Биение тормозной педали.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:21
После чего итог: хрустят шрусы(похоже внешние) - там скорей всего смазке кирдык пришел. Жуткое биение педали тормоза при легком притормаживании(частота зависит от скорости), НО биение не постоянное а периодически проходящее, так и не понял доконца от чего проходит. Тормозные диски только что проточил.
Вопрос может так себя вести выбитй ступечный подшибник, или ступица? Гайку на ступице затянул по самое небалуйся, раскрутиться вроде не должна была....
И вообще в чем может быть "сила"?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:23
1. Кривые колесные диски.
2. Кривые тормозные диски.
Насколько я понял все вышеописанные симптомы появились после наезда на рельсы?
Насчет ШРУСов непонятно: до аварии хрустели или нет?
Насчет ступичных подшипников: вывеси колесо и проверь люфт. Хотя такие подшипники вышибить при аварии практически невозможно...
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:04
шрусы до аварии не хрустели, но смазка там старая... я не уверен что после производства ее когданть меняли, а тем более меняли ли уже в РФ.Как варианты:
1. Кривые колесные диски.
2. Кривые тормозные диски.
Насколько я понял все вышеописанные симптомы появились после наезда на рельсы?
Насчет ШРУСов непонятно: до аварии хрустели или нет?
Насчет ступичных подшипников: вывеси колесо и проверь люфт. Хотя такие подшипники вышибить при аварии практически невозможно...
вчера вечером загонял в сервис - сказали что передняя подвеска не люфтит... есть люфт в задней продольной балке и одно колесо "яйцом", причем заднее. Но вообще они не знают чо может быть.
ступицы грееются. но не сильно, рука терпит.
про тормозные диски: ну иногда же биение пропадает.....причем на продолжительный период. меня крайне озадачивает то что пропадает биение.
Сообщение отредактировал Mega: 10 Ноябрь 2008 - 14:10
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:27
надо исчё раз на диагностику,чудес не бывает.шрусы до аварии не хрустели, но смазка там старая... я не уверен что после производства ее когданть меняли, а тем более меняли ли уже в РФ.
вчера вечером загонял в сервис - сказали что передняя подвеска не люфтит... есть люфт в задней продольной балке и одно колесо "яйцом", причем заднее. Но вообще они не знают чо может быть.
про тормозные диски: ну иногда же биение пропадает.....причем на продолжительный период. меня крайне озадачивает то что пропадает биение.
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:30
Озадачивать должно то, что биение появляетсяшрусы до аварии не хрустели, но смазка там старая... я не уверен что после производства ее когданть меняли, а тем более меняли ли уже в РФ.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:38
Поменял подвеску, через 20 минут попал в аварию(воизбежания столкновения приклось вылететь на рельсы).
После чего итог: хрустят шрусы(похоже внешние) - там скорей всего смазке кирдык пришел. Жуткое биение педали тормоза при легком притормаживании(частота зависит от скорости), НО биение не постоянное а периодически проходящее, так и не понял доконца от чего проходит. Тормозные диски только что проточил.
Вопрос может так себя вести выбитй ступечный подшибник, или ступица? Гайку на ступице затянул по самое небалуйся, раскрутиться вроде не должна была....
И вообще в чем может быть "сила"?
диски тормозные это сто пудов. при тормажении поршень супорта сжимаеться, а назад отходит видимо не доконца и поэтому диск лювтит (так как кривой) при долгой езде может раскалбасить супорт
проверь может уже разбит (проподает биение) но причину ищи в тормозной системе подвеска здесь не причем.
при торможении вибрация увеличеваеться по мере нажатия пидали?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:47
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 22:26
Еще немножко опишу - при подъезде к светофору(скорость 5-15км/ч) машина дергается, провал на педали - отсутствие торможение, возврат педали - резкое торможение.. и еще: если резко тормозом "топнуть" машина тормозит равномерно, без биений в педаль, кузов уводит ну совсем чуть чуть. пинается только при плавном торможении!!! Я всетаки грешу на ступицу, сегодня еще хруст при разгоне какойто неприятный появился...
Сообщение отредактировал Mega: 10 Ноябрь 2008 - 22:27
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 19:43
а диском его долбанет? ведь он не прикручен будет, да и не увидит ничего на болтающемся диске...
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 20:29
Всем спасибо за участие!
Сообщение отредактировал Mega: 13 Ноябрь 2008 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей