доводка малышки в плане акустики: эх - не жалею, но понимаю, что извратился по поводу того что утяжелил авто – моя зайка была вся и вся (кроме пола) проклеена вибропластом STP – M1 местами M2, битопластом, сплэном, бимастом - по моим подсчетам около 65кг. Воть!!!
И понеслось:
–Магнитола Pioneer den 88 rs2 к ней пульт на руль отдельно;
-Силовой кабель сечением – 2 мм.DAXX;
-Акустические провода DLS (все провода я упаковал в гофру, гофру залатали изолентой);
-Всякие разветвители - клемы позолоченные, предохранители и т.д.;
-Subwoofer – JL 12w6v2-D4 (убийца) поместили его в закрытый короб в объем рекомендуемый производителем;
-И усилок под него – Alpine MRD-M605;
-Плюс к ним конденсатор на 1.5 фарада с цифровым вольтметром;
-Трехкомпонентная акустика Dynaudio system 360 (для НЧ и СЧ были сделаны спец-подиумы);
-Усилитель для акустики был куплен из японии Machintoh MC-431;
-Для него тоже конденсатор на 2 фарада с цифровым вольтметром в итоге от запаски пришлось отказаться, но в дальних путешествиях обматываю в пакет и на заднее сидение приспосабливаю запаску.
Потом решели обятнуть красной кожей:
-Весь багажник чтобы смотрелось зачетно;
-А также обтянули всю консоль - черной и красной перфорированной кожей;
-Вставки в передних дверях - красной замшей;
-Руль - черная и красная кожа;
-КПП - черная и красная кожа;
-Рапорку задних чашек тоже обтянули кожей;
-Дороговато конечно, но кожа этого стоит внутри моей зайки теперь очень круто и уютно.
В итоге выиграли в 2008 г. чемпионат по авто-звуку IASCA – класс Amateur – категория качество звучания!!!
В августе 2007 г. мы с моей малышкой поехали на гонки – «КРАСНОЕ КОЛЬЦО» сибирский регион в первом классе объем до 1800.
Машинку то разобрали - (subwoofer, все усилки, кондеры с задними и пасажирским передним сиденьями, коврики

Под конец лета 2007 г. изменения коснулись некоторых элементов, к примеру:
-Были покрашены суппорта в красный цвет алкидной краской Motip;
-Поставлена сеточка в бампер;
-За сеточкой прячется две неоновые 8 дюймовые трубки синего цвета плюс в ноздрю поставили 4 огромных синих светодиода – все включается с кнопочки в салоне;
-В ногах для передних мест поставлено еще по 1 с каждого края 8 дюймовых синих неоновых трубок – включаются на открывание-закрывание дверей,
-Крышечку бензобака TRD - маленькая безделушка, а когда на заправке бензин заливаешь бензин, то получается круто - на всех даже очень дорогих тачках обычные черные крышечки гыгыгы.
Летом 2008 г. Были на одиночных кольцевых гонках "КРАСНОЕ КОЛЬЦО"и взяли там 3 место в классе атмосферник, пропустили вперед только супру и интегру из-за неопытности - все таки в первый раз поехали.
Зимой я на своей машинке не езжу – стоит в гараже и ждет весну (поднимаю в гараже ее на домкраты – не знаю стоит это того или нет, но мне посоветовали – мол разгружается подвеска, пружинки и стоики отдыхают – короче поднял я ее, думаю если и ерунда все это, то хуже по крайней мере не будет точно).
Весной я поставил:
-Ксенон – Euerest 6000;
-Поменял сигнализацию (см. выше);
-Приобрел анти – радар Crunch – 2110 (ну трудно на ней ездить положенные 60 км/ч в городе);
-Заменил аккумулятор – на гелиевый EXIDE – maxxima 900 - под него перепаяли клемы;
-Вырезал катализатор (поставили пламегаситель MG-rage – заказал с Москвы);
-На аукционе в Японии увидел что продаются провода «Паук» которые идут на массу – подумал, что это глупо заказывать их оттуда и сделал его сам;
центральную панель ну там где все регулировки облили 3 слоями лака - заблестела красиво;
-Подставочка под телефон.
Ну что еще? Малышке своей заливаю только 98 бензин, намываю, наполировываю – частенько (кузов, панель, кожу), спит моя зайка всегда в охраняемом гараже рядом с домом. Машинкой доволен очень и люблю ее, у меня даже подруга ревнует немножко, хотя и она полюбила ее и считает красавицей. А она такая и есть – самая самая, и не нужно мне другой, ребята это настоящая любовь, к настоящей celica!!!!
По мере продвижения тюнинга буду добавлять отчеты, планов то очень много, только вот возможности не всегда позволяют, но с вашей поддержкой я думаю все получится. Всем одноклубникам спасибо.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Hitman: 31 Октябрь 2009 - 19:48