Часто на выходные мы ездим в Питер (родители мужа, сами понимаете). Новгород-Питер - примерно 180 км. И вот однажды, отьехав от Питера в сторону дома окола 50 км у нас застучал двигатель. Ясно. Заливисто. Сожрав за 200 км 4(!!!) литра масла! Причем тихой езды в основном по пробке. Без отжига, крутили не более 4000 оборотов. Что нам оставалось делать посреди трассы? Конечно вызывать эвакуатор. Через два часа мы уже погружались на эвакуатор. (Кстати пока мы ждали эвакуатор мой молодой человек сделал мне предложение
). Приехали в Новгород далеко заполночь. Поставили ее на стоянку. Со следующего утра начались поиски человека, который возьмется за поиски причин случившегося. Но все наши кулибины нашли тысячу причин чтобы отказаться от этого. Хотя конечно же было видно что они тупо бояться браться за селиковский двигатель. В растроенных чувствах я позвонила Кактусу. Конечно он тоже расстроился ведь в будущем нас ждал компрессор, а с таким двигателем сам понимаете. Но обещал помочь. В Москве были найдены люди которые не первый раз ковырялись в таких двигателях. Мы погрузились на эвакуатор и повезли нашу мученицу в Москву. Там, куда мы ее привезли, оказалось еще две селики с таким же диагнозом. За день они вскрыли нам двигатель. Отсутствие прокладок на поршнях (причем причину их отсутствия никто нам объяснить не смог), грубокие царапины везде где только можно ( а точнее где нельзя). Естесственно решено было решено делать гильзовку. Что на 2ZZ достаточно проблемматичное занятие. Но и тут к нам на помощь пришел кто вы думаете? Канечно КАКТУС!
Были заказаны все эти вкусняшки.
post_1642_1222951070.jpg 163,6К
50 скачиваний
post_1642_1222951078.jpg 183,43К
88 скачиваний.22951078.jpg]
post_1642_1222951081.jpg 168,12К
83 скачиваний
post_1642_1222951090.jpg 121,49К
59 скачиваний6
4...22951090.jpg]
post_1642_1222951094.jpg 155,54К
57 скачиваний
И плюс всякие стоковые детали у Сталкера. Весь процесс переборки двигателя длился около двух с половиной месяцев. Тянулись недели...Добавлялись новые недели, незапланированные...И вот наконец-то ура!!!!!!! Все готово. Приехав в Москву на одной машине мы уезжаем домой на двух!! Забитые доверху всякими вкусняшками из GT-шопа. Теперь нужна была обкатка. И следовательно по трассе домой мы ехали не более 2000 оборотов, а это сами понимаете с какой скоростью. Эта дорога далась нам тяжело. Но мы выдержали! С затекшими попами и ногами, усталые, но безумно довольные мы вернулись в Новгород. В общем оставалось всего-ничего - обкатать еще около 2000 км.
P.S. Выражаю огромную благодарность Лешке Кактусу и Никитке Th3one
РЕБЯТА!!! ЕСЛИ Б НЕ ВЫ ТО МОЯ МАШИНА ПЫЛИЛАСЬ БЫ В КРАСНОГОРСКЕ ДО СИХ ПОР!!!!!! СПАСИБО вам за ВСЕ! (Леш! я думаю я уже могу говорить спасибо, ведь за плечами уже столько всего сделано! а спасибо булькает, сам знаешь
)
Сообщение отредактировал Silavetra: 21 Ноябрь 2008 - 22:04